Факты о ЛЕГО

Название компании, выпускающей конструктор LEGO, произошло от сочетания на датских слов «leg» + «godt», что в переводе означает — играем с удовольствием.
Первые конструкторы LEGO были вырезаны из дерева, но в 1960 году после пожара на фабрике, было решено прекратить выпуск деревянных кирпичиков.
За первые 50 лет работы фабрики (с 1932 года) было выпущено 4 миллиарда деталей LEGO.
Половина сотрудников LEGO работает на фабриках, расположенных в Дании, остальные — в США, Южной Корее, Швейцарии и Бразилии, а всего их более восьми тысяч человек.
Ежегодно на фабриках LEGO те самые 8 тысяч работников изготавливают 20 млрд кубиков.
Конструкторы LEGO продаются в магазинах 130 стран мира.
Каждую секунду покупают 7 конструкторов LEGO.
Если разделить все выпущенные кирпичики LEGO поровну между живущими на Земле, каждому жителю планеты досталось бы по 64 детальки.
Всего существует 1600 различных элементов LEGO.
Конструкторами LEGO играет более 300 миллионов детей по всему миру.
Если построить башню из 40 млрд кубиков LEGO, то она сможет достать до Луны.
Самая большая игрушечная железная дорога из LEGO, внесенная в Книгу рекордов Гиннесса, имела общую длину 545 метров. По ней курсировал поезд с тремя локомотивами.
В состав пластмассы из которой изготовлены кирпичики LEGO входит сульфат бария. Это вещество не токсично для человеческого организма, оно не растворяется в воде, зато его отлично видно на рентгене и если ребенок проглотит деталь от конструктора, ее будет легко обнаружить, сделав рентген.
Шаг шипов на контактной площадке кирпичика LEGO одинаков для всех видов конструктора, поэтому элементы разных серий можно легко соединять между собой.
Два кирпичика с восемью шипами можно соединить 24-мя способами, а три кирпичика — 1060-ю.
В настоящее время выпускается более чем 600 различных видов конструкторов LEGO.
Робот Джиттер, построенный из элементов конструктора серии Lego Mindstorm, побывал в космосе. Его задачей была демонстрация сбора различных предметов в условиях невесомости. Программа для робота была написана на языке программирования Java.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *