Самые распространенные заблуждения о здоровых привычках

Большинство из нас старается заботиться о своем здоровье. К сожалению, массовая культура внедрила в сознание миллионов людей совершенно безумные стереотипы.
Вот дюжина привычек, которые мы совершенно безосновательно считаем здоровыми.

1. Вы используете стол, за которым надо стоять.

Это главный «здоровый» тренд последней пары лет. Считается, что сидеть вредно, а стоять — полезно. Но так ли это?

Недавнее долгосрочное исследование, охватившее 4000 взрослых американцев, показало, что «стоячий» стол никак не снижает ваши шансы приобрести хронические заболевания, связанные с сидячим образом жизни.

С другой стороны, так действительно быстрее сжигаются калории. Так что если вы хотите немного похудеть, этот эксперимент может быть для вас удачным.

13 «здоровых» привычек, от которых лучше отказаться здоровье, привычки Читать далее «Самые распространенные заблуждения о здоровых привычках»

Судьбы женщин с известных портретов

Джоконда
Леонардо да Винчи, “портрет госпожи Лизы Джокондо”,1503 – 1519

Та Самая Лиза была из Герардини – древней, но сильно обедневшей семьи. У ее отца было шесть ферм, растили пшеницу. Для благородных не роскошно, но можно жить. Есть версия, что когда ей было пятнадцать лет, ею сильно интересовался Джулиано, сын Лоренцо Великолепного (и брат папы Льва Х), но, к счастью (а может, она и расстраивалась – сейчас уже не узнать) его семью из Флоренции изгнали. Лизу выдали замуж с не очень большим (для дворянского рода) приданым за богатого торговца тканями. Он с его положением мог бы и побольше приданого сыскать, но, видимо, Лиза ему была дороже. Вместе они вырастили пятерых детей, и еще одного мальчика, который оставался у мужа от предыдущего брака (напоминаем – “предыдущий брак” тогда означал не “они развелись”, а “она умерла”). Две ее дочери стали монахинями. Когда муж умер от чумы, а Мона Лиза заразилась тоже, одна из дочерей не побоялась взять маму к себе и выходила ее. Мона Лиза вылечилась от чумы, осталась жить у дочки в монастыре, и более они не расставались.
Судьбы женщин с известных портретов Читать далее «Судьбы женщин с известных портретов»

Фоторецепт луковых колец с беконом

Результат выглядит невероятно аппетитно!
photo_recipe_01
Читать далее «Фоторецепт луковых колец с беконом»

Интересное о сериале «Секретные материалы

Сериал был вдохновлен другим не менее мистическим ТВ-шоу, популярным в 70-е годы – «Колчак: ночной охотник». В нем речь шла о чикагском журналисте Карле Колчаке, который расследовал таинственные преступления и часто сталкивался с со сверхъестественными явлениями.
Интересное о сериале Читать далее «Интересное о сериале «Секретные материалы»

Самые интригующие вопросы физики, на которые пока нет ответов

Британский физик лорд Кельвин в 1900 году заявил: «В физике нет ничего нового, подлежащего открытию. Остается лишь выполнять все более и более точные измерения». Он очень сильно заблуждался, так как с тех пор сделано огромное количество новых открытий, а квантовая механика, оказавшаяся несовместимой с общей теорией относительности, и вовсе поставила под сомнение наши знания в физике. Каждое новое открытие порождает все больше вопросов, ответов на которые у ученых пока нет.

Существуют ли параллельные Вселенные?

Астрофизические данные свидетельствуют о том, что пространственно-временной континуум может быть «плоским», а не изогнутым, а значит, он продолжается бесконечно. Если это так, то наша Вселенная – лишь одна из бесконечно большой Мультивселенной. По расчетам, проведенным в 2009 году физиками Андреем Линде и Виталием Ванчуриным, после Большого взрыва образовалось десять в десятой степени в десятой степени в седьмой степени (10^10^10^7) вселенных. Много. Очень много. Если параллельные Вселенные существуют, то как мы могли бы когда-нибудь обнаружить их присутствие?
Самые интригующие вопросы физики, на которые до сих пор нет ответов (6 фото) Читать далее «Самые интригующие вопросы физики, на которые пока нет ответов»

Классное выступление в аэродинамической трубе

Потрясающее выступление победителя Wind Games 2016 Леонида Волкова в аэродинамической трубе.

Забавные исторические фотографии. Часть 41

Предыдущая часть здесь.
24 удивительные исторические фотографии, которых вы ещё не видели историческое фото, люди Читать далее «Забавные исторические фотографии. Часть 41»

Кирпичная печь-барбекю своими руками

Фотоотчет, как один мужчина, живущий в Германии, за год построил кирпичную печь-барбекю у себя на участке.

От автора:
Этот прототип я ставил за час на пару раз сготовить, а готовил на ней лет пять.

Я ее год строил печь, своими руками Читать далее «Кирпичная печь-барбекю своими руками»

Потрясающе красивые фотографии нетронутой природы

Мостовая Гигантов, Северная Ирландия, Великобритания
Потрясающе красивые фотографии нетронутой природы Читать далее «Потрясающе красивые фотографии нетронутой природы»

Знаменитости в детстве и юности

Такие милые и забавные!
Знаменитости в детстве и юности Читать далее «Знаменитости в детстве и юности»