Снимки ночного города и окрестностей, сделанные на длинной выдержке

Фотограф Marilyn Mugot.
SIdUY1HLXXM
Подробнее «Снимки ночного города и окрестностей, сделанные на длинной выдержке»

Ресторан в стиле игры «Super Mario» в Вашингтоне

В Вашингтоне открыли ресторан по мотивам популярной игры «Super Mario». Заведение ориентировано на поклонников вселенной Марио, которых здесь встречает особый интерьер с узнаваемыми элементами и персонажами из игры: официанты в костюмах Марио и Луиджи, зелёные «водопроводные трубы», светильники-грибы, «зубастые цветы» и кирпичные блоки. Из меню заведения можно заказать соответствующие коктейли: «Princess is in Another Castle» («Принцесса в другом замке») или «What Doesn’t Kill You Makes You Smaller» («Что тебя не убивает, то делает тебя меньше»). Ресторан стал настолько популярным, что желающим попасть в него стоит проводить по 2 часа в очереди.
super_mario_01
Подробнее «Ресторан в стиле игры «Super Mario» в Вашингтоне»

Инсталляции на тему городских ландшафтов

Автор — художница Трейси Снеллинг (Tracey Snelling). А недавно у нас был похожий пост об обшарпанном доме — реалистичной миниатюре Джошуа Смита.
grrc2Wx3aGk
Подробнее «Инсталляции на тему городских ландшафтов»

Дождливые городские пейзажи в акварелях Лина Чинг Че

Молодой тайваньский художник Лин Чинг Че предпочитает писать акварелью. А излюбленная тема в его картинах – дождливые городские пейзажи.

Akvarelnye-kartiny-Lin-Ching-Che_23
Подробнее «Дождливые городские пейзажи в акварелях Лина Чинг Че»

Футуристичная архитектура позднего СССР

Автор снимков Фредерик Шобэн (Frédéric Chaubin) – известный фотограф, главный редактор журнала Citizen K и охотник за всем необычным, как это водится среди творчески одаренных людей. В 2003 году Фредерик наткнулся в книгах по архитектуре на фотографии пансионата «Дружба» в Ялте, похожего на приземлившейся на берегу моря НЛО, и здания министерства автомобильных дорог в Тбилиси, напоминающего шоссейный перекресток. Это заставило его с головой окунуться в путешествие по бывшим республикам СССР длиной в 7 лет, а после выпустить книгу «Cosmic Communist Constructions Photographed», окончательно разрушившую на Западе стереотип о советской архитектуре.
MeEMIzqKPVI
Подробнее «Футуристичная архитектура позднего СССР»

Подборка интересностей. Часть_67

Подборка интересностей. Часть_66
brevnodom
Подробнее «Подборка интересностей. Часть_67»

Спальня в квартире-студии: стильные идеи перегородок

Все больше молодых людей предпочитают открытую студийную планировку, особенно если площадь квартиры невелика и она однокомнатная — а именно с такой чаще всего и начинается отдельная жизнь тех, кто может это себе позволить. Но спать все-таки удобнее не на раскладном диване, а на ровном матрасе, как же быть? Выход есть: отгородить небольшой закуток для полноценной кровати, а остальная часть квартиры пусть остается студией.

Раритетные швейные машинки — русский «зингер»

Бабушка моей подруги была очень бедна, однако оставила ей в наследство эту вещь. Около двадцати лет вещица хранилась на чердаке, никто не подозревал о ее ценности. А ведь именно благодаря обычной старой швейной машинке подруга осуществила свою мечту и поехала в Париж!

Современное поколение вряд ли сможет догадаться, что же находится внутри этого винтажного деревянного сундучка. Зато людям постарше он говорит о многом.

футляр от швейной машинки
Подробнее «Раритетные швейные машинки — русский «зингер»»

Улицы Парижа летом 1955 года

Лондонский фотограф-любитель по имени Алан сделал эти уличные снимки в столице Франции в конце июля 1955 года. В его снимках запечатлелись достопримечательности, витрины магазинов, прохожие, уличные художники, посетители кафе, жандармы, автомобили – всё, что можно было повстречать, гуляя по городу.
fotografii-Parizha_2
Подробнее «Улицы Парижа летом 1955 года»

Знаменитости на снимках Ю Цай

Ю Цай (Yu Tsai) — американский фотограф тайваньского происхождения, работающий в жанрах рекламной, портретной и fashion-фотографии.
stars_yu_zay (1)
Подробнее «Знаменитости на снимках Ю Цай»