Stromae — Alors on danse

Что-то вспомнилось…


Для тех, кто устал: как интересно и весело организовать корпоративный праздник

Желание руководителей фирм, чтобы коллектив стал командой единомышленников, страстных патриотов своей организации – вполне понятно. Но как этого добиться, если все поддаются чувству зависти, карьеристским устремлениям, вынашивая мечты занять место как минимум топ-менеджера, а то и президента компании? И все-таки такая возможность есть – надо устроить корпоративную вечеринку по какому-нибудь случаю. А подходящий повод всегда представится: это и всенародные гуляния, день рождения кого-то из «великих» в компании или просто какой-то грандиозный успех.
Абсолютное большинство боссов компаний, а именно они считаются и инициаторами, и финансистами этих мероприятий, ограничиваются стереотипным набором: приглашают тамаду, артистов из разных жанров, а в завершении – торжественный салют. Но такой выбор оправдан, если в вашей компании общие праздники редкость: сотрудники не избалованы компанейским времяпрепровождением и обрадуются всему, что им предложат, даже если это участие будет добровольно-принудительным, а массовая выпивка станет основным пунктом программы.
Но во многих современных компаниях банальными корпоративными вечеринками коллектив уже не удивить и тем более не сплотить. Люди хотят не только расслабляться в другой обстановке, но и узнавать друг друга в неофициальной обстановке. Хорошим примером служат капустники, которые проводят в разных театрах. То, что можно увидеть и услышать на данных корпоративных встречах (а это закрытые для посторонних людей мероприятия), описать никак невозможно. То, что иногда показывают по телевизору – безумно далеко от истинной атмосферы на капустниках. Артисты – люди творческие, и их высказывания на капустниках во многом импровизация, но вся постановка этого веселья тщательно режиссируется. Обязательно разрабатывается сценарий, проводятся репетиции.
А почему бы эту атмосферу не перенести на корпоративный праздник? Это возможно, если обратиться с просьбой в специальную фирму, которая организует и проведет интерактивную вечеринку, на которой все члены коллектива по разработанному сценарию станцуют, споют, расскажут веселые истории и басни. И сделают это после репетиции с участием профессиональных режиссеров, звукооператоров, хореографов, специалистов разговорного жанра. А если они этой идеей проникнутся надолго, то и объединиться смогут по-настоящему.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *