Бессмертный хит «The man who sold the world», сыгранный на каягыме

Встретились Восток и Запад, древность и современность. Корейская каягымистка Луна Ли (Luna Lee) исполнила бессмертный хит Дэвида Боуи на старом музыкальном инструменте каягыме, который появился в Корее в шестом веке и популярен по сей день. Луна сыграла мелодию песни «The man who sold the world» — «Человек, который продал мир», написанной Дэвидом Боуи в 1970 году, затем лихо исполненной группой Nirvana в 1993.

Интересные исторические фотографии. Часть 96

Интересные исторические фотографии. Часть 95. Этот пост, правда, без подписей, но все равно очень интересно!
retrophoto (1)
Подробнее «Интересные исторические фотографии. Часть 96»

Забавный взгляд на достопримечательности

Как-то лондонец Rich «Paperboyo» McCor решил почувствовать себя туристом в своём родном городе. А ещё ему очень надоели скучные фотографии достопримечательностей – у всех туристов практически одинаковые. И тогда он решил сделать нечто особенное. А что у него получилось – посмотрите в нашем обзоре.

Эйфелева башня, которая превратилась в бабочку

20
Подробнее «Забавный взгляд на достопримечательности»

Стильные украшения из камней и проволоки

Художник Селина Ортис из Орландо вместе со своим мужем создает удивительные подвески, для которых они используют… медную и алюминиевую проволоку, которую они достают из старых выброшенных телевизоров. Затем из этой проволоки они скручивают деревья, которые обертывают вокруг различных ярких камней — от бирюзы и агата до более психоделических опалов и абалонов. Эти невероятно красивые украшения можно заказать по интернету по цене от 40 до 70 долларов США.
kulony (1)
Подробнее «Стильные украшения из камней и проволоки»

Удивительные скульптуры из жуков

Если вы не любите насекомых, то вы определённо не будете в восторге от этих статуй. Житель японской префектуры Гумма Йонджи Инамура (Yoneji Inamura) создал несколько умопомрачительных скульптур практически полностью состоящих из мёртвых жуков. Поверьте, это стоило ему огромных трудов, например, чтобы закончить статую самурая, построенную ещё в 1970 году, японцу потребовалось 9 месяцев и 5000 тысяч засушенных насекомых! Где он брал столько мёртвых жуков, история, к сожалению, умалчивает.

На то, чтобы закончить скульптуру самурая Нитты Йошисады, созданной ещё в 1970 году, Йонджи потребовалось 9 месяцев и 5000 тысяч мёртвых жуков

1

Подробнее «Удивительные скульптуры из жуков»

Любопытные снимки китайских заводов

В современном мире найдётся немного людей, которые никогда не покупали китайские товары. По статистике, примерно каждая пятая вещь, которую вы берёте в руки, была произведена в Китае.
Конвейер на фабрике в Лохэ в провинции Хэнань.

Конвейер на фабрике в Лохэ в провинции Хэнань.

Подробнее «Любопытные снимки китайских заводов»

Бездомные коты Токио

Японский фотограф Масаюки Оки не снимает завораживающие пейзажи и не создаёт портреты красивых женщин, он занимается тем, что фотографирует бездомных котов, что бродят по улицам Токио, каждый из которых, по его мнению, является отдельно взятой уникальной личностью. Он назвал серию этих фотографий словом busayan, что буквально означает «уродливый кот», но поверьте, фотограф не имеет ничего, кроме любви к своим пушистым музам.

«Я хочу путешествовать по стране, фотографируя всех прекрасных бродячих кошек в Японии», — говорит фотограф

1
Подробнее «Бездомные коты Токио»

Исчезнувшие профессии Древней Руси

C развитием технологического прогресса во многих профессиях отпала необходимость, ведь теперь их заменяют автоматизированные устройства и разнообразные гаджеты. Но в прошлом столетии эти профессии были очень полезны и востребованы. К примеру, на Руси, чтобы заработать себе на хлеб наши предки лупили палкой по болотной жиже, вопили во всё горло на похоронах и свадьбах, а также копались в мусоре в поисках наживы.

Тряпичники, крючочники

5Могли ли предполагать труженики тряпья и помоек, что в XXI веке дело их — по раздельному сбору мусора — станет модным и актуальным? Заунывный крик «Старье-е-е бере-е-ем!» разносился по дворам еще в середине прошлого века. За тряпки, банки, старые газеты можно было получить всякие сокровища: сахарных петушков, хлопушки, дудочки и даже громко стрелявшие холостыми зарядами пистолеты-пугачи. Постепенно дело сошло на нет. А ведь раньше существовала целая империя.
Подробнее «Исчезнувшие профессии Древней Руси»

Деревни и города на Волге в конце XIX — начале XX веков

Далее вас ждут исторические снимки, сделанные в конце XIX — начале XX века на берегах реки Волга. Здесь запечатлены деревни и города, расположенные на берегах Волги от ее истока до Каспия. На снимках мы видим природу, а также жизнь и быт сельских и городских жителей Российской Империи.

Часовня у истока реки Волги с видом деревни Волгино. к. XIX в. Тверская губерния, д. Волгино.
Деревни и города на Волге в конце XIX - начале XX веков)
Подробнее «Деревни и города на Волге в конце XIX — начале XX веков»