Смешная шапка своими руками: пособие для чайников


Такую шапку сможет сшить даже начинающая рукодельница, а уж профи может шить их пачками и продавать эти забавные головные уборы оптом http://www.marhatter.ru/. Если, конечно, найдется столько желающих. С другой стороны детям такая шапочка вполне придется по вкусу.

Новый виток в передаче «Чердак». Мы с вами начинаем шить. Сегодня решила показать вам, как легко и просто в домашних условиях сшить шапку. Я буду для этого использовать обыкновенный трикотаж. Начнем с самого основного. Сделаем выкройку. Шапка может быть из двух кусочков сшита, даже из одного, а также вы можете сделать много, как я называю лепесточков. Можно сделать 4, а можно сделать много лепестков разного цвета.
Сегодн мы сделаем шапку из 4 лепестков. Всегда берите с запасом любую выкройку, потому что это припуск для шва. У меня будет двухслойная шапка, можно будет красиво выпускать один слой из-под другого. И также буду кошачьи ушки, голубыми с изнаночной стороны, сзади, и розовенькими спереди. Ушки мы набьем синтепухом — этой такой синтетический материал типа ваты, но он хорошо держит форму, не мокнет под дождем, не сбивается при стирке и можно его купить в любом магазине тканей. Мы вырезаем четыре лепетосчка лицевой ткани. Главное, никогда не забывайте, у ткани есть продольная сторона и надо так расположить выкройку, чтобы шапка тянулась. Вырезаем четыре лепестка из голубой ткани и четыре из изнаночной, потому что мы сошьем две одинаковые трикотажные шапки, а потом их соединим. Но изнаночная шапка будет у нас с вами чуть-чуть подлиннее, чем лицевая, для того чтобы она красиво навыпуск смотрелась. Вырезаем ушки, обращая внимание на то, чтобы ткань тянулась в нужном направлении, и оставляя припуски. Для начала мы должны сшить лицевую часть, сшить ушки, набить их синтепухом и пришить у лицевой части шапки. Подбираем нитку под ткань и сшиваем лепестки лицевыми сторонами внутрь: сначала по бокам, потом и купол. Края трикотажа закрепляйте на свой вкус, я взяла хлопчатобумажный, он не крошится. Также мы сшили розовую подкладку, выворачиваем ее швами наружу, вдеваем в лицевую часть и сшиваем внизу. Но сначала надо пришить ушки, мы сшили их по боками, вывернули и набили синтепухом. Закрепляем их при помощи булавок на нужные места и пришиваем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *