Сильное интервью с «самым бедным президентом» Хосе Мухика

Хосе Мухика с 2010 по 2015 год был президентом Уругвая, соотечественники прозвали его «el presidente más pobre» — «самый бедный президент», поскольку он жертвовал 90% своей президентской зарплаты на благотворительность, а самой крупной личной покупкой Хосе за этот период стал автомобиль «Фольксваген Жук» 1987 года выпуска, стоимостью $1945. Мухика с женой живут в сельском доме в Монтевидео и носят воду из колодца, и у него нет ни кредитов, ни даже счета в банке.

Лучшие работы конкурса Mobile Photography Awards

На пятом международном конкурсе Mobile Photography Awards выбрали лучшие снимки этого года, сделанные на смартфон. Работы любителей фотографии порой мало чем отличаются от работ профессиональных фотографов, доказательством чему являются фото победителей.

«Застывшее во времени». Победитель в категории «Пейзажи».
Лучшие работы конкурса Mobile Photography Awards Читать далее «Лучшие работы конкурса Mobile Photography Awards»

Забавный женский мотошлем с кошачьими ушками

cat_helmets_01 Читать далее «Забавный женский мотошлем с кошачьими ушками»

Самые опасные места, куда не пускают туристов

Остров Кеймада-Гранди
Причина запрета: очень много ядовитых змей
Самые опасные места, куда не пускают туристов Читать далее «Самые опасные места, куда не пускают туристов»

Ребенок играет в прятки с родителями, снимая их поиски на GoPro

Обычно люди используют камеры GoPro для того, чтобы запечатлеть выдающиеся трюки и спортивные достижения, однако Дэн Айверсон нашёл ещё одно применения для устройства. Он использовал камеру для съемки игры в прятки со своим маленьким сыном.

Уникальное украшение в виде удлинителя

Одна женщина захотела абсолютно уникальное украшение, которого бы больше ни у кого не было. И муж, мастер на все руки, сделал ей ожерелье в виде удлинителя из серебра с маленьким рубином. Прикол в том, что когда втыкаешь вилку в розетку (это является и замком украшения), рубин начинает светиться, как индикатор у настоящего удлинителя. Поистине человеческая фантазия безгранична!
decoration_for_wife_04
Читать далее «Уникальное украшение в виде удлинителя»

Редкие исторические фотографии. Часть 46

Предыдущая часть здесь.
Софи Лорен, 1964 год, Рим
Редкие исторические фотографии. Часть 46 Читать далее «Редкие исторические фотографии. Часть 46»

Очень полезные штуковины

Жизнь полна маленьких неприятностей: капельки кофе, стекающие по кружкам на бумаги, подгорающие тосты, зубная паста, остатки которой невозможно выдавить из тюбика — всё это медленно, но верно портит наш обычный день. Но С некоторыми из этих ежедневных маленьких неприятностей помогут справиться специально придуманные девайсы.
А еще недавно у нас был пост о по-настоящему нужных штуках.

23 изобретения, которые избавят вас от ежедневных маленьких неприятностей быт, изобретения, неприятности Читать далее «Очень полезные штуковины»

Интересное об Австралии

1. Разница во времени с Австралией не так уж и велика. К примеру самая большая разница у Петербурга — с Сиднеем +8 часов (GMT+11). Но никак не 12 и не 14 как мне казалось ранее.

Интересное об Австралии австралия, путешествие, факты Читать далее «Интересное об Австралии»

Молодая Сигурни Уивер

2229
Читать далее «Молодая Сигурни Уивер»