Удивительные достопримечательности Австралии

«Святилище гончара» (Мельбурн)
Неподалеку от Мельбурна находится потрясающий сад, территория которого составляет 160 акров. Это самая мистическая достопримечательность страны. Создателем этого места является скульптор Уильям Рикеттс, долгое время проживший вместе с аборигенами острова.

1
Читать далее «Удивительные достопримечательности Австралии»

Воспитание ребенка глазами мамы, папы и бабушки

Полезный завтрак
Воспитание ребенка глазами мамы, папы и бабушки
Читать далее «Воспитание ребенка глазами мамы, папы и бабушки»

Уникальная технология создания советских мультфильмов «эклер»

В данном случае «эклер» — не пирожное, а уникальная технология, использовавшаяся для создания мультфильмов в СССР. Благодаря методу с таким вкусным названием на свет появились замечательные мультфильмы, на которых выросло ни одно поколение детей.

«Сказка о рыбаке и рыбке», 1950 год. Старуха — Анастасия Зуева.
Уникальная технология создания советских мультфильмов
Читать далее «Уникальная технология создания советских мультфильмов «эклер»»

Детализированная диорама американского авторазбора

Масштаб 1:25, если кому интересно.

awesome_diorama_02
Читать далее «Детализированная диорама американского авторазбора»

Как 100 лет назад представляли будущее

Серия иллюстраций под названием «Франция в 2000 году» была создана Жан-Марком Коте и другими французскими художниками в период с 1899 по 1910 гг. Каждая иллюстрация показывает представления художников о том, как жизнь могла бы выглядеть в 2000 году. Это может показаться невероятным, но первая серия изображений была напечатана как украшение для сигаретных пачек, которые продавались на Всемирной выставке в 1900 году. Позже, согласно Public Domain Review, на основе иллюстраций сделали открытки.

Выглядит так, будто они думают, что знания можно просто закачивать в мозг. Окей, теперь у нас есть интернет, но это все еще не так легко.

1-12-768x472
Читать далее «Как 100 лет назад представляли будущее»

Актеры, отказавшиеся от ролей в культовых фильмах

Голливуд – огромная кинофабрика, и угадать, какой из фильмов «выстрелит», – задача не из легких. Все актеры мечтают о главной роли в успешном фильме, но игра в эту «угадайку» и профессиональное чутье частенько их подводят – ведь они всего лишь люди и так же, как обычные люди, иногда ошибаются. Легко, конечно, потом говорить: «Ну что ж ты такой шанс упустил?», но когда читаешь сценарий будущего фильма, разглядеть заложенный в нем потенциал бывает непросто.

12 киноролей, от которых актеры отказались, а потом кусали локти актеры, облом, роли Читать далее «Актеры, отказавшиеся от ролей в культовых фильмах»

Трогательные скульптуры о счастливом детстве

Работы скульптора Анжелы Мия Де Ля Вега (Angela Mia De La Vega) поражают своей реалистичностью, выразительностью и естественностью движения. Вдохновлённая собственными детьми она создала потрясающую серию скульптур, посвящённую беззаботным мальчишкам и девчонкам, резвящимся на улице, читающим книгу, кружащихся в танце…
AngelaMiaDelaVegavega1
Читать далее «Трогательные скульптуры о счастливом детстве»

Вторая жизнь старой мебели

Часто бывает такое: не можем мы больше видеть это старье допотопное, а денег на новое у нас нет! Все в ваших руках! Определитесь с дизайном и дайте вещам проявить себя в новом амплуа. Как правило, они служат долгие годы в отличие от некоторой современной мебели! У нас уж был пост об удачных примерах переделки старой мебели.

Интересно бывает взглянуть на то, как новый цвет меняет привычный облик старой советской стенки.

Интересно бывает взглянуть на то, как новый цвет меняет привычный облик старой советской стенки мебель, новая жизнь, переделка, старье Читать далее «Вторая жизнь старой мебели»

Нетронутая человеком природа острова Ява

Olja Ryzevski и Mauricio F. Corridan – фотографы из Берлина, что провели последние 6 месяцев, разъезжая по Азии, от Сеула до Таиланда, через Индонезию, в составе которой есть удивительно красивый остров Ява. Именно здесь, на острове, фотографы взбирались на верхушки самых высоких гор, заглядывали в самое сердце вулкана, отдавались во власть стихии, когда водоворот затягивал их маленькую лодку, и побывали на самом большом сернистом озере Кавах Иджен.
yava (2)
Читать далее «Нетронутая человеком природа острова Ява»

Редкие фотографии известных женщин

Бриджит Бардо в гостях у Пабло Пикассо в его студии под Каннами, 1956 год.
dirty

Читать далее «Редкие фотографии известных женщин»