360-градусное видео джунглей Коста-Рики

Новый сериал BBC «Планета Земля II» обещает раскрыть для нас неизведанные места дикой природы, не доступные для людей, не располагающих многомиллионными бюджетами.

А в дополнение к новым сериям BBC выпускает невероятное 360-градусное видео, которое перенесёт вас в сердце тропического леса Коста-Рики, чтобы встретиться с гигантской змеёй, другой змеёй поменьше и ящерицей, которая умеет ходить по воде. Просто жмите на стрелки вверху слева, чтобы осмотреться вокруг.

Подборка гифок с животными. Часть 37

Подборка гифок с животными. Часть 36

animalgifs_07 Подробнее «Подборка гифок с животными. Часть 37″

Лесная прогулка с Анжеликой Гёршлегер

Австрийский молекулярный биолог Анжелика Гёршлегер (Angelika Hörschläger) страстно увлечена фотографией. Больше всего ей нравится фотографировать природу и пейзажи.
vUkJVKsNhSw Подробнее «Лесная прогулка с Анжеликой Гёршлегер»

Дома американских переселенцев в пнях реликтовых деревьев

Во время освоения необжитых Северо-Западных территорий США в XIX веке переселенцам постоянно приходилось сталкиваться со многими трудностями, одной из которых было отсутствие жилья. Для кого-то выходом из сложившейся ситуации стали огромные пни, оставшиеся после вырубки вековых деревьев. Выдалбливая или выжигая внутреннюю часть пня и делая крышу, переселенцы получали надежное временное жилье, в котором можно было даже провести зиму. Одними из первых в доме из пня поселилась семья МакАллистеров в 1847 году, после чего такие дома стали встречаться гораздо чаще.

Северный горный каскад Национального леса Оканоган.
Дома американских переселенцев в пнях реликтовых деревьев
Подробнее «Дома американских переселенцев в пнях реликтовых деревьев»

Расписанные камни

Камень — первый предмет, который человек взял в руку, камень служил орудием труда, на камнях рисовал наш предок. Как предмет для творчества камни используются уже очень давно. Но сейчас они пользуются особой популярностью: из них делают поделки, всевозможные коврики, их используют для декора, на них рисуют. Ну и все, и взрослые и дети, просто обожают собирать морские камешки! Так почему не собирать их с пользой?

Предлагаем оценить все преимущества такого необычного материала для творчества, который буквально валяется под ногами.

Расписные камни отлично украсят любую композицию. Смотри, как здорово смотрится!рисунки на камнях для начинающих
Подробнее «Расписанные камни»

Фотоманипуляции, критикующие браконьерство

Последние два года фотограф Филип Канвишер (Philip Kanwisher) посвятил работе над серией фотомонипуляций «Inhospitably Ours». В своих работах Канвишер в завуалированной форме критикует текущие формы взаимодействия между человеком и дикими животными, осуждает жестокое обращение и браконьерство.
chelovek-i-zhyvotnye-10-1
Подробнее «Фотоманипуляции, критикующие браконьерство»

Лесная серия «Зелёное молчание» фотографа Даниэля Коваловского

Венгерский фотограф находит в лесу идеальную тишину, покой и силу.

Zelonaya-tishina-fotograf-Daniel-Kovalovsky_9
Подробнее «Лесная серия «Зелёное молчание» фотографа Даниэля Коваловского»

Редкие снимки души российской поэзии Сергея Есенина

Фотографии разных лет великого поэта, херувима и хулигана, переложившего крестьянское сознание на язык Серебряного века.

Сергей Есенин – золотая душа российской поэзии в редких фотографиях  8
Подробнее «Редкие снимки души российской поэзии Сергея Есенина»

Лекарственные растения для дачи

Многие люди с удовольствием выезжают на природу. Запах разнотравья пьянит и одновременно наполняет силой. Хочется заряжаться этой природной энергией ещё и ещё. «Дачную аптеку» можно с успехом вырастить на своей даче, и с вами всегда будет не только сила природы, но и её красота.
Большинство лекарственных растений – дикорастущие, поэтому они крайне неприхотливы. Так что на вашем участке им точно понравится. Но они еще и красивы, так что их декоративную «составляющую» можно использовать в дизайне сада. Найти лекарственные растения несложно, присмотритесь, что растет за периметром вашего участка, что − в ближайшем лесочке или поле. Корневища дикорастущих трав аккуратно выкопать и пересадить к себе на участок, ну а садовые лекарственные растения можно посеять семенами.

Вот какие универсальные лекарственные растения можно посадить на участке:

Мята перечная и мята полевая
Запах, обилие зелени, ненавязчивая красота — всё это мята. Она считается одним из древнейших лекарственных растений на земле. Помимо лечебных свойств, мята богата витаминами А и С, марганцем. Заваривая чай, обязательно добавляйте листья мяты — и вам не придётся жаловаться на недомогания.

D09CD18FD182D0B028229
Подробнее «Лекарственные растения для дачи»