Природные тоннели

Читать далее «Природные тоннели»

Потери 2013 года

7 марта 2013 года

Потери 2013 года
В этот день умер известный российский актер Андрей Панин. 50-летнего актера обнаружили в его квартире, он уже не подавал признаков жизни. Основная версия смерти Андрея — насильственная. Перед тем как его убить, его могли сильно избить. Экспертами были зафиксированы многочисленные травмы и черепно-мозговая травма. Читать далее «Потери 2013 года»

Интересное о фильме «Ирония судьбы, или С лёгким паром!»

Итак, телепремьера одной из самых популярных картин Эльдара Рязанова состоялась 31 декабря 1975 года. Аудитория первого показа достигла 100 млн зрителей, а уже 7 февраля фильм повторили по многочисленным просьбам. Кинокартина стала лучшей по опросу журнала «Советский экран» в 1977 году.
Фильм является авторской экранизацией пьесы Эмиля Брагинского и Эльдара Рязанова «С лёгким паром! или Однажды в новогоднюю ночь…» (отсюда и вторая часть названия фильма), написанной в 1969 году. Спектакль по этой пьесе успешно шел в нескольких театрах до выхода фильма.

Интересное о фильме Читать далее «Интересное о фильме «Ирония судьбы, или С лёгким паром!»»

Шедевры советского дизайна

Граненый стакан

Днем рождения этой стеклянной посуды считается 11 сентября 1943 года. Как свидетельствует история, именно в этот день на стекольном заводе в Гусь-Хрустальном был выпущен первый советский граненый стакан. Дизайн гранёного стакана советского образца приписывают Вере Игнатьевне Мухиной — автору монументальной композиции «Рабочий и колхозница». Вера Игнатьевна разработала форму стакана специально для советского общепита. Читать далее «Шедевры советского дизайна»

Путь от деревяшки для украшения интерьера