Геологически достоверный кекс в виде земного шара

Создательница этого кулинарного шедевра, австралийка Рианнон рассказывает о своем творении: «Итак, я остановилась на идее испечь торт внутри торта внутри торта… Внутренне ядро, затем внешнее, после мантия, и в завершение – кора. Шоколадный крем, а затем слои мастики: голубая как основа, затем из зеленой мастики я вырезала вручную все континенты и острова, стараясь сделать их максимально похожими на существующие. В конце я кое-где посыпала готовый земной шар сахарной пудрой – получились облака. Вся работа заняла у меня 6 часов и это был наиболее трудный кулинарный проект из всех, что были в моей жизни. Но он, несомненно, того стоил!»







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *