Интересное о Горшке

R.I.P.
Интересное о Горшке Читать далее «Интересное о Горшке»

Велосипедные сиденья в роли охотничьих трофеев

Автор креатива — австрийский художник Андреас Шайгер
Читать далее «Велосипедные сиденья в роли охотничьих трофеев»

Психи и дабстеп

Под катом бонус: дабстеп ушами обычного человека. Читать далее «Психи и дабстеп»

Любопытное о нашем мозге

Электричество и мозг
Хотите улучшить работу вашего мозга? Тогда «зарядите» его!
Австралийские исследователи разработали технологию прямой транскраниальной электрическуой стимуляции мозга. С помощью этой технологии они направляют электрический ток прямо в мозг бесстрашных добровольцев для того, чтобы проверите, стал ли он вследствие этой процедуры лучше соображать.

Ученые отметили, что пациенты, согласившиеся на стимуляцию мозга электричеством, лучше решали сложные задачи, чем среднестатистический человек. В среднем, стимуляция электричеством повысила способность к решению сложных задач в три раза! Причем исследователи заявляют, что после стимулирующей процедуры эта способность у человека сохраняется еще в течении полугода.
Технология находится на экспериментальной стадии, вряд ли стоит ожидать быстрых результатов в виде массового распространения прибора для электростимуляции мозга на дому. А может, оно и к лучшему?
Читать далее «Любопытное о нашем мозге»

Значение неосознанных рисунков

Значение неосознанных рисунков Читать далее «Значение неосознанных рисунков»

Костяные цветы

Однажды по дороге домой Хидеки Токушиге (Hideki Tokushige) нашел мертвого енота, лежащего на улице. Конечно, многих из нас подобная находка испугает, но не героя этой истории. Хидеки забрал тушку домой, очистил от кожи и мышц. Из оставшегося скелета мужчина изготовил красивый цветок.

Цветы из костей Читать далее «Костяные цветы»