Фантастические иллюстрации Антонио Капаро

Иллюстратор, графический дизайнер и художник Антонио Капаро (Antonio Caparo) родился на Кубе, а сейчас живет в Канаде. Делает иллюстрации к фантастическим романам, литературным произведениям и детским книгам, издающимся в США, Южной Америке и Европе, а также его работы частенько появляются на страницах популярных журналов. Кроме того, ему не чужда эстетика комиксов.

Сам Antonio признается, что всегда чувствовал интерес к мистике и метафизическим историям. Именно поэтому его персонажи так необычны и притягательны. В них чувствуется дух авантюризма и приключений.
PWQ02S2N528
Подробнее «Фантастические иллюстрации Антонио Капаро»

Зрелищные фотографии шторма в Португалии

idagOS3s8Yg
Подробнее «Зрелищные фотографии шторма в Португалии»

Старинные снимки кораблей, потерпевших крушение

Четыре поколения семьи Гибсон жили на самом оживленном морском пути в мире – на побережье Ла-Манша. Вследствие опасных течений и ветров там часто разбивались суда. И всегда туда ехал один из Гибсонов, чтобы заснять гибель и разрушения. У него получались уникальные черно-белые фотографии громадных парусников в объятиях смерти.

В январе 1902 года «Glenbervie», перевозя пианино, виски, бренди и ром, в плохую погоду потерял направление и врезался в скалы.
Первая фотография была сделана более 150 лет назад, когда Джон Гибсон купил свою первую камеру. Все снимки, сделанные с той фотокамеры, были помещены в коллекцию. Их ожидает аукцион, где планируется выручить по 100 000 – 150 000 фунтов за каждый.

1-17

Норвежский парусник «Hansy» разбился в Корнуолле. Трое мужчин были спасены спасательной шлюпкой, а всем остальным удалось подняться вверх на скалы.
Подробнее «Старинные снимки кораблей, потерпевших крушение»

Жуткий, но стильный образ Кощея

На самом деле это не Кощей, а Король Зомби от студии BarrandovFX (Прага). Актер Josef Rarach, грим Vlad Taupesh.
uRl1PkIVi0g
Подробнее «Жуткий, но стильный образ Кощея»

Мифические явления, существовавшие в реальности

Думаете, драконы и хоббиты — выдумка?

Некоторые мифические явления на самом деле существовали или же имели свои эквиваленты в реальности. Мы расскажем о 8 из них.
Подробнее «Мифические явления, существовавшие в реальности»

Победители конкурса макрофотографии Nikon Small World 2016

Объявили победителей ежегодного конкурса микрофотографии Nikon Small World. Мероприятие прошло в 42-й раз и привлекло более 2000 участников из 70 стран. Каждый снимок, присланный на конкурс, снят через микроскоп или иное увеличительное устройство, позволяющее запечатлеть объект съёмки в мельчайших деталях, не видимых для невооружённого человеческого глаза.

Предлагаем погрузиться в удивительный мир микрофотографии, где крыло бабочки, кристаллы кофе или лапка жука выглядят загадочно и даже инопланетно.

Полный список работ, присланных на фотоконкурс, можно посмотреть на сайте Nikon Small World.

Хоботок бабочки
pobediteli Nikon Macro 1
Автор фото: Jochen Schroeder
Подробнее «Победители конкурса макрофотографии Nikon Small World 2016»

Необычные скульптуры животных из газет

Делает эти реалистичные фигуры японская художница Chie Hitotsuyama.
nB5tZ42hglk
Подробнее «Необычные скульптуры животных из газет»

Забавная беличья фотосессия

Талантливый российский фотограф Вадим Трунов создал самую красивую в мире фотосессию белок.
W2tl9AmekkM
Подробнее «Забавная беличья фотосессия»

Подборка интересностей. Часть_61

Подборка интересностей. Часть 62
shkaf
Подробнее «Подборка интересностей. Часть_61»

Как менялся образ Аллы Пугачевой со временем

Вся Россия знает Аллу Борисовну как «примадонну» и «королеву российской эстрады» и это звание абсолютно заслуженно, ведь в репертуар певицы входит более 500 песен на разных языках, а дискография насчитывает больше 100 сольных пластинок. Помимо музыкальных заслуг Пугачёва известна своим неподражаемым стилем, который подвергался изменением на протяжении всей карьеры певицы. Предлагаем вам взглянуть на бьюти-эволюцию примадонны и узнать, как менялся её стиль на протяжении последних 40 лет.

Подробнее «Как менялся образ Аллы Пугачевой со временем»