Один из самых больших в мире грузовиков

Вот так наверное чувствовали себя наши предки, убегая от динозавров… У меня аж сердце замерло, когда он из-за поворота показался.
Монстр зовется Komatsu 930E, если кому интересно.

Классификация грузовиков
Для того чтоб транспортировать любой груз, необходим специальный транспорт. Сегодня, чтобы осуществить транспортирование, можно воспользоваться одним из следующих вариантов: использовать автотранспорт, железнодорожный, водный или авиационный транспорт. Любому варианту присущи свои достоинства, однако большей популярностью все-таки пользуются грузовые автомобили. Транспортирование машиной – это гарантия быстрой доставки, сохранности груза и удобства. Одно из плюсов грузоперевозок автотранспортом – есть возможность выбрать тот маршрут, который заказчик считает наиболее оптимальным.
Возможности у автотранспорта большие – машиной можно перевезти малогабаритный груз, опасный груз и крупногабаритный. В зависимости от груза подбирается и вид машины. Все грузовики условно делятся по виду кузова. Бортовая платформа является наиболее распространенным видом. Она универсальна, что дает возможность на подобной машине осуществить перевозку многих видов груза.
Фургон больше подойдет, если необходимо перевезти штучный или пакетированный груз. В случае, если возникла необходимость в перевозке контейнера, используют контейнеровоз, жидкие грузы перевозят в цистерне.
Самосвалы – грузовики, которые традиционно перевозят навалочные грузы.
Рефрижераторами доставляют груз, который необходимо постоянно хранить при определенной температуре. Дабы добиться данных условий используются установки (охлаждающие), позволяющие поддерживать температурный режим при перевозке груза. Речь идет о таких грузах как: молочные продукты (ряженка, кефир…), овощи и фрукты, морепродукты и т.д.
Еще есть специальные машины для работы с прицепами – тягачи, а тянущие полуприцепы – седельные тягачи. Автомобиль с прицепом называют автосцепка, удобство и функциональность – их важные преимущества. Единственное «но» — в них нельзя доставить груз, требующий особых условий.
Осуществить большегрузную автоперевозку могут прицепы, называемые \»Jumbo\». Автовозы – машины для транспортирования авто, зерновозы – для перевозки зерна.
Перечисленное только малая часть видов грузовиков, которые существуют на сегодняшний день.
Если груз транспортируется по общей дороге, то следует придерживаться требованиям, которые предъявляются к грузовикам. Первое из них – масса. Масса груза всегда сказывается на маневренности авто, и варианты доставки во многом зависят от веса. Поэтому свой выбор многие останавливают на развозных грузовых машинах. Еще один «маловесный» вариант – пикап. Но крупногабаритный груз, безусловно, эти машины просто-напросто не потянут.
Существует еще классификация грузовиков по типу двигателя, по количеству осей, по составу и так далее. Если же затрагивать тему топлива, то, надо сказать, что в этом вопросе – без ограничений: грузовики бывают и дизельные и на бензине, на газе и многотопливные, встречаются и гибридные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *