Чешский курорт Карловы Вары

Карловы Вары – знаменитый чешский курорт, имеющий многовековую историю. На его уютных улочках всегда можно было встретить известных людей Европы и мира. Карловы Вары и сейчас считаются весьма респектабельным местом отдыха и лечения.

Климат

Курорт расположен в умеренно-континентальном климатическом поясе, с чередованием четырех времен года. Зима умеренная влажная, лето теплое. Лучшим временем для отдыха считается период с конца весны до начала осени.

Чем заняться?

Оздоровительный туризм. Главная цель, которую преследуют приезжающие сюда туристы, — поправка здоровья. Здесь на поверхность выходят двенадцать целебных источников, сходных по химическому составу, но имеющих разное содержание углекислого газа, а также отличающиеся температурой, которая варьируется от 30 до 72 градусов Цельсия. Источником № 13 в шутку называют известный чешский крепкий напиток на травах «Бехеровка» (ударение на первый слог)
Целебные воды карловарских термальных источников используют, главным образом, для питьевого лечения, воду Мельничного источника разливают в бутылки, а вода источника Вржидло является основой для всех применяемых на курорте бальнеотерапевтических процедур (кислородные, углекислые, жемчужные, радоновые и другие ванны, купания в бассейнах, орошения, полоскания и прочее).

Культурная жизнь. Карловы Вары находятся в 120 км от Праги, в западной части Чехии, в долине реки Теплы. На набережной реки расположен один из символов города — Мельничная колоннада, возведенная в 1871-81 годах по проекту Йозефа Зитека — чешского архитектора, построившего также чешский Национальный Театр в Праге.
Немного поодаль возвышается православная церковь Петра и Павла, построенная в 1897 году на пожертвования наших соотечественников, приезжавших в Карловы Вары «на воды».
Одно из любимых мест как жителей Карловых Вар, так и туристов — Сады Сметаны, названные в честь чешского композитора Бедржиха Сметаны. У входа в парк расположена клумба, цветы на которой всегда высажены в форме текущей даты.
Помимо само собой разумеющихся прогулок по старой части города, Карловы Вары также могут предложить множество выставок и вернисажей, ну и, разумеется, посещение проходящего здесь ежегодно кинофестиваля.
Развлечения. Забота о здоровье не должна мешать приятно проводить время – таков девиз курорта. Поэтому многочисленные кабачки, рестораны и бары каждый вечер открыты для посетителей. О незабываемо вкусной чешской кухне наслышан весь мир.
У нас уже осень, но в Чехию она придет немного позже, так что не теряйте время, начните планировать свой отдых прямо сейчас, наберите в строке поиска «карловы вары туры», и я гарантирую: вам понравится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *