Первая часть здесь
Читать далее «Ученые шутят. Часть 2»
День: 28.08.2015
Как поисковый запрос помог парню устроиться в Google
Крупные ИТ-компании берут на работу настоящих специалистов своего дела с нестандартным мышлением. Кандидатам предлагают решить различные задачи и головоломки, причем порой для этого не обязательно приходить на собеседование в офис компании. Случается и так, что крупная компания, например, такая как Google, сама может выйти на связь с вами и предложить вам работу. Именно такая история приключилась с одним программистом, который рассказал о том, как он устроился в Google.
Читать далее «Как поисковый запрос помог парню устроиться в Google»
Головоломка-пропаганда в журнале Life 1939 года
В 1939 году на страницах журнала Life появилась необычная головоломка с изображением четырех свиней. Описание к ней гласило, что правильно разрезав все части картинки и соединив их нужным образом, можно получить изображение пятой «свиньи». Головоломка оказалась настолько популярной, что впоследствии ее стали распространять уже как листовку.
Читать далее «Головоломка-пропаганда в журнале Life 1939 года»
Первые водолазные костюмы
Первые так называемые элементарные колокола дайвинга описал Аристотель в четвёртом веке до нашей эры. Их использовали пловцы для подводного наблюдения и спасательных миссий.
В 1715 году британский изобретатель Джон Летбридж разработан водолазный костюм, способный погружаться на глубину до 18 метров и оставаться под водой в течение более 30 минут. Летбридж использовал его для нескольких спасательных погружений.
Стандартные костюмы для дайвинга из водонепроницаемой ткани с металлическим шлемом, который соединялся с поверхностью при помощи воздушного шланга, стали широко использоваться в середине девятнадцатого века. Однако, поскольку дайвер подвергался давлению воды со всех сторон, глубина погружения была ограничена, и водолазы медленно спускались/поднимались, делая остановки, чтобы избежать декомпрессионной или кессонной болезни.
В 1914 году Честер МакДаффи (Chester MacDuffee) построил первый водолазный костюм с шариковыми подшипниками, чтобы обеспечить подвижность суставов. Изобретение протестировали в Нью-Йорке на глубине 65 метров.
Читать далее «Первые водолазные костюмы»
Песочный SPA для египетских мужчин
В Египте мужчины принимают песочные ванны, желая избавиться от ревматизма, боли в суставах, бесплодия, импотенции и некоторых других болезней. Перед самой ванной «пациентам» делают массаж, потом на 10-15 минут их по шею вкапывают в горячий песок, оставляя в тени лишь голову, после чего они идут париться. В роли парилки выступает палатка из плотной ткани, где укутываются в одеяло и пьют травяной чай. После подобной процедуры рекомендуется не принимать душ в течение трех дней и не переохлаждаться.
Читать далее «Песочный SPA для египетских мужчин»
Юная шведская модель с ИМТ 17,5, слишком «полная» для индустрии
19-летняя модель Агнес Хеденгард (Agnes Hedengard) из Швеции столкнулась с проблемой, которая реально мешает ей построить карьеру. В последнее время девушка стала получать все больше отказов от крупных модельных агентств. Свои отказы они мотивируют тем, что Агнес находится в неподходящей форме, некоторые откровенно говорят, что она слишком полная и советуют ей привести себя в форму и обратиться через год. Агнес, занявшая на конкурсе Sweden’s Next Top Model-2014 третье место, в негодовании, ее индекс массы тела 17,5, что является уже на грани диагноза «анорексия». Теперь она задается вполне справедливым вопросом, можно ли добиться успеха, не отвечая стандартам мира высокой моды?
Читать далее «Юная шведская модель с ИМТ 17,5, слишком «полная» для индустрии»
Любопытные сведения о нашем теле и его эволюции
До конца непонятно и почему у нас подобные губы, которых нет ни у одного другого животного. Наши губы очень чувствительны к перепадам температуры, а все потому, что только у нас они целиком вывернуты наружу.
Читать далее «Любопытные сведения о нашем теле и его эволюции»
Уютный белорусский городок, в котором мэр не ворует
Как вы думаете, где сделано это фото и что за здание на нем? Скажете, какой-нибудь пансион или резиденция где-то в Европе? Ничего подобного. Это обыкновенная школа в обыкновенном райцентре с 18-ю тысячами жителей. В Беларуси. В стране, которую многие называют нищей и диктаторской. Причем Глубокое, о котором идет речь, это даже не пригород Минска, это глубокая провинция — отсюда до столицы 160 километров вспомните, как выглядят райцентры в 200 км от Москвы, например Торжок.
И аккуратная школа с лужайками и набережной не единственное, что бросается в глаза в этом городке.
Идеальная чистота, порядок, никаких заброшек и недостроев, везде все покрашено, газоны ухожены, на улицах разметка, никаких мусорных баков и грязных подъездов, повсюду море цветов и … детей.
Прогулявшись по Глубокому, я для себя сделал совершенно определенный вывод — это самый крутой провинциальный городок, который я видел на просторах бывшего СССР.
Читать далее «Уютный белорусский городок, в котором мэр не ворует»
Интересные фотографии со всего мира. Часть 16
Пожарный после 32-часовой смены. Фотограф говорит, что мужчина сел и в течение нескольких минут спал, поднялся и продолжил тушить
Читать далее «Интересные фотографии со всего мира. Часть 16»
Парень спас и выходил новорожденную белочку-летягу
Обычный парень из Флориды по имени Джефф Лонго прогуливался в один жаркий день и вдруг заметил на тротуаре крошечное существо. Им оказался новорожденный, еще слепой бельчонок, всего 3 сантиметра в длину. Парень растерялся, но потом понял, что не может оставить его умирать на горячем асфальте. Он взял крошку домой и стал выхаживать. Малыша Джефф назвал Печенькой.
Когда молодой человек выложил первую фотографию Печеньки в соцсети, многие писали ему, что детеныш обречен и Джефф не справится, ведь он не зоолог и ничего не знает о животных. Но он продолжал выкармливать его смесью и согревать, как это делала бы мама. Вера, терпение и забота сделали свое дело — из бельчонка выросла милейшая, смышленая и веселая белочка-летяга. Теперь Печенька и Джефф — лучшие друзья.
Читать далее «Парень спас и выходил новорожденную белочку-летягу»