Обзор игры Wings of Prey – «Крылатые хищники»

Проект «Wings of Prey» — это свыше пятидесяти разноплановых миссий, имитирующих реальные крупномасштабные операции Второй мировой войны. Играющему предстоит сесть за штурвал истребителя, бомбардировщика или штурмовика. Стать участником самых известных баталий в небе над Европой, среди которых сражения за Берлин, Британию и Сицилию, а также Сталинградская и Корсунь-Шевченковская битвы.

В проекте хорошо воспроизведено не только поведение в воздухе, но и повреждения самолета, и управление двигателем. Немецкие Messerschmitt, Junkers и Focke Wulf, английские Spitfire, американские Thunderbolt и Mustan и, конечно же, советские ЯКи, ИЛы и ЛА… В некоторых миссиях, если необходимо, разрешают «переселиться» в самолет товарища по звену!

В этой игре имеется несколько ступеней сложности, что очень удобно как для начинающего игрока, так и для аса. Самый простой уровень сложности представляет собой обычную аркаду, а самый сложный – основательный симулятор. Четыре коллективных режима предусматривают участие до 32 человек. Проект поддерживает разные варианты джойстиков, геймпады TripleHead2GO и 6-DOF TrackIR, есть возможность подключения голосовой гарнитуры. Кроме этого, допускается скачивать и устанавливать дополнения: новые самолеты и миссии.

Сразу бросается в глаза, что красиво выглядят не только самолеты и закаты-облачка-восходы, но и тот элемент пейзажа, который часто обходят стороной в авиа-симуляторах – земная твердь. И вдобавок ко всему в игре звучит великолепное музыкальное сопровождение, автор музыки – Джереми Соул. Если вы соскучились по настоящим, восхитительным битвам, и любите симбиоз симуляторов и онлайн стратегии, садитесь за компьютер, надевайте виртуальный шлем, пристегивайте ремни – и вперед, к победе!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *