Великолепие цветочного парка Асикага весной

Весна – прекрасное время, чтобы отправиться в Японию. Пожалуй, все знают о сакуре, которая зацветает в это время года, и далеко не всем известно о глицинии, которая тоже распускается весной. 2 часа езды от Токио на поезде необходимо, чтобы попасть в Цветочный парк Асикага и увидеть невероятное зрелище. Некоторым из деревьев в парке более 150 лет, а их цветение невероятно красиво!

Мост, украшенный глицинией с крупными кистями душистых цветков

5 Подробнее «Великолепие цветочного парка Асикага весной»

Раскрашенные вручную фотографии жителей Японии 1870-х

Один из первых японских фотографов запечатлел ностальгические образы исчезающей традиционной культуры.

Раскрашенные вручную фотографии Японии 7
Подробнее «Раскрашенные вручную фотографии жителей Японии 1870-х»

Модель и боец муай тай Мия Кан в фотосессии для журнала Sports Illustrated

Эту очаровательную модель зовут Мия Кан (Mia Kang) и она родом из Гонконга. Девушка с 13 лет работает моделью, но настоящую уверенность в своей красоте она почувствовала лишь недавно, когда стала профессионально заниматься муай тай (тайским боксом). Мия прекрасно сочетает свое увлечение с профессией и недавно она одержала победу на конкурсе моделей и попала на обложку популярного журнала Sports Illustrated.
mia_kang_01
Подробнее «Модель и боец муай тай Мия Кан в фотосессии для журнала Sports Illustrated»

Снимки соляных полей, похожие на абстрактные картины

Хобби жителя Канады Дэвида Бардени (David Burdeny) — съемки соляных полей Австралии и Северной Америки с вертолета. С высоты эти поля выглядят так удивительно, что напоминают нам поверхности неизвестных планет из фантастических фильмов или картины в духе абстракционизма.

«Меня интересует пространство, которое имеет границы. На снимках из серии «Соль» можно увидеть дороги и дренажные канавы в окружении соляных полей. Из-за разного химического состава почвы поля контрастируют друг с другом. Это искусство. Растянутые цветные фигуры, их неровные очертания отсылают вас к работам абстракционистов – Марка Ротко, Клиффорда Стилла, Ричарда Дибенкорна и Виллема де Кунинга», — считает фотограф.
salt_fields_01
Подробнее «Снимки соляных полей, похожие на абстрактные картины»

Очистка солнечных панелей от пыли

Солнечные панели, установленные посреди пустынь, степей и в других местностях, необходимо регулярно протирать от пыли, которая на них оседает, однако занимаются этим процессом вовсе не люди. Для этого созданы специальные помощники, справляющиеся с работой быстрее и лучше.

Застывший во времени дом, построенный в 1960-х

В американском Сент-Луис-Парке, пригороде Миннеаполиса, штат Миннесота, выставлен на продажу уникальный дом, построенный архитектором-новатором Фрэнком Райтом в 1960 году и не менявшийся с тех пор. Дом площадью 92 квадратных метра с тремя спальными комнатами и двумя ванными комнатами продается вместе с эксклюзивной мебелью, изготовленной на заказ, и всеми предметами декора. Из дома открывается вид на луг и заповедник, а сам он будто бы застыл во времени. Стоимость жилья составляет 1,4 миллиона долларов. В доме в полной мере сохранилась атмосфера 60-х, в чем сможете убедиться и вы, просмотрев эти фото.
built_1960_sale_01 Подробнее «Застывший во времени дом, построенный в 1960-х»

Чудесный щенок хаски, немного похожий на панду

Пес по кличке Мару породы Хаски является совершенно необычной собакой. Мало того что у него врожденная гетерохромия (разный цвет глаз), так еще и раскраска его шерсти напоминает раскраску панд. Благодаря своей яркой внешности и прекрасной фотогеничности, Мару уже успел стать звездой «Инстаграма» и любимцем тысяч поклонников.
husky_panda_01 Подробнее «Чудесный щенок хаски, немного похожий на панду»

Забавные манипуляции с мелкими предметами художника Victor Nunes

FIpxtsQTtB0 Подробнее «Забавные манипуляции с мелкими предметами художника Victor Nunes»

Летние закатные снимки

Фотограф Ricardo LR.
OSS_Zcq6eiA
Подробнее «Летние закатные снимки»