Таймлапс-видео «Времена года Норвегии»

Один год планирования, год съёмок и четыре месяца постобработки потребовались для создания 6-минутного фильма в технике таймлапс. А проделал этот огромный труд фотограф Мортен Рюстад (Morten Rustad). Весь прошлый год он путешествовал по Норвегии, чтобы запечатлеть её прекраснейшие природные пейзажи во все времена года.
«Норвегия с её внушительными горами, бесконечными плато и отзывающимися эхом долинами – страна, где первенствует природа», – пишет Рюстад в описании видео. «Через технику таймлапс это была попытка запечатлеть приливы и отливы времён года».

Норвежские деликатесы, которые стоит привезти из путешествия

Пост от первого лица.

«Обычно из путешествия я почти ничего не привожу ни себе, ни друзьям. Но вот в Норвегии прям серьезно закупился вкусными и необычными продуктами. Икра в тюбиках, хамон из лосятины, обязательный лосось, макрель, клипфиск и, конечно же, сыр со вкусом сгущенки — брюнуст.

Итак, что обязательно нужно привозить из Норвегии.

Клипфиск. Этот специалитет пошел еще от викингов. Сушеная и очень соленая треска, которую норвеги нарезают подобно строганине и употребляют с пивом. Еще ее экспортируют в Испанию и Португалию, где из клипфиска готовят баалао — блюдо средиземноморской кухни.

11klipfisk
Подробнее «Норвежские деликатесы, которые стоит привезти из путешествия»

Вторая жизнь любимой, но ставшей тесной одежды

Ситуация, когда красивый и удобный предмет гардероба становится слишком тесным, каждому знакома. Это может быть связано с набором веса, беременностью, а также неправильным выбором режима стирки или сушки одежды. Однако любимую вещь можно переделать так, что она будет не только хорошо сидеть, но и приобретет новый оригинальный вид.
Вот вам интересные идеи, как изменить параметры одежды и при этом превратить вещи в нечто прекрасное…

КАК РАСШИРИТЬ ОДЕЖДУ

Вещь широкая, а рукава стали узкими? Используй самодельные вставки. Они могут быть какими угодно: кружевными, расшитыми или из контрастной ткани.
вшитые погоны на одежде

Подробнее «Вторая жизнь любимой, но ставшей тесной одежды»

Новые «хорошо забытые» модные тренды

Одни вещи выходят из моды, в то время, как другие в нее возвращаются. Именно так случилось и с этой дюжиной предметов. Еще не так давно, о них собирались забыть все, а уже сегодня они вновь возвращаются в обиход. Приятного просмотра!

1. Джинсы с высокой посадкой

 

Джинсы с высокой талией.
Подробнее «Новые «хорошо забытые» модные тренды»

Популярные сериалы 1990-2000-х

Современные сериалы – это не всегда мыльные оперы. Все чаще появляются действительно интересные проекты, ничуть не уступающие художественными картинам ни качеством, ни сюжетом. И известные актеры теперь не гнушаются сериальной работой, хотя раньше считалось, что это удел новичков или неудачников. Мы решили вспомнить любимые сериалы 90-х — 2000-х годов, которые нравились всем.

«Друзья»

«Друзья»

Когда в 1998 году в России появился сериал «Друзья», уже ставший к тому времени легендарным за океаном, он очень быстро завоевал симпатии. История шести неунывающих приятелей, рассказанная с потрясающим чувством юмора, разительно отличалась от популярных в то время бразильских мыльных опер. До сих пор «Друзья» остаются одним из самых любимых сериалов россиян по результатам многочисленных опросов. 6 мая 2004 года на экраны вышла последняя серия шоу.
Подробнее «Популярные сериалы 1990-2000-х»

Просто подборка гифок. Часть 27

Просто подборка гифок. Часть 26

gifs_02
Подробнее «Просто подборка гифок. Часть 27»

Старые фото разных мест, совмещенные с новыми

Хобби автора этих снимков заключается в том, что он путешествует и ищет места, изображенные на старых фото. После того как нужное место найдено, он делает вот такие интересные фотографии.
inserted_old_photos_06
Подробнее «Старые фото разных мест, совмещенные с новыми»

Своебразные уличные автопортреты Вивиан Майер

О талантливом уличном фотографе Вивиан Майер мир узнал лишь после её смерти в 2009 году. А всю жизнь она проработала няней.

vivian_mayer_selfi_6
Подробнее «Своебразные уличные автопортреты Вивиан Майер»

Эмоции, которые трудно описать словами, в графичных рисунках

Художник Даехюн Ким (Daehyun Kim) рисует эмоции, которые каждый испытывал, но их очень непросто описать словами. Это целый сюрреалистичный мир, где океан и мелкий и бездонный, одновременно и свет и тьма, и нет единого восприятия.
HoD_ATKvp5E
Подробнее «Эмоции, которые трудно описать словами, в графичных рисунках»

Мрачноватые виды Чикаго на снимках Майка Майерса

Чикагский фотограф Майк Майерс (Mike Meyers) снял серию фотографий в «городе ветров» в холодную пору. Он запечатлел необычные ледяные узоры на озере Мичиган, поезда, идущие сквозь снег, и небоскрёбы, поглощённые облаками.
Chikago-fotograf-Mayk-Meyers_1
Подробнее «Мрачноватые виды Чикаго на снимках Майка Майерса»