Ежегодный «парад айсбергов» у побережья Канады

В эти дни с побережья канадских провинций Ньюфаундленд и Лабрадор можно наблюдать гигантские айсберги, которые появляются здесь каждый год. Десятки и даже сотни ледяных глыб дрейфуют из арктических вод, замедляясь или на время застревая на мелководье у города Ферриленд. Ежегодно посмотреть на «парад айсбергов» приезжают тысяч туристов и фотографов, снимками которых теперь изобилуют социальные сети.
icebergs_of_ferryland_01
Подробнее «Ежегодный «парад айсбергов» у побережья Канады»

Классный танец робота-паука под мелодию Cuban Pete

Зажигательный танец паука-робота под не менее зажигательную композицию Cuban Pete демонстрирует нам способности современной робототехники, абсолютно переставшей быть такой неуклюжей и неповоротливой, как мы о ней думали.

Кузница в в развалинах старинного дома

Купив дом, на территории которого находились развалины старинного дома, построенного в 1833 году, новый владелец решил дать им вторую жизнь. В сохранившихся трех стенах старого здания он решил обустроить кузницу, о которой мечтал на протяжении 20 лет. О том, как проходило строительство, расскажут снимки из этого фотоотчета.
200_year_old_ruin_01
Подробнее «Кузница в в развалинах старинного дома»

Подборка красивостей. Часть 44

Подборка красивостей. Часть 43
dom_na_skale
Подробнее «Подборка красивостей. Часть 44″

Популярные советы садоводам, которые не работают

В этой статье – вся правда о гербицидах из моющего средства, укоренении розы в картофеле и других популярных дачных ноу-хау, которые на поверку оказываются не такими уж эффективными.

Как часто в Интернете можно найти необычные советы, лайфхаки и рекомендации, которые, по заверениям авторов, способны упростить и кардинальным образом изменить вашу дачную жизнь. Британское издание «The Guardian» сделало подборку самых популярных садовых мифов и попросило специалистов прокомментировать их. Вот к каким выводам они пришли.

1. Укоренить розы в картофелине

sovety_sadovodam (4)

Подробнее «Популярные советы садоводам, которые не работают»

Повседневная жизнь писателя Льва Толстого

Лев Толстой был знаменитостью еще при жизни. Его ежедневные, бытовые дела становились предметом для съемки. Благодаря этим кадрам мы можем узнать, что ел на завтрак Лев Толстой, где встречался с Чеховым и с кем играл в теннис.

Лев Толстой 1
Лев Толстой около террасы яснополянского дома, 11 мая 1908, Тульская губ., Крапивенский у., дер. Ясная Поляна. В числе многочисленных посетителей Толстого накануне его 80-летия в Ясную Поляну приезжал народный учитель из Сибири И. П. Сысоев, побывавший до этого в Америке. Он попросил у Льва Николаевича разрешения сфотографировать его для американцев. Привезенный Сысоевым фотограф Баранов снял эти фотографии 11 мая – в день, когда Толстой находился под сильным впечатлением от прочитанного в газете «Русь» сообщения о казни двадцати херсонских крестьян. В этот день Лев Николаевич продиктовал в фонограф начало статьи о смертных казнях – первоначальный вариант «Не могу молчать».
Фото Баранов С. А.

Подробнее «Повседневная жизнь писателя Льва Толстого»

Простой деревенский резчик по дереву и его удивительные работы

Знакомьтесь, это Николай Дмитриевич Селезнев — житель села Пески Поворинского района Воронежской области. Наш герой — местная знаменитость, здесь все знают, что он не на шутку увлекается резьбой по дереву!

резьба по дереву выпиливание лобзиком
Подробнее «Простой деревенский резчик по дереву и его удивительные работы»

Необычные фанерные скульптуры на одежно-природную тематику

Автор — художник Рон Айзекс (Ron Isaacs).
BTDwdyiJK8U
Подробнее «Необычные фанерные скульптуры на одежно-природную тематику»

Манящие лесные фотографии Erika Nosková

dMfXcU9R1x8
Подробнее «Манящие лесные фотографии Erika Nosková»

Кролик, путешествующий со своей хозяйкой

Что может быть лучше, чем путешествовать с лучшим другом и делить с ним радостные эмоции от наслаждения прекрасными пейзажами, чистым воздухом и отсутствием людей и машин? Тем более если в качестве друга выступает… любимая собака или кролик.
2
Подробнее «Кролик, путешествующий со своей хозяйкой»