Закатные пейзажи фотографа Dave Brosha

3DZZlX7ZtlQ
Подробнее «Закатные пейзажи фотографа Dave Brosha»

Чудеса природы — столбы в России

Наша страна настолько огромна, что экспедиции геологов до сих пор находят еще неизвестные науке объекты. К примеру, только в России существуют уникальные геологические образования — так называемые столбы. Добраться до них как правило очень нелегко, но зрелище того действительно стоит.

Ленские столбы

Ленские столбы

Местные жители прозвали эти столбы «Каменным лесом». Нам же кажется, что невероятный каменный частокол, расположенный неподалеку от Якутска, напоминает скорее башни средневекового замка.

Подробнее «Чудеса природы — столбы в России»

Жители русской глубинки в XIX — начале XX века

Далее вы найдете старые фотографии, на которых изображены одежда и быт жителей российской глубинки. Снимки сделаны в XIX — начале XX века и, несмотря на свой постановочный характер, они достаточно точно отражают моду, культуру и жизненный уклад того времени.
russkiy_bit_04
Подробнее «Жители русской глубинки в XIX — начале XX века»

Практичная идея для хранения консервов

Посмотрите, как находчивая женщина приспособила для этой цели обычные решетки для сушки посуды.

Нелегкая жизнь дореволюционной прислуги

Начало XX века — время очень смутное. Низы, как написал позже товарищ Ленин, уже не могли, в то время как верхи не хотели. Не хотели они, в частности, замечать в своей прислуге, в домашнем персонале, живых людей. С бывшими крепостными обращались нередко как с домашней скотиной, без жалости, без всякого сочувствия.

В журнале «Огонекъ» №47 от 23 ноября 1908 года были опубликованы рассуждения госпожи Северовой (литературный псевдоним Натальи Нордман, невенчанной жены Ильи Репина) о жизни домашней прислуги в Российской империи начала XX века.

Подробнее «Нелегкая жизнь дореволюционной прислуги»

Уникальный кукольный домик актрисы Коллин Мур

Знаменитый американский писатель Фрэнсис Скотт Фицджеральд однажды сказал: «Я стал той искрой, которая воспламенила молодежь, а Коллин Мур была факелом». Коллин Мур — одна из самых популярных и высокооплачиваемых голливудских актрис начала прошлого столетия. У нее, рассказывают, было две страсти — кинематограф и куклы. Многие из полусотни фильмов, в которых блистала Коллин, утеряны. А вот невероятный кукольный домик, который она собирала семь лет, сохранился. Сейчас его примерная оценочная стоимость колеблется между 500 тысячами и миллионом долларов.


Подробнее «Уникальный кукольный домик актрисы Коллин Мур»

Удивительно красивые дорожки, выложенные камнем

Дорожки из камней имеют гораздо больше плюсов, чем, например, асфальтированные. Понятная технология и доступные материалы превращают процесс создания дорожки в настоящее колдовство. И служат они намного дольше: не появляются трещины и не оббиваются углы. Кроме того, можно складывать из камней неповторимые узоры. Вот вам 15 вдохновляющих идей.

По такой дорожке ходить одно удовольствие. Осталось только вынести на улицу стол со стульями и пригласить друзей.
дорожка из камней на даче
Подробнее «Удивительно красивые дорожки, выложенные камнем»

Самый маленький английский замок

В британской деревне Лонг Комптон в графстве Уорикшир продается самый маленький замок Великобритании. Изначально это была сторожка большого имения, построенная в 1830-х годах известным архитектором Эдвардом Блором, закончившим строительство Букингемского дворца. Замок расположен на участке земли площадью в четверть гектара, на котором также есть гостевой домик с гаражом, декоративный пруд, сад, курятник и беседка. Замок представляет собой современный дом со спальней, кухней, столовой с камином викторианской эпохи, гостиной и винтовой лестницей. Нынешний хозяин просит за замок 550 000 фунтов стерлингов (38,2 миллионов рублей), что аналогично стоимости квартиры в Лондоне.
smallest_castle_01
Подробнее «Самый маленький английский замок»

Рыжие девушки с естественной красотой

Девушки с рыжим цветом волос являются настоящей экзотикой, так как по сравнению с брюнетками и блондинками они встречаются гораздо реже. У рыжеволосых девушек зачастую бывает своя особенная красота, которую мы попытаемся донести до вас с помощью этих фотографий. Смотрим и любуемся необычной и натуральной красотой.
redheads_01
Подробнее «Рыжие девушки с естественной красотой»

Очаровательная кошка с огромными глазами

Знакомьтесь это Хана — шотландская кошка из Японии, которая смогла собрать довольно внушительную армию фанатов на Instagram. 3-летняя молодая кошка пленила сердца более 250 тысяч пользователей благодаря своей пушистой шерсти и бездонным глазам. Повседневная жизнь это популярной девчонки заключается в том, что она сворачивается клубочком и тихо дремлет везде, где ей захочется, а также она любит позировать для фото, наверняка догадываясь о том, что она звезда интернета. Но самое необычное в этой кошке то, что она дружит с волнистым попугаем по имени Сай. Да вы прочли правильно. В отличие от других кошек, Хана не только позволяет птице жить с ней в оном мире, но также обожает играть с Сайем!

big_eyes_cat (3)
Подробнее «Очаровательная кошка с огромными глазами»