Кругосветное путешествие девушки и кошки

Знакомьтесь, это Лиз Кларк (Liz Clark) и ее кошка Амелия, которые совершают кругосветное путешествие на небольшой яхте Swell. О кругосветном морском путешествии Лиз мечтала с самого детства и в 2006 году она, наконец, воплотила свою мечту в реальность. 2 года она потратила на то, чтобы привести свою 12-метровую яхту в порядок и подготовить ее к длительному плаванию. На данный момент Лиз и Амелия прошли 18 000 морских миль, посетили различные страны, но не собираются останавливаться на достигнутом. С жизнью этой парочки путешественников нас познакомят фото, которые ждут вас далее.
devushka_kot_01
Читать далее «Кругосветное путешествие девушки и кошки»

Жизнь племени ментавайцев вдали от цивилизации

Ментавайцы — древний народ, считающийся коренным населением Индонезии. Они проживают на Ментавайских островах, прячась в глухих, диких джунглях, где нет и намека на какую-либо цивилизацию. На данный момент племя ментавайцев довольно малочисленно, они являются одной из 300 индонезийских народностей, но знают о нем немногие. Посмотрим, как протекает жизнь этого народа среди опасных джунглей.

Ментавайцы живут собирательством, охотой и земледелием. На фотографии член племени проходит через общинный огород.

1
Читать далее «Жизнь племени ментавайцев вдали от цивилизации»

Стильные фэшн-фотографии Артура Элгорта

Американский фэшн-фотограф Артур Элгорт (Arthur Elgort) родился 8 июня 1940 года в еврейской семье в Бруклине. Вырос в Нью-Йорке, изучал живопись в Хантерском колледже. Первую съёмку для британского Vogue он провёл в 1971 году и произвёл настоящий фурор манерой фотографирования с акцентом на движение и естественное освещение.
Artur-Elgort-modnyy-fotograf_2
Читать далее «Стильные фэшн-фотографии Артура Элгорта»

Степной варан в качестве домашнего питомца

Знакомьтесь, это степной варан по кличке Мануэль, которого вылечила и оставила у себя девушка, считающая, что рептилии подходят на роль домашнего питомца так же хорошо, как и кошки с собаками. Мануэль очень любит плавать в ванной и рыть землю в своем террариуме. Хозяйка научила его отзываться на свое имя и просить еду. Кроме того варан привык к ласке и безумно любит, когда его гладят.
cute_lizard_01
Читать далее «Степной варан в качестве домашнего питомца»

Любопытные исторические фотографии. Часть 62

Предыдущая подборка занятных исторических фотографий. Часть 61.
Тестирование бронежилета, 1923.
1-31
Читать далее «Любопытные исторические фотографии. Часть 62»

Самые нелепые японские изобретения

Чиндогу – японское искусство изобретения глупых и бесполезных гаджетов, которые должны помочь в решении бытовых проблем. Буквально «Чиндогу» переводится как «полезный или бесценный инструмент». Хотя эти изобретения и по-своему гениальны, лучше не пользоваться ими на публике – если не хотите оказаться посмешищем, конечно.

17 сумасшедших и гениальных изобретений, до которых могли додуматься только в Японии изобретения, япония
Читать далее «Самые нелепые японские изобретения»

Снимки известных мест до и после обработки в фотошопе

Питер Стюарт, всемирно известный фотограф, на примере следующих снимков решил показать, как выглядят фотографии самых знаменитых мест в мире до и после обработки в редакторе и на что способен фотошоп.
«Мне нравится подходить к своим снимкам с определенным чувством фантастического и ирреального», — рассказывает фотограф. Он использует технику мультиэкспозиции, которая позволяет сохранять детали, выделенные на разных фотографиях и сводить их в один снимок. «Эти примеры «до» и «после» демонстрируют силу и возможности фотошопа. Я специально показываю самые драматические примеры.»

phtoshop (2)
Читать далее «Снимки известных мест до и после обработки в фотошопе»

Конфликты в семье – что с ними делать

394890-img2011102511451144-1200x720
Читать далее «Конфликты в семье – что с ними делать»

Фото Крыма разных лет XX века

Ялта, Советская площадь, 1983 год.
yalta80s06
Л.И. Брежнев на отдыхе в Крыму. Владимир Мусаэльян, Нижняя Ореанда, 1982 год.
Читать далее «Фото Крыма разных лет XX века»

Яркие пенсионеры

Кто сказал, что на пенсии надо одеваться строго и неброско? В своей новой книге «Продвинутый стиль: старше и мудрее» (Advanced Style: Older & Wiser) Ари Сет Коэн (Ari Seth Cohen) снова представил оригинальные фотографии «гламурных стариков». Аналогичную фотокнигу он выпустил ещё в 2012 году. На самом деле последние восемь лет внимания Коэна посвящено модным пенсионерам.
a186db1a3bde5525eb2e45af15161f12_L
Читать далее «Яркие пенсионеры»