Как выбрать свадебное платье?

Выбор свадебного платья для кого-то — приятное мероприятие, а для кого-то — настоящая проблема. Чтобы проблем не возникло, нужно следовать нескольким нехитрым советам.

Woman looking at wedding dresses
Woman looking at wedding dresses
Читать далее «Как выбрать свадебное платье?»

Подборка любопытных фотографий со всего света. Часть 12

Предыдущая часть тут, если не долистали.
Аэрогель — материал, на 99.9% состоящий из воздуха
Подборка любопытных фотографий со всего света. Часть 12 Читать далее «Подборка любопытных фотографий со всего света. Часть 12»

Тайны озера Байкал

Миражи
Местные жители не раз за свою жизнь сталкивались, выходя на лодках рыбачить, с реалистичными картинками, изображающими то, чего здесь не должно было быть. Наиболее распространенные миражи — замки, древние суда и острова. Ученые объясняют этот феномен просто: глубокие воды озера никогда не прогреваются, оставаясь холодными даже жарким летом, а воздух над гладью теплый, что и создает резонанс. Разные по плотности слои воздуха преломляют солнечные лучи, из-за чего образуются картинки. Местные называют их «голоменицей». Это явление на Байкале, при котором на горизонте возможно рассмотреть предметы, в действительности находящиеся на расстоянии 40 километров.
Тайны озера Байкал (7 фото) Читать далее «Тайны озера Байкал»

Фото полуобнаженной Татьяны Навки, удаленные с сайта журнала Maxim

С сайта известного мужского журнала Maxim были удалены полуобнаженные фотографии фигуристки Татьяны Навки десятилетней давности. Как мы знаем, 1 августа Навка стала женой пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова. В конце прошлой недели на сайте появилась статья с давним интервью спортсменки и этими ее фотографиями, а уже спустя пару дней фото были удалены. По словам главного редактора журнала Александра Маленкова, поводом для удаления в подобных случаях становится желание самих звезд. «Это старые фото десятилетней давности. Был повод, мы их достали, показали. Вся остальная политика и наше общение со звёздами — страшно конфиденциальна», – сказал Маленков.
tatiyana_navka_04 Читать далее «Фото полуобнаженной Татьяны Навки, удаленные с сайта журнала Maxim»

Удивительные снимки со всего мира. Часть 11

Предыдущая подборка здесь.

Просто ступеньки на отвесной скале

1. Просто ступеньки на отвесной скале в мире, люди, фото Читать далее «Удивительные снимки со всего мира. Часть 11»

Микроквартиры в польском жилом комплексе Starter

В польском городе Вроцлав полным ходом идет строительство жилого комплекса Starter с квартирами площадью от 13 квадратных метров. Самые большие квартиры будут иметь площадь в 34,5 метра. Стоимость полностью готового жилья с дизайнерским ремонтом и всей необходимой мебелью варьируется от 30 до 80 тысяч евро.
Микроквартиры в польском жилом комплексе Starter Читать далее «Микроквартиры в польском жилом комплексе Starter»

Впервые опубликованные фотографии Софи Лорен

Известный фотограф Альфред Эйзенштадт известен своими знаменитыми снимками и близкой дружбой со многими знаменитостями. В числе его друзей была и итальянская актриса Софи Лорен. Немало снимков актрисы, сделанных этим фотографом, украшали обложки журналов, но были и такие фото, которые так и оставались в архиве Альфреда. Большая часть этих фотографий была сделана во время дружеских встреч, поэтому они и не были предназначены для публикации. Предлагаем вам взглянуть на эти любопытные фото.

Италия, 1961 г.

Сама актриса описывала свою дружбу с известным фотографом так: «Наше знакомство с Эйзи было любовью с первого взгляда. Он стал моей тенью. Но он никогда не пытался вмешиваться в мою жизнь. Он просто фотографировал и улыбался и был счастлив быть со мной, как и я — с ним».
Впервые опубликованные фотографии Софи Лорен Читать далее «Впервые опубликованные фотографии Софи Лорен»

Интересные национальные особенности немцев

Они тестируют идиотов

Немецкие власти изобрели весьма действенный способ борьбы с нарушителями правил дорожного движения. Сначала провинившимся выносят несколько штрафов, оплата которых уже становится солидным ударом по карману, а если нарушения продолжаются, водитель лишается прав, вернуть которые он может, только пройдя Idiotentest — медико-психологическое тестирование. Среди вопросов встречаются и каверзные, вроде «Сколько дней рождений имеет среднестатистический человек?» или «Почему в дикой природе белые медведи не едят пингвинов?» Цель мероприятия — выяснить, действительно ли человек отдает себе отчет в том, что нарушать правила глупо?
Интересные национальные особенности немцев Читать далее «Интересные национальные особенности немцев»