Выбираем очки по форме лица

Многие годы очки считались уродующим аксессуаром, мол, очень мало кому они идут, портят внешность. Сколько слез было пролито, если очки были выписаны девушке подросткового возраста! Сколько людей пыталось скрыть проблемы со зрением, даже очень серьезные, лишь бы не стать «четырехглазым», не быть похожим на «ботаника». А в советские годы факт, что очки придают интеллигентный вид, вовсе не считался преимуществом – все помнят обличающую фразу из небезызвестного фильма  «А еще очки надел!»

3bc1f09f1f77b4ec7a2d9ef1475e2604 Читать далее «Выбираем очки по форме лица»

Самый известный долгострой в мире: храм Святого Семейства в Барселоне

Один из самых известных долгостроев в мире — это храм Святого Семейства (Basílica de la Sagrada Família) в Барселоне, строительство которого началось еще в 1882 году. Автором грандиозного проекта, сочетающего в себе черты неоготики и модерна, стал самый известный архитектор Испании Антонио Гауди. Во время строительства здания происходили войны, революции и пожары, которые сильно тормозили возведение базилики. Но в 2010 году храм все уже удалось открыть для богослужений. Сейчас строительство идет полным ходом и через 11 лет церковь планируют, наконец, достроить.

Вот так выглядит эта грандиозная стройка.

Самый известный долгострой в мире: храм Святого Семейства в Барселоне Читать далее «Самый известный долгострой в мире: храм Святого Семейства в Барселоне»

Интересные факты об алкоголе

Самым продаваемым алкоголем в мире является не водка, а байцзю

Никогда не слышали о байцзю? Этот китайский алкоголь, изготовленный из сорго, продается рекордными объемами — его оборот на рынке равен 23 миллиардам долларов. Байцзю содержит примерно 40–60% алкоголя, обладает хорошим вкусом и отлично сочетается с блюдами азиатской кухни.

Интересные факты об алкоголе (20 фото) Читать далее «Интересные факты об алкоголе»

Любопытные собаки и забор

489cd7cb27c16c3d099c3c93742733b8 Читать далее «Любопытные собаки и забор»

Антарктический провал: вездеход Antarctic Snow Cruiser

Одним из малоизвестных провалов американцев в освоении Антарктиды стал огромный «вездеход» Antarctic Snow Cruiser, который был построен в Иллинойсском технологическом институте в 1939 году и обошелся США в 150 тысяч долларов. Громадная машина длиной 17 метров и весом 37 тонн, стоявшая на колесах размером в 120 дюймов, приводилась в движение дизель-электрической силовой установкой и обошлась правительству США. Создатели называли махину «снежным крейсером» и предполагали, что она с легкостью будет передвигаться по льду и снегу, но мощно просчитались: в снегу «вездеход» увязал, а его двигатель оказался совершенно неприспособленным для суровых климатических условий.
В итоге Антарктида стала не местом, покоренным «вездеход», а его кладбищем, на котором он находится по сей день.
antarctic_snow_cruiser_01 Читать далее «Антарктический провал: вездеход Antarctic Snow Cruiser»

Мебель из старых ящиков и паллет

Если решите воплотить что-нибудь из предложенного, не забудьте хорошенько отшлифовать дерево, особенно если в доме дети…
0B9MzsjLC8A Читать далее «Мебель из старых ящиков и паллет»

Красочная Картахена-де-Индиас

Картахена-де-Индиас (с исп. «Cartagena de Indias» значит «Картахена Индейская») или просто Картахена — город и порт на берегу Карибского моря, ныне располагается на территории Колумбии. Город был основан 1 июня 1533 года на месте маленькой индейской деревушки испанцем Педро де Эредиа и назван в честь испанской Картахены — родины большинства из подчинявшихся де Эредиа моряков и солдат.
8wQmmP6eV_U Читать далее «Красочная Картахена-де-Индиас»

Взросление щенков, бегущих на кухню

Видео про взросление всегда интересны, но автор этого воплотил эту идею в очень интересной форме. Он установил камеру в коридоре и снимал своих двух золотистых ретриверов по имени Колби и Блу бегущими на звук насыпаемого корма с 11-недельного возраста и до 10 месяцев. Так что мы можем наблюдать, как они из маленьких карапузов превращаются в почти взрослых собак, так смешно при этом буксуя на скользком полу, что просто невозможно смотреть без улыбки:-)