Невероятные места нашей планеты

Есть на нашей планете такие места, на которые остается только стоять и смотреть, раскрыв рот. Потому что вид у них действительно захватывающий.

Паган, Мьянма

16 захватывающих видов от которых кружится голова 4

В древнем городе Паган находится множество буддийских храмов и монастырей. Раньше более 10000 из них были действующими, до сегодняшнего дня сохранилось всего около 2200 объектов.
Читать далее «Невероятные места нашей планеты»

Победители конкурса мобильной фотографии Mobile Photography Awards 2016

Жюри конкурса фотографий, сделанных при помощи смартфонов, Mobile Photography Awards объявило победителей в 18-ти категориях. Конкурс проводится с 2011 года, и его уровень постоянно растёт.

Победитель в категории «Портреты». «У этого монаха что-то на уме». Фотограф: Zarni Myo Win.

konkurs-mobilografii-20-3
Читать далее «Победители конкурса мобильной фотографии Mobile Photography Awards 2016»

Фотопортреты жителей Шанхая 1870-х годов

Австрийский барон стал одним из первых фотографов, посетивших Китай, и сделал эти портреты местных жителей в период правления последней императорской династии, династии Цин.

narod_kitaya_3
Читать далее «Фотопортреты жителей Шанхая 1870-х годов»

Пожилые китаянки с «лотосовыми ножками»

В конце XI века аристократические китайские семьи стали ломать и бинтовать своим дочерям стопы, чтобы уменьшить их размер. Впоследствии эта традиция широко распространилась и просуществовала вплоть до начала XX века, когда ее признали символом отсталости. В горной провинции Гуйчжоу можно встретить последних женщин с деформированными из-за бинтования стопами.
chinese_women_deformed_feet_01
Читать далее «Пожилые китаянки с «лотосовыми ножками»»

Инсталляции из мусора, найденного на побережье

Свои необычные инсталляции Алехандро Дюран (Alejandro Duran) создаёт из мусора, найденного на берегу океана. Таким образом, он вот уже не первый год пытается привлечь внимание общественности к глобальным проблемам современности, связанных с загрязнением окружающей среды.
garbage (2)
Читать далее «Инсталляции из мусора, найденного на побережье»

Любопытный проект перестройки бывшей промзоны в эко-квартал

Проект перестройки бывшей таможенной зоны в Брюсселе.
Проект перестройки бывшей таможенной зоны в Брюсселе.

Винсент Каллебо известен своими масштабными эко-проектами. На этот раз архитектор предложил преобразить одну из частей Брюсселя, на которой сейчас находятся заброшенные склады. После реконструкции эта площадь может стать эко-кварталом смешанного пользования, утопающим в зелени.
Читать далее «Любопытный проект перестройки бывшей промзоны в эко-квартал»

Интерьерно-мистическая короткометражка для Миланской недели дизайна

Этот короткометражный фильм режиссера Маттео Гарроне будто переносит вас в другую, мистическую реальность. Он был снят для инсталляции компании DeLightFul на выставке Неделя дизайна Salone del Mobile 2017 в Милане.

Симбиоз стрит-арта и природы

В этой подборке вас ждет особый вид уличного искусства, при котором художники объединяют свои работы с растениями, встречающимися на улицах городов. Что из этого получается, смотрим далее.
nature_and_street_art_02
Читать далее «Симбиоз стрит-арта и природы»

Забег первой участницы Бостонского марафона 50 лет спустя

Американская писательница Катрин Швитцер (Kathrine Switzer), получившая известность в 1967 году благодаря тому, что стала первой женщиной, участвовавшей в Бостонском марафоне, вновь приняла в нем участие. Для преодоления 42-километровой дистанции 70-летней бегунье понадобилось 4 часа и 40 минут, что всего на 20 минут больше результата 50-летней давности. Во время своего исторического забега Катрин Швитцер зарегистрировалась под своими инициалами K.V. Switzer, однако, на 3-м километре забега ее стали выталкивать с трассы и пытались сорвать с нее номер. Катрин все же сумела добежать до финиша, после чего была дисквалифицирована и исключена из союза атлетов-любителей. 17 апреля пожилая женщина вышла на старт под своим историческим 261-м номером, чтобы показать всем, что со спортом можно дожить до старости.

Мужчины выталкивают Катрин Швитцер с трассы в марафоне 1967 года
kathrine_switzer_01
Читать далее «Забег первой участницы Бостонского марафона 50 лет спустя»

Шарик Ooho — экологичная замена пластиковым бутылкам для воды

Команда молодых британских инженеров Skipping Rocks Lab предлагает заменить традиционную пластиковую тару для воды своей инновационной разработкой. Речь идет о так называемом сферическом контейнере Ooho, который решит проблему дальнейшей переработки пластиковых бутылок. Изготовленный из морских водорослей и хлорида кальция, контейнер вполне съедобный, а в естественной среде он полностью разлагается в течение 4 — 6 недель. Такую оболочку получают путем обработки сферических кусочков льда с «жидкой» формой мембраны. Внешняя оболочка затвердевает, а лёд внутри тает. В итоге получается мячик с водой, выпить которую можно проколов или прокусов оболочку.
plastic_bottles_01
Читать далее «Шарик Ooho — экологичная замена пластиковым бутылкам для воды»