Красочные картины современного русского художника под ником RHADS

0_16d74a_edc49d6a_orig Читать далее «Красочные картины современного русского художника под ником RHADS»

Место разлома тектонических плит в Исландии

В Исландии на территории Национального парка «Тингведлир» находится одно из самых удивительных мест на земле – место расхождения тектонических плит. Здесь расходятся Евразийская и Северо-американская тектонические плиты, из-за чего наблюдается повышенная вулканическая активность, а на южном берегу озера Тингвадлаватн расположен вулкан Хенгиль. Невероятно живописные уголок нашей планеты!
Место разлома тектонических плит в Исландии Читать далее «Место разлома тектонических плит в Исландии»

Маленькие белые львята в крымском сафари-парке «Тайган»

В сафари-парке «Тайган», который находится в Белогорском районе Крыма, львицы Герда и Грейта родили на свет по четыре белоснежных малыша, сейчас им уже две недели. Львята весят около килограмма и пока находятся вместе со своими матерями, однако люди уже начали играть с ними, чтобы те поскорее к ним привыкли. Малыши могут похвастаться отличным здоровьем, отменным аппетитом и чрезмерной активностью. Имена новорожденным дадут после того, как им исполнится месяц.
safari_park_crimea_01 Читать далее «Маленькие белые львята в крымском сафари-парке «Тайган»»

Что делает крокодил под водой?

Когда над водой видна только голова крокодила, кажется, что он медленно плывет или просто лежит на воде, но это не так.
underwater_01 Читать далее «Что делает крокодил под водой?»

Квартира на Манхэттене площадью 9 метров

Молодой парень по имени Грейсон Альтенберг недавно перебрался из штата Висконсин в Нью-Йорк, где он устроился работать поваром в один из ресторанов. Как и многие другие приезжие, Грейсон столкнулся с проблемой жилья, однако, через некоторое время ему удалось найти себе съемную квартиру недалеко от места работы на Манхэттене. За аренду квартиры, которая больше напоминает гардеробную комнату, парень ежемесячно платит 1100 долларов. Если хотите взглянуть на то, как взрослый человек умещается на 9 квадратных метрах, то приглашаем вас на небольшую виртуальную экскурсию в гифках.
central_park_living_room_01 Читать далее «Квартира на Манхэттене площадью 9 метров»

Как в СССР боролись со стилягами

Эдакие «хипстеры» СССР или «стиляги», как их дразнили все, кому не лень, были ненавистны советскому обществу. О том, как подавляли и отбивали (в прямом и переносном смысле) желание советских граждан одеваться неподобающим образом, читайте ниже.

Итак, слово «стиляга» впервые было употреблено в фельетоне Д. Г. Беляева, опубликованном в журнале «Крокодил» в 1949 году и с тех пор прочно вошло в обиход советских граждан, доселе не знающих, как охарактеризовать ту неподобающе одетую молодежь, которую они видели на улицах.

Я не лягу под стилягу или как в СССР боролись с подражателями Западу борьба, воспоминания, карикатуры, пропаганда, ссср, стиляги Читать далее «Как в СССР боролись со стилягами»

Гюнтер Краббенхёфт — дедушка-модник из Берлина

Перед вами самый стильный пенсионер Берлина – Гюнтер Краббенхёфт (Günther Krabbenhöft). Несмотря на свой преклонный возраст, этот мужчина по-прежнему уделяет огромное внимание своему вешнему виду. Гюнтер предпочитает зауженные штаны, шляпы и пиджаки, поэтому его стиль сейчас в моде как никогда. Сам он говорит, что одевается так всегда, даже когда идет на работу или просто выходит на прогулку. Возраст Гюнтера остается загадкой, некоторые СМИ писали о том, что ему 104 года, но сам он опроверг эту информацию. По одной из версий, дедушке-моднику около 70 лет.

Гюнтер Краббенхёфт - дедушка-модник из Берлина Читать далее «Гюнтер Краббенхёфт — дедушка-модник из Берлина»

Забавные звуки, издаваемые кошками

Бесстрашные козы-скалолазы

48_41f5ba1c77de6b868f2369f5f0583609 Читать далее «Бесстрашные козы-скалолазы»