Постапокалиптический мультфильм «Доставка» Тилла Новака

Способы доставки товаров из Китая
Интенсивное обновление внешнеэкономических отношений между Китаем и Россией благоприятствует увеличению объема грузопотоков из Китая. Низкая себестоимость продукции из этой страны позволяет приобретать потребительские товары из КНР большинству жителей России. Изделия из Китая становятся все более популярными и среди жителей России.
Доставка грузов из Китая в Россию сегодня осуществляется разными компаниями-операторами, профессионально занимающимися международными контейнерными перевозками. При доставке товаров из КНР в Россию применяют различные способы. Важными методами доставки являются: перевозка грузов силами авиации, перемещение по морю в контейнерах, транспортировка по железной дороге и автомобильным наземным транспортом и смешанные (или мультимодальные перевозки).
Авиадоставка является самым быстрым и дорогостоящим видом доставки грузов. Она не подходит для доставки многих видов грузов. Больше всего данная перевозка подходит для дорогих и легких грузов. Грузовая перевозка наземным транспортом и контейнерная морская перевозка являются наиболее дешевыми способами, но эти виды доставки довольно длительные. Тем не менее, недорогие, тяжелые и крупногабаритные грузы транспортируются только такими способами.
Наиболее распространенным видом грузоперевозок являются смешанные перевозки. Подготовка данного вида перевозок помогает сделать доставку товара непосредственно клиенту «до двери». При таком методе грузоперевозки из Китая проходят в несколько этапов. На первом этапе изделия отправляются из порта в Китае в российский порт морским транспортом. В русских гаванях товары из Китая проходят таможенную очистку. Последующий путь — железнодорожный транспорт, с помощью которого китайские изделия направляются на запад. В окончательном варианте возможна доставка изделий автотранспортом. Тут уже подключаются местные курьерские службы, срочная почта и т.д.
При организации смешанных перевозок возможны различные комбинации видов и методов доставки. При этом большое значение имеет составление точной логистической схемы перевозки. Компания-оператор наладит нужную схему транспортировки, обеспечит сопровождение товаров, документально оформит товары на таможне с получением, при необходимости, фитосанитарных и ветеринарных разрешительных документов. Специалисты по перевозкам дадут необходимую юридическую и информационную консультацию. Профессионально отработанная цепочка получения товаров из Китая позволяет получить их низкую себестоимость, что является залогом получения прибыли при существующей конкуренции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *