Природа и наука в 2013 году


Вулкан Этна выпускает идеальные кольца дыма

Природа и наука в 2013 году
Извержение на вулкане Этна в этом году изменило форму его кратера, из-за чего из вулкана выходят безупречные кольца дыма.

Приливные волны в Китайской провинции Чжэцзян

Природа и наука в 2013 году
В сентябре туристы сфотографировали приливные волны, вызванные сильнейшим тайфуном в Китайской провинции Чжэцзян. Шторм унес жизни двоих людей на Филиппинах, а количество пострадавших на Тайване достигло 9 человек.

Фотограф запечатлел необычайную «человечность» животных

Природа и наука в 2013 году
Британский фотограф Тим Флетч создал серию фото под названием «Больше, чем человек», где нашли свое отражение эмоции животных дикой природы крупным планом, в том числе и этот потрясающий снимок мокрого тигра.

«Суицидное» Антарктическое путешествие достигло первого этапа

Природа и наука в 2013 году
В Январе Ранульф Файнс и его команда из 5 человек отправились в плавание, чтобы покорить антарктический континент в течение зимних месяцев ( надо заметить, до него таких попыток никто не предпринимал). На этом фото судно достигло первых полярных льдин – больших кусков плавучего льда, которые сдвигаются в одну сплошную массу.

Эта разноцветная кукуруза – не подделка!

Природа и наука в 2013 году
В этом году кукуруза «Glass Gem» стала достоянием широкой общественности. Такую окрашенную во все цвета радуги кукурузу теперь можно приобрести по Интернету через Native Seeds/Search – некоммерческую природоохранную организацию.

Гигантский телескоп сможет сделать самые точные снимки ночного неба

Природа и наука в 2013 году
Гигантский Магелланов телескоп может похвастаться своей разрешающей способностью в 10 раз превышающей способность космического телескопа «Хаббл». На фото пока всего лишь художественная визуализация, но реальный телескоп, как ожидается, будет запущен на севере Чили в 2010 году.

Полярное сияние в утренние часы в Заполярье

Природа и наука в 2013 году
Такое эффектное световое шоу создается благодаря быстрому движению заряженных от Солнца частиц, которые сталкиваются с магнитным полем Земли на обоих полюсах.

Фотограф Ник Брандт запечатлел эти каменные изваяние на озере Натрон в Танзании

Природа и наука в 2013 году
На снимках животные скорее похожи на каменные статуи, в в действительности это явление происходит из-за высокого содержания кальцинированной соды и соли в озере.

Прогулка по Перу показала, какую опасность таит в себе изменение климата

Природа и наука в 2013 году
Журналист Джастин Катаносо, профессор биологии Мили Сильмон и его команда совершили поход через Национальный парк Ману, чтобы своими глазами увидеть все чудеса тропических лесов Перу. Взобравшись на 13.000 футов над уровнем моря, они начали свое путешествие над облаками.

Удивительное комбинированное изображение демонстрирует нам, как выглядит Солнце во время полного солнечного затмения

Природа и наука в 2013 году
На этом снимке, сделанном в ноябре во время солнечного затмения, можно увидеть, как Солнце зашло за Луну. Также можно разглядеть отток солнечной короны – заряженные частицы, выходящие из-за поверхности Солнца, которые можно увидеть во время затмения, когда реальная масса звезды затемнена.

Чикагские пожарные превратили огонь в лед

Природа и наука в 2013 году
23 января пожарная бригада боролась с бушующим пожаром, возникшим на складе в Чикаго. Но из-за экстремально низких температур воздуха, склад превратился в ледяной замок.

Гейзер Строккюр в Исландии извергается каждые 4-8 минут, выпуская струю воды высотой 130 футов

Природа и наука в 2013 году
Это происходит потому, что горячая магма под Землей нагревает воду до тех пор, пока пар не вытолкнет ее из отверстия в земле.

В мае ученым впервые удалось сделать снимок водородной химической связи

Природа и наука в 2013 году
Именно засчет этих связей формируются двойные цепочки молекул ДНК, а вода приобретает свои уникальные свойства.

Невероятные фотографии живой природы с конкурса National Geographic Traveler

Природа и наука в 2013 году
Кафе в регионе Куско в Перу стало излюбленным местом диких попугаев, которые прилетаю сюда полакомиться семенами и плодами, оставленными для них. Фотограф Адам Лихтзайн сделал снимок этого любопытного малыша, выглядывающего из листа, чтобы как следует рассмотреть фотографа. По-видимому, его забавлял странный человек с камерой, т.к. попугай позволил фотографу подойти ближе, чтобы камера смогла лучше осветить его красивые перья.

Наконец ученые нашли истинное назначение сна

Природа и наука в 2013 году

Исследователи сна открыли канальца ( изображены голубым), образованные путем сокращения нейронов, которые позволяют очистить мозг от ненужной информации в течение сна.

Эти массивные зеркала будут снабжать людей норвежского города солнечным светом

Природа и наука в 2013 году
Гигантские зеркала, установленные на горном склоне, призваны нести солнечный свет городку Рюкан в течение всей зимы. Находясь в тени гор, город не получает прямого солнечного света в период с сентября по март. Зеркала отрегулируют так, чтобы, следуя за солнцем, они отражали свет вниз на город.

Лучшая из когда-либо созданных 3-D карта млечного пути

Природа и наука в 2013 году
С помощью двух блоков данных, полученных из Европейской Космической Обсерватории (ESO), ученые смогли спроектировать самые точные на сегодняшний день 3-D карты млечного пути.

Ученые открыли новый вид млекопитающих, обитающих в Эквадоре

Природа и наука в 2013 году
Olinguito – именно так назвали этого очаровательного плотоядного зверька, обнаруженного в Северной и Южной Америке. Родственник енота, Olinguito чрезвычайно мил.

Китайские пляжи позеленели из-за цветения дурно пахнущего «морского салата»

Природа и наука в 2013 году
Рекордное цветение водорослей «Энтоморфа проростающего» заполонило китайские пляжи провинции Шаньдун. И хотя они не ядовиты для людей, у других морских обитателей водоросли отбирают большую часть кислорода, чем наносят большой вред экосистеме.

Китайский смог видно даже из космоса

Природа и наука в 2013 году
Этот снимок со спутника показывает, насколько острой стала проблема смога для страны. Загрязнение воздуха в некоторых частях Китая превосходит в 40 раз установленные Всемирной Организацией Здравоохранения нормативы.

Астрофотограф Билл Снайдер сумел заснять «The Cygnus Wall», самый активный район звездообразования в созвездии Лебедь

Природа и наука в 2013 году
Снайдер делал этот снимок на протяжении 18 часов в обсерватории Heavens Mirror в горах Сьерра-Невада. Чтобы добиться качественного снимка, для своей работы он использовал телескоп Planewave 17. «The Cygnus Wall» является одним из самых высоких концентраций формирования звезд. Он находится примерно в 1.800 световых лет от Земли.

Самое зрелищное фото из жизни дикой природы

Природа и наука в 2013 году
Фотограф из США наблюдая как самка ягуара попыталась атаковать самца около речки в Бразилии, запечатлел этот момент на пленку.

Фотограф Сергей Горшков стал свидетелем извержения вулкана «Плоский Толбачик»

Природа и наука в 2013 году
Вулкан извергался 1 раз за 36 лет. Фотография вошла в число победителей конкурса Wildlife Photographer of the Year – 2013.

Это аэрофотоснимок красот Национального парка Плитвицкие Озера в Хорватии

Природа и наука в 2013 году
Парк состоит из Каскадных озер, которые меняют свой цвет от зеленого и голубого до серого. Озера образовались из естественных плотин, которые заполнялись водой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *