Сплав реализма и импрессионизма в картинах Петра Козлова

О художнике Петре Козлове трудно найти информацию в сети. Повсюду встречаются только сухие факты с официального сайта: родился в Омске в 1967 году, закончил две школы живописи — Омскую и Ярославскую, живет и работает в Москве. Собственно, всё. Петр не пытается «засветиться», не гремит скандальными работами, не делает никаких эпатажных заявлений. Он спокойно создает свои картины, каждая из которых — это совершенно особенная история.

Белое лето
Белое лето
Читать далее «Сплав реализма и импрессионизма в картинах Петра Козлова»

Кадры со съемок фильма «Загадочная история Бенджамина Баттона»

Вышедший на экраны в 2008 году фильм «Загадочная история Бенджамина Баттона» обладает не только интересным сюжетом, но и полон самых современных спецэффектов. Его снимали в течение 150 дней, а отдельным пунктом стоит создание спецэффектов по омоложению главного героя. Давайте взглянем на то, что осталось за кадром этой фантастической драмы, получившей любовь зрителей и высокие оценки критиков.
benjamin_button_01 Читать далее «Кадры со съемок фильма «Загадочная история Бенджамина Баттона»»

Фотоиллюстрации с гримасами из книги «Механизм выражений лица человека» (1862 год)

Этими зрелищными фотографиями известный невропатолог украсил свою книгу, опубликованную в 1862 году. Она посвящена роли мышц лица в выражении различных эмоций.

Зрелищные фотографии из книги невропатолога Дюшена де Булоня   35
«Фарадизация лобной мышцы». Читать далее «Фотоиллюстрации с гримасами из книги «Механизм выражений лица человека» (1862 год)»

Татуировки, скрывшие или обыгравшие родимые пятна

Родимые пятна бывают разных форм и размеров и располагаться на любом участке тела. К сожалению мы не имеем никакого контроля над их размерами и формой. И иногда родимое пятно мешает нам жить, так как выглядит эстетически непривлекательно. Тем не менее некоторые люди подошли к своим родимым пятнам творчески, сделав их частью татуировки. Как бы вы не относились к тату, но мастерски сделанная, она может скрывать шрамы. Чем родимые пятна хуже?

Некоторые родинки имеют идеальную форму и размер, чтобы использовать их в качестве основы для татуировки. Например эта родинка стала идеальной базой для мистера Картофельная Голова!

Некоторые родинки имеют идеальную форму и размер, чтобы использовать их в качестве основы для татуировки. Например эта родинка стала идеальной базой для мистера Картофельная Голова!

Читать далее «Татуировки, скрывшие или обыгравшие родимые пятна»

Поразительные факты о Китае и его жителях

Многие из нас мало знают о собственной стране, так что неудивительно, что эти факты о Китае покажутся если не шокирующими, то как минимум удивительными. Эксперты геополитики называют Китай «спящим драконом» из-за его стремительно растущей экономики и всё увеличивающегося влияния в мире. Но что мы НЕ знаем о китайцах? А вот что…

Чтобы военные держали голову ровно и высоко, из их воротничков торчит иголка.

1 Читать далее «Поразительные факты о Китае и его жителях»

Рисунки девушки, страдающей шизофренией

Перед вами рисунки 18-летней девушки по имени Кейт, которой год назад поставили страшный диагноз — шизофрения. Она видит странные галлюцинации, которые потом рисует, чтобы попробовать разобраться со своими мыслями. Кейт решила показать всем, с чем ей приходится жить и сопроводила свои рисунки пояснительными комментариями.
Рисунки девушки, страдающей шизофренией
Читать далее «Рисунки девушки, страдающей шизофренией»

Стеллаж-дверь в тайную комнату

Многие из вас мечтали об этом, а он воплотил это все в реальность!

Когда мечта детства становится реальностью Читать далее «Стеллаж-дверь в тайную комнату»

Афиши представлений прославленного Гарри Гудини

Jnr_DdD72g0 Читать далее «Афиши представлений прославленного Гарри Гудини»

Собаки, взгляд снизу

Проект Under-Dog не первый в своём роде. Раньше автор проекта Андрюс Бурбы также фотографировал кошек и черепах. Но собаки, по его словам, более послушные и благодарные модели. Для этого проекта был разработан специальный стеклянный стол, на котором можно было сфотографировать даже взрослую собаку. Получилось весьма забавно! Кстати, автор проекта пообещал, что в следующий раз он сфотографирует в стиле «Under» тигров.dogs_unusual_view (2)
Читать далее «Собаки, взгляд снизу»

Самые таинственные места нашей планеты

Место, где пропало множество кораблей и людей, — Бермудский треугольник, больше не считается самым таинственным и опасным в мире. Оказывается, на земле и на море есть много территорий, которые навевают гораздо более серьезный ужас и не безосновательно. Здесь тоже пропадают крупные объекты, наблюдаются странные явления и регистрируются непонятные электромагнитные волны. Но главное даже не это, а то, что при современном уровне развития науки и высоких технологий тайны этих мест никак не удается разгадать.

Остров Суртсей

 Остров Суртсей

Острова, согласно геологическим наблюдениям, формируются тысячи и тысячи лет. Но не этот остров. Суртсей не существовало до 1963 года, но после нескольких дней вулканической активности он появился и в короткие сроки вырос до совершенно фантастических размеров. Через 4 года вулканическая активность прекратилась, и ученые смогли увидеть совершенно обычный с виду солнечный кусок суши. Неразгаданная тайна в том – как и из чего возник этот остров.

Читать далее «Самые таинственные места нашей планеты»