Что такое интернет-банкинг?

Богатое ресурсами онлайн пространство привлекло и банки. В результате для их клиентов появилась новая онлайн услуга – система интернет-банкинг.
По словам экспертов, в настоящий момент это направление банковского дела наиболее перспективно и развивается быстрее, чем любое другое. Это явление вполне закономерно на фоне развития онлайн-услуг и их растущей популярности.
Вкратце, интернет-банкинг представляет собой платежный банковский сервис, который помогает производить различные финансовые операции через Интернет. Доступ к личному аккаунту открыт для его хозяина круглосуточно и ежедневно. Регистрация на сайте сервиса бесплатна.
Конечно, нельзя не оценить удобство системы, позволяющей управлять своим банковским счетом из дома, экономя не только время, но и средства: комиссия на онлайн-услуги банка ниже, чем на «реальные». Кроме того, банковские пластиковые карточки http://privatbank.ua/platezhnie-karty/universalna/ ^(https://diddlybop.ru/goto/http://privatbank.ua/platezhnie-karty/universalna/), бывают, теряются или их крадут, что особенно неприятно в путешествии, ведь карту придется заблокировать, а доступ к личному аккаунту сводит эту проблему на нет.
В числе опций, доступных пользователю системы Интернет-банкинг, находятся:
— контроль над всевозможными финансовыми операциями;
— онлайн консультации банка на тему начисления процентов по кредитным и депозитным счетам;
— финансовые переводы как на личные счета, так и на счета третьих лиц;
— внесение финансов на депозитные счета, также и в счет оплаты кредита;
— оплата коммунальных услуг, Интернета, мобильной связи и обучения;
— оплата товаров при покупке в интернет-магазинах;
— подключение к системе новой банковской пластиковой карты http://privatbank.ua/news/pol-zovateli-jandeks-deneg-smogut-legko-popoln-at-scheta-s-bankovskih-kart-i-poluchat-nalichnyje-v-bankomatah-privatbanka/ ^(https://diddlybop.ru/goto/http://privatbank.ua/news/pol-zovateli-jandeks-deneg-smogut-legko-popoln-at-scheta-s-bankovskih-kart-i-poluchat-nalichnyje-v-bankomatah-privatbanka/) или, в случае необходимости, блокировка старой.

Это далеко не все функции, которые доступны пользователям системы. Например, некоторые банковские учреждения также предлагают возможность открытия так называемого «золотого счета». Какие-то банки даже предлагают делать вклады http://privatbank.ua/depozit/ ^(https://diddlybop.ru/goto/http://privatbank.ua/depozit/) с помощью интернет-банкинга. И абсолютно все предлагают сервис SMS-информирования о состоянии счета и всех операциях.

Однако надо сказать, определенные пробелы есть и в этой системе. В данном случае максимальная опасность, угрожающая пользователю – взлом системы с целью хищения средств. Поэтому банки используют разнообразные современные методы защиты счетов: зашифрованное соединение, авторизация по комбинации логин + личный пароль + одноразовый пароль (выдаются в банке, либо высылаются по почте), либо логин + пароль + электронный ключ. Технологии защиты постоянно совершенствуются.
Кроме того, клиентам банка даются настоятельные рекомендации для обеспечения надежного хранения личных данных, например, логин и пароль являются секретным сведениями и ни в коем случае не должны быть разглашены.
При соблюдении всех необходимых мер безопасности, интернет-банкинг будет поистине незаменимым финансовым сервисом и особенно платежным инструментом в мире, где время ценится превыше всего.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *