Самые примечательные деревянные постройки

В апреле в Норвегии началось строительство дома, который станет самым высоким деревянным жилым зданием в мире. Среди западных девелоперов идеи проектирования высотных зданий из бруса набирают все большую популярность. И хотя в наше время из дерева строят в основном частные особняки и коттеджи, в прошлом и настоящем можно найти немало примеров грандиозных деревянных построек. «Дом» посмотрел на некоторые из этих выдающихся объектов.
ЖК Treet, Берген, Норвегия

preview_c73f9ba1486ee6760c9648ffb92b3819

Проект самого высокого деревянного жилого дома в мире (49 метров) предполагает строительство 14-этажного здания на 62 квартиры. Из дерева будет выполнен весь ЖК за исключением фасада, который сделают из стекла и бетона для защиты от влаги и прочих внешних факторов. Держаться здание будет на колоннах из клееного бруса в метр толщиной.

Читать далее «Самые примечательные деревянные постройки»

Скульптуры из старых игрушек

Что делать со старыми игрушками? Этот вопрос задают себе все родители, которые устали перекладывать из ящика в ящик десяток пластиковых кукол, машинок и прочие игрушки. Наверное, эти творения как раз и принадлежат одному из таких уставших родителей.

Художница Фрея Джоббинс создаёт головы из разных частей игрушек. Большинство из них можно назвать странными и даже пугающими. В ход идёт всё, даже то, что обычно прикрывается одеждой.

Терминатор с волосами из игрушечных солдатиков. Единственная часть лица, не сделанная из игрушек — это солнечные очки:

toys1 Читать далее «Скульптуры из старых игрушек»

Как успеть все

uspet_vse