Не в меру креативная архитектура

8eb2cf772f5ab4374b1752f6bda2d817 Читать далее «Не в меру креативная архитектура»

История создания психологического триллера «Семь»

В этом году исполнилось 20 лет с момента выхода культового триллера «Семь» Дэвида Финчера. Кинолента собрала немало престижных наград, пользовалась успехом среди зрителей и критиков, а ее кассовые сборы в 10 раз превысили бюджет. Об истории появления этого фильма вам расскажет этот очень подробный пост.
История создания психологического триллера «Семь» Читать далее «История создания психологического триллера «Семь»»

Забавный концепт внедорожника-амфибии из 1950-х

Aghnides Rhino – созданный в 50-ых годах полноприводный внедорожник с полыми водоизмещающими полусферическими колёсами. Полусферические колёса позволяли перемещаться автомобилю где угодно: по асфальту, грунту, грязи, болоту, глубокому снегу и т.д.
Забавный концепт внедорожника-амфибии из 1950-х Читать далее «Забавный концепт внедорожника-амфибии из 1950-х»

Современный дом из грузовых контейнеров

Вот тут можно посмотреть предыдущий пост на эту тему. Есть и еще несколько: тут, тут и здесь, и все названы «современными»:-) Что поделать, у контейнера такая форма, что из него только современный дизайн выходит…
shipping_containers_01 Читать далее «Современный дом из грузовых контейнеров»

Креативное творчество Джудит Энн Браун: рисунки пальцами

Американка Джудит Энн Браун (Judith Ann Braun) считает, что настоящий художник может писать картины не только кистью или карандашами, но и без них. Поэтому для себя в качестве инструментов она выбрала порошок из древесного угля и кончики собственных пальцев. Очень необычно и интересно!

judith-ann-braun-picame-1 Читать далее «Креативное творчество Джудит Энн Браун: рисунки пальцами»

Удивительный «каменный лес» на Мадагаскаре

На Мадагаскаре есть удивительный национальный парк Цинги-де-Бемараха (Tsingy de Bemaraha). Известняковое плато сплошь усеяно шпилями карстового происхождения, образуя нечто вроде «каменного леса». «Деревья» имеют самую разнообразную форму и очень популярны среди скалолазов. Но и простым туристам будет интересно полюбоваться на уникальный ландшафт, который формировался миллионы лет…
madagascar_towers_02 Читать далее «Удивительный «каменный лес» на Мадагаскаре»

Баснословные разводы для аудиофилов

Аудиофилы считают, что получить качественный звук непросто, это требует покупки невообразимо дорогостоящих аксессуаров. Далее от первого лица о том, как разводят аудифилов, и как они сами дают себя развести в погоне за хорошим звуком:

В Копенгагене зашел в один крупный магазин, торгующий всевозможными колонками, наушниками и аудиоаппаратурой. Зашел не один, со мной было несколько человек, которые, как мне показалось, хорошо разбираются во всей этой навороченной аппаратуре. Посмотрели разные акустические системы, послушали, и тут мой взор упал на стенд с проводами.
Баснословные разводы для аудиофилов Читать далее «Баснословные разводы для аудиофилов»

Инсталляция «Большой енот» в Лиссабоне

Уличный художник Бордалло Второй (Bordallo II) создал новую интересную инсталляцию на стене одного здания в его родном Лиссабоне, что в Португалии. Прикрепив к стене различный мусор, найденный на свалке, и покрыв его краской, Бордалло изобразил енота. Получилась своеобразная игра с рельефом стены, а работа получила название «Большой енот» и уже стала одной из достопримечательностей города.
great_raccoon_01 Читать далее «Инсталляция «Большой енот» в Лиссабоне»

Фотографии с Октоберфест-2015

19 сентября в Мюнхене стартовал Октоберфест, один из самых известных в мире народных праздников, проходящих на территории современной Германии.
Рекорд его посещаемости был установлен в 1985 году, когда на мероприятии побывали более 7 миллионов человек. Судя по свежим снимкам, очередной фестиваль тоже не испытывает недостатка в посетителях, невзирая на угрожающий Германии миграционный кризис.

Фотографии с Октоберфест-2015 Читать далее «Фотографии с Октоберфест-2015»

Гигантские рупоры для усиления звуков леса

Группа студентов из Эстонской художественной академии в рамках курсовой работы разработала гигантские деревянные установки, позволяющие усиливать звуки природы. Эти установки представляют собой три больших рупора диаметром 3 метра. Рупоры установили в одном из лесов, находящимся на отдалении от населенных пунктов и дорог, поэтому здесь можно побыть наедине с самим собой, слушая «голос» леса. Звуки отчетливо слышны, если расположиться в центре между тремя установками, расположенными по кругу, или же забравшись внутрь одного из них.
listen_to_the_forest_01 Читать далее «Гигантские рупоры для усиления звуков леса»