10 полезных советов на все случаи жизни

Прототипы персонажей из карточной колоды «Русский стиль»

В 1911 году, к 300-летию дома Романовых, выпустили колоду карт «Русский стиль», созданную по немецким эскизам. А эскизы эти были срисованы с великолепных костюмов в стиле допетровской Руси, в которых были некоторые гости костюмированного бала, прошедшего в 1903 году в Зимнем дворце.

igralnie_karti_01 Читать далее «Прототипы персонажей из карточной колоды «Русский стиль»»

Костюмированный бал последний Романовых (1903)

13 февраля 1903 года в Зимнем дворце произошло грандиозное событие — костюмированный бал. Поводом послужила очередная годовщина правления дома Романовых, хоть и не круглая. Приглашенные должны были прибыть на маскарад в костюмах допетровской Руси. Подготовка к мероприятию шла несколько месяцев, и к его организации были привлечены лучшие специалисты — костюмеры, художники, ювелиры, сценографы, певцы, танцовщики, хореографы. Но особенно постарались костюмеры, они создали поистине великолепные костюмы a la russe, предлагаю вам полюбоваться ими.

5_1a_la_russe Читать далее «Костюмированный бал последний Романовых (1903)»

Видеоблогеры, сумевшие прославиться и разбогатеть

Розанна Пансино (Rosanna Pansino), состояние 2,5 миллиона долларов, 5 миллионов подписчиков, снимает видео о том, как готовить различные угощения.
Видеоблогеры, сумевшие прославиться и разбогатеть Читать далее «Видеоблогеры, сумевшие прославиться и разбогатеть»

Постройка самого высокого замка из песка

На пляже под названием Virginia Key Beach во Флориде, США, команда из 12 скульпторов строит самый высокий в мире замок из песка. Работы под руководством известного скульптора Теда Сиберта ведутся уже две недели, в понедельник гигантское сооружение планируется закончить. Цель постройки — побить предыдущий рекорд 12,5-метрового замка, построенного в прошлом году в Бразилии. Создание претендента на новый рекорд было заказано авиакомпанией Turkish Airlines, желающей приурочить это событие к открытию рейсов Майами — Стамбул. На создание гиганта ушло 1800 тонн песка, а простоит он, по прогнозам, всего лишь три недели — отличная метафора бренности всего сущего:-)
sand_sculptors_01 Читать далее «Постройка самого высокого замка из песка»