Ночная Африка

Фотограф Уилл Барред-Лукас (Will Burrad-Lucas).
hZ6vIEFdZaw
Подробнее «Ночная Африка»

Дикая красота Тасмании в фотографиях Питера Домбровскиса

Питер Домбровскис (Peter Dombrovskis) – австралийский фотограф латвийского происхождения. Родился в 1945 году в лагере для беженцев в Висбадене, а в 1950 с матерью эмигрировал из Германии в Австралию, где в 1960-х годах начал фотографировать. Сильное влияние на него оказал защитник природы и фотограф Олегас Тручанас, а также работы Энсела Адамса, Элиота Портера, Эдварда и Бретта Уэстон. Но главной движущей силой служила любовь к тасманской природе.
fotograf-Piter-Dombrovskis_3
Подробнее «Дикая красота Тасмании в фотографиях Питера Домбровскиса»

Великолепные абажуры с объемными аппликациями

abazhury (3)
Подробнее «Великолепные абажуры с объемными аппликациями»

Редкие снимки гарема индийского махараджи (середина XIX века)

Редкие снимки были сделаны самим махараджей Рамом Сингхом II — правителем знаменитого «розового города» Джайпур, столицы штата Раджастхан. Эти кадры проливают свет на повседневную жизнь королевского двора в период правления махараджи в 1835-1880 годы. Рам Сингх увлекался фотографией и с удовольствием снимал своих современников, культуру королевства, портреты бесчисленных жен и управляющих гаремом, а также почетных гостей и факиров.
Фотографии были сделаны между 1857 и 1864 годами, причем коллекция стеклянных негативов оставалась нетронутой более века. Наставником в мире фотографии для индийского правителя стал известный британский фотограф Т. Мюррей. Рам Сингх обычно снимал своих жен и слуг, часами засиживался в лаборатории и проявлял фотографии, которые столетие спустя стали настоящим сокровищем для историков.
Рам Сингх был еще ребенком, когда унаследовал трон. С детства он любил прогресс и комфорт, поэтому именно в период его правления город стал одним из самых современных в Индии. Были построены музеи и школы, даже новый водопровод.
Правитель часто прогуливался по городу инкогнито, чтобы проверить, как чиновники и служащие выполняют свой долг. Много времени Рам Сингх посвящал культуре и самобытности подданных, избрав своим инструментом фотоаппарат.
170
Подробнее «Редкие снимки гарема индийского махараджи (середина XIX века)»

Проект Канадского музея цивилизации «Мой 2000-летний двойник»

Отправьте свою фотографию в Канадский музей цивилизации и вас сравнят с древними скульптурами.
Канадский музей цивилизации готов найти вашего 2000-летнего двойника
Подробнее «Проект Канадского музея цивилизации «Мой 2000-летний двойник»»

Как легко открывать фисташки

Теперь вы сможете открывать даже самые неподатливые фисташки легко и очень быстро! Все гениальное просто, вы убедитесь в этом, посмотрев видео и удивитесь, как такая идея не пришла вам в голову раньше.

Невероятные резные и расписанные вазы

Эти удивительные деревянные вазы вручную делает художник родом из Кении. Сцены родной природы он и запечатлевает в своих работах.

NNYPgo6tRfQ
Подробнее «Невероятные резные и расписанные вазы»

Сюрреалистичные фотоколлажи Хусейна Сахина

Цифровой художник Хусейн Сахин (Huseyin Sahin) из Турции нашел себе увлекательное хобби и теперь создает удивительные коллажи из реальных фотографий. С помощью фотошопа парень стремится объединить природу, человека и технологии, что из этого получается, смотрим далее.

colourful_dreams_05
Подробнее «Сюрреалистичные фотоколлажи Хусейна Сахина»

Подборка живностей. Часть 77

Подборка живностей. Часть 76

ulitka_na_cherepashke
Подробнее «Подборка живностей. Часть 77»

Уникальное место Ubud Hanging Gardens

Bali, Ubud Hanging Gardens — дикая природа, уникальный ландшафт, захватывающий вид на холмы, джунгли и древнейший буддистский храм.
15v5wZY99-I
Подробнее «Уникальное место Ubud Hanging Gardens»