Хмурые морские пейзажи, снятые на долгой выдержке

«Отголоски света» («Echoes of Light») – так называется серия морских пейзажей под пасмурным небом, которое вот-вот разразится грозой, фотографа Mehran Naghshbandi. Особое очарование этим поэтичным пейзажам придаёт эффект долгой выдержки, благодаря которому у зрителя складывается впечатление, будто он наблюдает за движением воды.
morskoj-pejzazh-30-1
Подробнее «Хмурые морские пейзажи, снятые на долгой выдержке»

Классная реклама карандашей Pencil Wings

А слоган у них такой: «Соединяют идею и реализацию».
jCqVh1peJZk
Подробнее «Классная реклама карандашей Pencil Wings»

Стеклянный пляж на месте закрытой свалки стеклотары

Неподалеку от Владивостока в бухте Стеклянной есть необычный пляж, который еще недавно был свалкой. Уникальность этого пляжа заключается в том, что раньше здесь была свалка стеклотары, а также фарфоровой и керамической посуды, кафельной плитки и прочего. После того как свалку закрыли, волны Уссурийского залива отшлифовали осколки и сделали их такими же гладкими, как и гальку. В итоге это место превратилось в удивительно красивый пляж, который пользуется популярностью среди местных жителей и туристов.
glass_beach_01
Подробнее «Стеклянный пляж на месте закрытой свалки стеклотары»

Редкие фотографии американцев в космосе

14 февраля на аукционе в Нью-Йорке будут проданы архивные снимки полетов американских космонавтов на Луну и в космос. С молотка уйдут известные ранее снимки NASA, вроде первого в истории приземления на спутник Земли в 1969 году, более редкие кадры и даже те, которые никогда и нигде не публиковались. За каждый из снимков намерены выручить от 15 до 25 тысяч долларов.

Первый выход в открытый космос, Эдвард Уайт, 1965 год
Редкие фотографии американцев в космосе
Подробнее «Редкие фотографии американцев в космосе»

Лучшие снимки с фотоконкурса Monochrome Photography Awards 2016

Жюри престижного международного фотоконкурса Monochrome Photography Awards объявило победителей. Главный приз — денежное вознаграждение в размере 3 тысяч долларов и звание «Фотограф года» — достался профессиональному французскому фотографу Мишелю Киршу за фотографию «Вертикальный горизонт», которую он сделал во время поездки в Узбекистан. «Открытием года» и лучшим молодым фотографом стал россиянин Михаил Шестаков с портретом «Чистая». Каждый год Monochrome Photography Awards организует конкурс для профессионалов и фотографов-любителей. Целью премии является не только поиск молодых талантов и великолепных фотографов по всему миру, но и чествование черно-белого видения.
best_ch-b_2016 (2)
Подробнее «Лучшие снимки с фотоконкурса Monochrome Photography Awards 2016»

Актеры сериала «Игра престолов» раньше и сейчас

Далее предлагаем взглянуть на актеров сериала «Игра престолов» до того, как к ним пришел успех. Многие здесь запечатлены совсем еще детьми, а другие просто гораздо моложе, чем сейчас.
got_cast_01
Подробнее «Актеры сериала «Игра престолов» раньше и сейчас»

Потрясающе красивый национальный парк Банф в Канаде

Фотограф Brian Fulda
nsg3V9xE-v8
Подробнее «Потрясающе красивый национальный парк Банф в Канаде»

Белые лев, тигрица и их лигрята

В одном из зоопарков Британии у такой необычной пары появились очаровательные детеныши.
Dc0qGznwq4E
Подробнее «Белые лев, тигрица и их лигрята»

Креативная идея для переделки свитера или кардигана

Среди всех идеи по переделке одежды выделяется одна, весьма необычная — скрестить свитер с блузкой. В том, что из этого получится неординарная, стильная вещь, убедитесь сами!

Простейший способ освежить свитер — пришить вставку из тонкой ткани. Превосходная имитация блузки!
что сделать из старого свитера
что сделать из старого свитера

Подробнее «Креативная идея для переделки свитера или кардигана»

Русская зима в фотографиях Елены Чернышовой

Елена Чернышова – российский фотограф-документалист. Родилась в 1981 году в Москве, живёт во Франции. Елена по образованию архитектор. Проработав два года по специальности, отправилась с Gael de Cevoisier в путешествие на велосипеде от Тулузы до Владивостока и обратно. Пройдя 30 000 километров через 26 стран за 1004 дня, она утвердилась в решении стать фотографом.

Работы Чернышовой публиковались в National Geographic, Geo, 6 Mois, Le Figaro, Le Monde, Neon, Internazionale, Days Japan, Courier International, Le Temps, Sunday Times и других изданиях. В 2014 году фотопроект «Дни ночей – ночи дней» о жизни Норильска принёс ей 3 место в World Press Photo.

Серию фотографий «Зима» Елена посвятила могучей красоте русской зимы.
Freeride on Plateau Putorana in May, near Norilsk, Taymir, Russia
Подробнее «Русская зима в фотографиях Елены Чернышовой»