Микро-домик для путешествий

Далее вас ждет история американской пары путешественников, Алексис Стивенс и Кристиана Парсонса, которые ездят по США и живут в доме на колесах, который они собрали сами. Внутри мобильного жилья площадью всего 12 квадратных метров удалось уместить все необходимое для комфортной жизни.
Микро-домик для путешествий

Читать далее «Микро-домик для путешествий»

Подборка красивостей. Часть 39

Подборка красивостей. Часть 38
prichal_i_nebo
Читать далее «Подборка красивостей. Часть 39»

Любопытные кадры со съемок известных советских фильмов

В этих кадрах запечатлелись рабочие моменты со съёмок кинолент, вошедших в золотой фонд отечественного кинематографа. Непривычный взгляд на любимые советские фильмы.

zakulisnye kadry sovetskogo kino 37
Эльдар Рязанов, Лариса Гузеева, Никита Михалков, Борислав Брондуков на съёмках «Жестокого романса».
Читать далее «Любопытные кадры со съемок известных советских фильмов»

Музыкальное путешествие по истории рок-н-ролла с Энтони Винсентом

Вы наверняка уже знаете музыканта-блогера из Нью-Йорка Энтони Винсента, который перепевает песни в стиле разных исполнителей по 20 штук в одном видео: у нас уже были Gorillaz — Feel Good и Survivor — Eye Of The Tiger. Представляем вам его новое видео: скоростное музыкальное путешествие по истории рок-н-ролла.

Как не ошибиться с выбором арбуза

Вот и настала долгожданная пора, когда мы можем побаловать себя сладкими и сочными арбузами, только вот выбрать хороший арбуз может далеко не каждый. Далее предлагаем ознакомиться с 5 признаками, которые помогут вам сделать действительно правильный выбор.

По земляному пятну

Желтое (иначе земляное) пятно — то место, которым арбуз лежал на земле, когда поспевал. У зрелого плода это пятно должно быть буровато-желтым или даже оранжево-желтым, но не белым.
Как не ошибиться с выбором арбуза
Читать далее «Как не ошибиться с выбором арбуза»

Красивые аэроснимки пляжей от Грэя Малина

Фотограф из Лос-Анджелеса Грэй Малин (Gray Malin) пять лет своей жизни посвятил аэрофотосъёмке красивейших пляжей нашей планеты. За годы полётов на вертолёте без дверей над пляжами всех континентов он собрал материал для книги «Пляжи» («Beaches»), которая увидела свет совсем недавно.
Хоатинга, Рио-де-Жанейро, Бразилия.
plyazhy-4-1
Читать далее «Красивые аэроснимки пляжей от Грэя Малина»

Новые объекты в списке ЮНЕСКО

В списке Всемирного наследия ЮНЕСКО, куда входят самые значимые достопримечательности планеты, появился 21 новый объект. Подобное решение было принято на 40-й сессии Межправительственного комитета ЮНЕСКО, недавно прошедшей в Стамбуле. Российских достопримечательностей среди новинок нет, однако есть другие замечательные места с разных уголков света.

Горный массив Канченджанга, Индия
Новые объекты  в списке ЮНЕСКО

Читать далее «Новые объекты в списке ЮНЕСКО»

Искусство + черный юмор

Примерно такого же плана, что и страдающее средневековье, но разбавленное фрагментами картин и других эпох. Традиционно, просим чувствительных и верующих держаться подальше.
art_plus_dark_humor (34)
Читать далее «Искусство + черный юмор»

Красочные картины китайского художника Чен Чонг Пинга

Китайская живопись – это не обязательно безмятежные акварели с изображением панд, лотосов, цветущих деревьев и заснеженных гор. Известный китайский художник по имени Чен Чонг Пинг (Chen Chong Ping) рисует девушек. Героини его картин одеты в национальную одежду и написаны в уникальной манере.

Работы этого художника не похожи на традиционные акварели. Они отличаются морем солнечного света, сочными яркими красками, дышат и переливаются радужными бликами. Каждая девушка по своему прекрасна со своим неповторимым обаянием и шармом.
hudozhnik-Chen-Chong-Ping_1
Читать далее «Красочные картины китайского художника Чен Чонг Пинга»

Пляж Брайтона в Эдвардианскую эпоху

Фотограф Отто Пфеннингер (Otto Pfenninger) родился в Швейцарии в 1855 году. Пфеннингер был одним из основателей Общества швейцарских фотографов (Swiss Photographers Association), но, несмотря на это, в 1880-х годах он переехал в Англию. В 1905 году Пфеннингер разработал свой первый цветной фотоаппарат, и уже и уже через год смог отснять фотографии, которые вы увидите в данной подборке.
plyazh-v-brajtone-12-1
Читать далее «Пляж Брайтона в Эдвардианскую эпоху»