Невероятные места нашей планеты

Плитвицкие озера, Хорватия

Национальный парк «Плитвицкие озёра» был основан в 1949 году. Он является самым большим национальным парком Хорватии, а также, старейшим парком в Юго-Восточной Европе. Более миллиона посетителей стекаются сюда, чтобы полюбоваться красотами парка. Здесь есть множество водопадов, пещер и озер. Район является домом для более чем 100 видов птиц. Большая часть парка состоит из бука и пихты. Парк невероятно красив зимой, когда замерзают водопады и все покрывается белым снегом.

Невероятные места нашей планеты Подробнее «Невероятные места нашей планеты»

Вымышленные миры Гедиминаса Пранкевичюса

Гедиминас Пранкевичюс (Gediminas Pranckevicius) — молодой литовский художник, родился в Вильнюсе в 1982 году. По образованию он художник по фрескам, но после окончания академии изобразительных искусств пять лет работал дизайнером в кинотеатре и под этим влиянием сложилось его творчество как концептуального художника-иллюстратора.
Подробнее «Вымышленные миры Гедиминаса Пранкевичюса»

Происхождение русских бранных слов

Кое-какие у нас уже были здесь, но не все. Кроме того, для некоторых слов версии происхождения разнятся.
Происхождение русских бранных слов Подробнее «Происхождение русских бранных слов»

Самые креативные очки

Очки с асимметричной оправой.
Придают безуминки и сходства с сумасшедшим смайликом

Самые креативные очки Подробнее «Самые креативные очки»

Интересное о фильме «Берегись автомобиля»

3 февраля 1967 года в свет вышла комедийная мелодрама Эльдара Рязанова «Берегись автомобиля».


Интересное о фильме
Эта история напоминает фантастический сценарий: скромный и тихий актер театра самодеятельности с трогательной фамилией Деточкин на самом деле оказывается непримиримым борцом со взяточниками и прочими преступниками, и борется он во имя блага детей. В то время как другому актеру этого же театра, которому по роду деятельности приходится расследовать преступления нашего «Робин Гуда», он представляется как хитроумный, коварный и практически неуловимый злоумышленник. Такой оригинальный сценарий был придуман талантливейшем дуэтом советского кино – Эльдаром Рязановым и Эмилем Брагинским («Служебный роман», «Ирония судьбы или С легким паром!» и другие киношедевры) на основе народной легенды о благородном автоугонщике. Только в то время эта легенда считалась правдивой историей, и Эльдар Рязанов потратил некоторое время на безуспешные поиски прототипа Деточкина – однако в реальности такого персонажа не существовало… Подробнее «Интересное о фильме «Берегись автомобиля»»

Об обмене опытом

Цветные фотографии Украины 1942-43 гг.

Цветные фотографии Украины 1942-43 гг. Подробнее «Цветные фотографии Украины 1942-43 гг.»

Подборка веселостей. Часть 43

Предыдущая часть тут.
Подробнее «Подборка веселостей. Часть 43»