Секрет фокуса с молоком и бумажным кульком

Фокус с кувшином молока и бумажным кульком, при котором молоко переливается в конверт и «исчезает» в нем, выглядит довольно эффектно. Оказывается, все дело в кувшине специальной формы.
trick_01 Читать далее «Секрет фокуса с молоком и бумажным кульком»

Потрясающий бар в стиле стимпанк в Румынии

В румынском городе Клуж-Напока открылся умопомрачительный бар в стиле стимпанк, на оформление которого у дизайнеров Золтана Зеленяка и Александра Тохотана ушло 2 года. Интерьер бара заставляет посетителей ощущать себя
внутри гигантских часов и даже в некотором роде их частью. Внутри бара куча шестеренок, различные маятники, сложные системы механических приводов и многое другое. Особое внимание заслуживает робот, который крутит педали.
steampunk_bar_02 Читать далее «Потрясающий бар в стиле стимпанк в Румынии»

Красота московского и питерского метро

Канадскому фотографу Дэвиду Бурдени повезло побывать на пустых станциях московского и питерского метрополитена, чтобы запечатлеть красоту их внутреннего убранства, которые большинство попросту не замечает в суматохе дня и из-за большого скопления людей в часы работы метро.

Станция метро «Таганская», Москва
Красота московского и питерского метро Читать далее «Красота московского и питерского метро»

Любопытные задачки на логику

15 интересных логических задач, которые могут попасться на собеседовании в ИТ-компанию. Ответ есть под фото, чтобы его увидеть, нужно выделить мышкой.
Любопытные задачки на логику

Ответ: Нет, потому что через 72 часа снова будет ночь, и солнечной погоды быть не может. Читать далее «Любопытные задачки на логику»

Автомеханики в роли персонажей картин эпохи Возрождения

Фотограф Фредди Фабрис давно хотел посвятить художникам эпохи Ренессанса серию своих работ, он был в поиске вдохновения до тех пор, пока не зашел в одну из автомастерских на Среднем Западе США. Тогда-то Фредди и решил, что автомеханики помогут ему воссоздать картины той эпохи.
Воссоздать картину в фотографии — непростое задание, но именно о нем и мечтал Фабрис. Он хотел сделать работы, которые не оскорбили бы оригинал, но несли бы в себе оригинальное видение этих картин.

«Тайная вечеря», Леонардо да Винчи

renaissance_mechanics_01 Читать далее «Автомеханики в роли персонажей картин эпохи Возрождения»

Возведение дома из прессованной соломы

В наше непростое время, когда построить свой собственный дом становится непосильной задачей для многих людей, белорус Александр Гапаненок из города Докшицы Витебской области решил строить свой дом из соломы. О том, как продвигается процесс строительства дома из альтернативного строительного материала, читайте далее.

dom_iz_salomi_21 Читать далее «Возведение дома из прессованной соломы»

Российская империя начала XX века в картах и инфографиках (1907 год)

Широчайший статистический обзор Российской империи начала XX века. На что тратили деньги и за счёт чего формировалась государственная казна? Сколько было «выкурено спирта» и «выварено пива»? В каких городах было более миллиона жителей? Деньги, официальные символы, население, экономика, языки, пути сообщения и много другое.

Российская империя 1907 года в картах и инфографике инфографика, карты, российская империя, россия, статистика Читать далее «Российская империя начала XX века в картах и инфографиках (1907 год)»

Ажурная люстра своими руками

В оригинале такая люстра делается из филиппинских ракушек. И это наверняка очень красиво, только где ж их взять? Но не расстраивайтесь, можно адаптировать эту идею для более простого и изящного воплощения из вощеной бумаги.

82885719_1179 Читать далее «Ажурная люстра своими руками»

Профессия: модель для промо-акций

1379093600__c2a6686 Читать далее «Профессия: модель для промо-акций»