Губительные заблуждения о действиях при угрозе жизни

Притворитесь мертвым, чтобы избежать нападения медведя

Согласно экспертам, как нужно вести себя с медведем зависит от того, нападает медведь как хищник или обороняется. Гризли обычно нападают, когда защищаются. В этом случае лучше притвориться мертвым, так как это показывает медведю, что вы не представляете опасности.
Черные медведи, как правило, нападают как хищники. В этом случае такая тактика не подойдет. Если у вас есть еда, положите ее на землю и медленно отходите. Если медведь продолжает подходить, стоит стать агрессивнее, вести себя шумно. Если у вас есть перцовый баллончик — воспользуйтесь им и пытайтесь уйти оттуда.
Губительные заблуждения о действиях при угрозе жизни Читать далее «Губительные заблуждения о действиях при угрозе жизни»

Как частный пляж стал общественным с помощью краудфандинга

В национальном парке Абель-Тасман в Новой Зеландии при помощи краудфандинга выкупили пляж Авароа. В компании по сбору средств приняли участие более 40 000 человек, усилиями которых было собрано 2,3 миллиона новозеландских долларов (примерно 1,5 миллиона долларов США). Организаторы говорят, что помощь им оказало правительство, при этом они отвергли предложение неизвестного бизнесмена, обещавшего внести любую недостающую сумму, если он и его семья получат эксклюзивный доступ к части пляжа. В настоящее время пляж еще принадлежит Майклу Спэкмену (Michael Spackman), но уже в скором времени он перейдет в общественное пользование.

new_zealand_beach_01
Читать далее «Как частный пляж стал общественным с помощью краудфандинга»

Купальни на колесах XVIII-XIX века

Для купания на морских пляжах в XVIII и XIX веках в России и многих других странах использовались так называемые купальные машины или купальные фургоны. Они позволяли мужчинам и женщинам сохранять правила приличия тех времен и являлись необходимой составляющей пляжного этикета. Крытая повозка с деревянными или брезентовыми стенками скрывала купальщиков от посторонних глаз и приводилась в движение лошадьми, хотя на отдельных пляжах фургоны спускались по рельсам.

bathing_box_02
Читать далее «Купальни на колесах XVIII-XIX века»

Самые опасные животные нашей страны

fauna_rossiya_02
Читать далее «Самые опасные животные нашей страны»

Пронзительное исполнение «Кукушки» Виктора Цоя 7-летней девочкой

Эта 7-летняя девочка по имени Ярослава Дегтярёва поразила зрителей и судей шоу «Голос. Дети» проникновенным исполнением песни Виктора Цоя «Кукушка». Особенно грустно и одновременно радостно становится за девочку после того, как узнаешь часть её биографии. Ярослава поет с двух лет, но когда ей было пять, она пережила страшную дорожную аварию, после которой ей пришлось заново учиться ходить.

Лучшие работы наших соотечественников на конкурсе Sony World Photography

Мария Бородкина, категория «Люди»
Лучшие работы наших соотечественников на конкурсе Sony World Photography
Читать далее «Лучшие работы наших соотечественников на конкурсе Sony World Photography»

Уморительные портреты собак из фотобудки

Волонтеры организации по спасению животных Гуманное общество штата Юта придумали интересный способ помочь собакам из приюта обрести хозяев. Животных решили снимать в фотобудке, получившиеся портреты как нельзя лучше раскрывают характер и настроение каждого четвероногого друга.

1. Кенай — уже обрел хозяев

1. Кенай - уже обрел хозяев  приют, собака, фотография Читать далее «Уморительные портреты собак из фотобудки»

Природа Казахстана с высоты птичьего полета

polet_nad_kazastanom_01
Читать далее «Природа Казахстана с высоты птичьего полета»

Занятные исторические фотографии. Часть 51

Прошлая подборка тут.

Утро, Япония, люди едут на работу. 1964 год.

Утро, Япония, люди едут на работу. 1964 год. интересно, история, фото
Читать далее «Занятные исторические фотографии. Часть 51»

Креативные и полезные штуковины

Креативные и полезные штуковины изобретение, польза
Читать далее «Креативные и полезные штуковины»