Нарядный особняк писателя Фрэнсиса Фицджеральда

Роскошный особняк американского писателя Фрэнсиса Фицджеральда, написавшего роман «Великий Гэтсби», выставили на продажу за 100 миллионов долларов. За эти баснословные деньги покупатель получит огромный особняк с 13 спальными комнатами, 25 ванными и бальным залом, два гостевых дома, собственный сад, фонтаны, бассейны, лужайки для отдыха, теннисный корт, причал, 8 гектаров земли и роскошный вид на Манхэттен. Причем, что любопытно, всего два года назад теперешние владельцы приобрели особняк за 16 миллионов. Интересно, с чем связано такое повышение цены…

118439_2_trinixy_ru Читать далее «Нарядный особняк писателя Фрэнсиса Фицджеральда»

Новые животные и растения, открытые в джунглях Амазонки

Группа ученых и исследователей провела три года в джунглях Амазонки в поисках новых представителей флоры и фауны. Их поиски прошли не зря, всего были открыты 258 видов новых растений и 183 вида животных, среди которых 84 вида рыб, 58 видов земноводных, 22 вида пресмыкающихся, 18 видов птиц и 1 вид млекопитающих – мурлыкающая обезьяна.

Красивая огненная ящерица — Cercosaura hypnoides — была найдена в колумбийской части Амазонки. С момента обнаружения второй раз ее никто не видел, поэтому ученые считают, что этот вид может находится под угрозой.
Новые животные и растения, открытые в джунглях Амазонки Читать далее «Новые животные и растения, открытые в джунглях Амазонки»

Цитаты Юрия Никулина

 
Цитаты Юрия Никулина

Я уже привык быть клоуном.

У меня всего лишь два недостатка. Плохая память и еще что-то. Читать далее «Цитаты Юрия Никулина»

100 киношных танцев под Mark Ronson — Uptown Funk ft. Bruno Mars

Подборка интересностей. Часть_50

Предыдущую часть найдете тут.

jhfgsfggjkjlojkgjhf Читать далее «Подборка интересностей. Часть_50»

Сюрреалистичные снимки без фотошопа, созданные художницей Джи Янг Ли

Джи Янг Ли — художница, которая создаёт удивительные, сюрреалистические сцены в своей маленькой студии в Сеуле (Южная Корея). Для обработки фотографий она не использует «Фотошоп» или другие программы похожего типа (что является большой редкостью в наши дни), так что на построение некоторых, особо сложных декораций у неё уходит несколько недель, а иногда и несколько месяцев.

Невероятные снимки без фотошопа, созданные художницей Джи Янг Ли Читать далее «Сюрреалистичные снимки без фотошопа, созданные художницей Джи Янг Ли»

Самые высокооплачиваемые модели по версии журнала Forbes

Высокооплачиваемые — значит, востребованные. В принципе, плевать, сколько им платят, просто на красивых девушек посмотрите:-)
1. Жизель Бундхен
Доход: $44 млн.
Самые высокооплачиваемые модели по версии журнала Forbes Читать далее «Самые высокооплачиваемые модели по версии журнала Forbes»

Страницы из Journal des Dames et des Modes (1912 и 1914 годы)

По-моему, очень интересно!

SIL33-057-26, 9/19/07, 4:21 PM,  8C, 4894x6971 (408+424), 100%, New Curve Sett,  1/40 s, R20.7, G8.4, B22.7 Читать далее «Страницы из Journal des Dames et des Modes (1912 и 1914 годы)»

25 интересных фактов обо всем подряд. Часть 10

Предыдущая часть здесь.
1. В мире существует столько алмазов, что каждому жителю планеты досталось бы по полной чашке.
2. Содержать человека в тюрьме в Великобритании стоит 45 000 фунтов в год — это в полтора раза дороже, чем послать его учиться в Итон.
3. Первые рекламные джинглы публиковали в газетах — читателям предлагалось их петь самостоятельно.
4. Викторианские руководства советовали женщинам в путешествиях по железной дороге держать во рту булавку как средство против нежелательного поцелуя в темноте, когда поезд проезжает тоннель.

25 интересных фактов обо всем подряд разное, факты Читать далее «25 интересных фактов обо всем подряд. Часть 10»

Самая красивая библиотека в мире

Одной из самых красивых библиотек в мире является Национальная библиотека Чешской Республики в Праге. Здание было построено в 1722 году, как часть университета ордена иезуитов и называлась библиотека Клементинум. Величественное здание в стиле барокко имеет арочную конструкцию и расписано прекрасными фресками. Библиотека прекрасно сохранилась и хранит большое количество редких книг, которые были отсканированы компанией Google и вскоре появятся на сервисе Google Books.
beautiful_library_prague_01 Читать далее «Самая красивая библиотека в мире»