Семейное мото-путешествие по Европе: 41 страна за 4 месяца

Румынский блогер Михай Барбу, его супруга Оана и их 4-летний сын Владимир летом минувшего года отправились в грандиозное путешествие по Европе. В течение 4 месяцев семья проехала 28 000 км, побывала в 41 стране, включая африканское государство Марокко. Все это расстояние супруги и ребенок преодолели на мотоцикле 2014 года выпуска, при этом они спали в палатке и сами готовили себе еду. О том, как проходило это увлекательное путешествие, расскажет небольшой фотоотчет.

Шотландия
Семейное мото-путешествие по Европе: 41 страна за 4 месяца Читать далее «Семейное мото-путешествие по Европе: 41 страна за 4 месяца»

Подборка веселостей. Часть 57

Предыдущая часть тут.
chashka Читать далее «Подборка веселостей. Часть 57»

Миниатюрные шпионские гаджеты для съемки

Из шпионских фильмов все мы знаем, что одним из самых необходимых гаджетов секретных агентов были небольшие фотоаппараты, как правило, замаскированные под какие-либо другие вещи. С различными шпионскими фотоаппаратами нас познакомит данный пост.

Фото и видео: правила съемки для шпионов

Фотоаппарат — это один из главных инструментов шпионажа. Снимки могут нести компрометирующую информацию, подкреплять доказательную базу или передавать содержание документов. И чем удобнее и незаметнее аппарат, которым можно делать снимки, тем выше шансы на успех у специального агента.

Филумения по секрету: как сделать фотографию спичечным коробком

Человек, профессионально занимающийся шпионажем, должен был уметь обходиться подручными средствами и знать, как делать снимки в самых сложных и ограниченных условиях. Настоящие Джеймсы Бонды умудрялись делать снимки даже… без фотоаппарата. Для этого они кустарным способом делали камеру-обскуру из спичечного коробка, изоленты и обрезанного колпачка для ручки (это если для документов, а так — можно и без колпачка).
Миниатюрные шпионские гаджеты для съемки Читать далее «Миниатюрные шпионские гаджеты для съемки»

Отличный розыгрыш воров, позарившихся на бесхозный велосипед

Ричард Докинз о неуместности религии в воспитании детей

Британский ученый этолог Ричард Докинз стремится донести до всех родителей идею о том, что они не должны навязывать детям религию, которую они сами исповедуют. Он вообще считает, что рассказывать детям об окружающем их мире и объяснять его следует языком науки и теорией эволюции, а никак не творением Божьим, но дело даже не в этом, а в том, что дети еще слишком малы, чтобы иметь собственное мнение по этому вопросу. Свою точку зрения Докинз попытался обосновать на одной из своих лекций.

pro_religiyu_01
Читать далее «Ричард Докинз о неуместности религии в воспитании детей»

Интересные исторические фотографии. Часть 38

Предыдущая часть по этой ссылке.

Дэвид Боуи в Москве

Дэвид Боуи в Москве внимание, история, фото Читать далее «Интересные исторические фотографии. Часть 38»

Рабочий стол для двух школьников своими руками

Так как в нашей семье трое детей, а двое из них школьники, то возникла необходимость в дополнительной парте, т.к. на одной тесно.

Поездили по магазинам и прозрели с ихних цен, да и качество ужасное, а на заказ еще дороже будет. Решили сами делать, опыт у меня небольшой был. Раньше собирал даже пеленальный стол и кухню, правда давно уже это было.
Набросала жена такой рисунок, я его маленько перерисовал, что бы было понятно, где какая деталь, и начал вычислять.

Жена попросила сделать такой стол, посмотрим что из этого получится парта, своими руками, сделай сам, стол Читать далее «Рабочий стол для двух школьников своими руками»

Как выглядят популярные продукты до того, как попасть на стол. Часть 2

Предыдущий пост на эту тему у нас уже был тут.

1. Кофе

1. Кофе интересно, познавательно, продукты

Ароматные зерна поспевают внутри плодов кофейного дерева, которые похожи на вишни и отличаются насыщенным красным или черно-синим оттенком. Созревшие плоды собираются вручную — за исключением самого дорогого сорта кофе копи лювак, зерна которого проходят через желудочно-кишечный тракт малайских пальмовых куниц, или мусангов, самых разборчивых сборщиков урожая. Читать далее «Как выглядят популярные продукты до того, как попасть на стол. Часть 2»

​Разновидности колец с рубином

Среди наиболее известных и популярных драгоценных камней, особое место занимает рубин. Своими разнообразными оттенками красного цвета он притягивает к себе завороженные взгляды, поэтому нет ничего удивительного в том, что большинство представительниц прекрасного пола предпочитают носить кольца с рубином, который способен привлечь внимание к обладательнице украшения.

6576a48603338fd87ef3bc36d693e5bb Читать далее «​Разновидности колец с рубином»