Лучшие фотопейзажи Великобритании за последние 10 лет

В конце апреля в Великобритании вышла книга «Landscape Photographer of the Year: 10 Year Special Edition», в которой собраны работы-победители конкурса пейзажной фотографии Landscape Photographer of the Year за последние 10 лет.

Шторм в Рокере, Сандерленд, Англия, 2008 год. Фотограф: Gail Johnson.

luchshye-pejzazhy-anglii-22-3
Подробнее «Лучшие фотопейзажи Великобритании за последние 10 лет»

Редкие снимки известных людей

Большинство из этих снимков, на которых изображены звезды кино и эстрады, известные политики и другие знаменитости, пылились в архивах и практически нигде не публиковались. Теперь возможность взглянуть на них появилась и у нас с вами.

Ума Турман, Канны, 1993 год.
Редкие снимки известных людей
Подробнее «Редкие снимки известных людей»

Антиамериканские плакаты СССР 1950-80-х

2vNJegkc6c4 Подробнее «Антиамериканские плакаты СССР 1950-80-х»

Иллюстрации к книге, которые ее автор рисовал в пейнте 10 лет

Роман Camp Redblood And The Essential Revenge Пэта Хайнса (Pat Hines) рассказывает о странном лагере и загадочных событиях, происходивших в нем в 1980-х годах. Тем, кто не поверил в том, что все иллюстрации созданы с помощью Paint, Хайнс предложил ознакомиться с процессом создания рисунков, который он документировал.
paint_01
Подробнее «Иллюстрации к книге, которые ее автор рисовал в пейнте 10 лет»

Квартирка-конструктор площадью 25 квадратных метров

Этот парень очень сильно хотел иметь свою квартиру, но не имел возможности. Именно поэтому он рассматривал абсолютно любой вариант, лишь бы хватило денег. Таким образом он нашел помещение площадью не более 25 кв. м.
Его друзья не поддерживали его и шутили, что в собачьей будке и то места больше, но парень твердо шел к своей мечте. Хорошо, что образование позволяло это сделать — по совместительству он архитектор, немаловажную роль сыграло и творческое мышление. Кухонный гарнитур расположился прямо в стене, справа от него разместился шкаф для одежды, а полноценная выдвижная кровать оказалась встроена… под балконом. Выглядит действительно стильно, и видно, что хозяин вложил в это душу и продумал всевозможные сценарии своей жизни в этой квартире.

Минималистично-геометрические фотографии Джулиана Шульце

Берлинский фотограф Джулиан Шульце в съёмке фокусируется на геометрических абстракциях и минималистичных архитектурных композициях, которые выискивает на городских улицах. Состав в каждом кадре воспринимается упорядоченно и, кажется, все элементы тщательно продуманы – свет, тень, цвета. Хотя фотограф пишет, что не верит в правила композиции.

minimalizm-fotograf-Dzhulian-Shultse_1 Подробнее «Минималистично-геометрические фотографии Джулиана Шульце»

Какие бананы полезнее?

Бананы явно недооценены. Несмотря на то, что их советуют употреблять в качестве источника триптофана для повышения настроения, эти замечательные фрукты имеют еще очень много полезных свойств.

Они богаты калием, железом и цинком, что делает их незаменимым продуктом при проблемах с ЖКТ, почками, печенью, анемии и болезнях сердца. К тому же, бананы — высокоэнергетический продукт, что помогает быстро восстановить силы при длительных умственных и физических нагрузках.

Вот только как правильно выбрать бананы?
bananazz Подробнее «Какие бананы полезнее?»

Африканская фауна в лучах закатного и рассветного солнца

Рассвет и закат по праву считаются самым красивым временем суток, и профессиональный фотограф дикой природы из Великобритании Will Burrard-Lucas как никто другой умеет передать его очарование.

Один из снимков фотографа Will Burrard-Lucas занял 1-е место в категории «Мир природы» престижного фотоконкурса Sony World Photography Awards 2017, результаты которого были объявлены 20 апреля.

afrikanskie-zhyvotnye-28-1

Подробнее «Африканская фауна в лучах закатного и рассветного солнца»

Техасские мотивы в мирных картинах Георгия Ковача

JNgP-WxiLZM
Подробнее «Техасские мотивы в мирных картинах Георгия Ковача»

Салуны Дикого Запада

Всем нам хорошо знакомы салуны Дикого Запада, в которых свое свободное время проводили ковбои, торговцы, охотники, бродяги, золотоискатели, адвокаты, железнодорожники и многие другие. Первый салун был открыт в 1822 году в Браун Хоул в Вайоминге и был рассчитан на обслуживание звероловов в сезон охоты. Такой досуг очень понравился жителям Дикого Запада и салуны стали расти, как на дрожжах. В 1883 году в городе Ливингстон в Монтане было целых 33 салуна, в то время как население города составляло всего 3000 человек. Далее предлагаем взглянуть на фото салунов того времени.
wild_west_01 Подробнее «Салуны Дикого Запада»