Таймлапс-видео Млечного пути из кабины самолета

Пилот самолета решил показать, как великолепно выглядит Млечный путь с неба, и создал этот замечательный таймлапс.

Холодная красота Антарктики

Фотограф из Франции Josselin Cornou, который в настоящее время проживает в Австралии, был признан лучшим французским фотографом конкурса Sony World Photography Awards. Перед вами небольшая подборка фотографий, сделанных Josselin Cornou в Антарктике, которые напоминают нам о том, как важно заботиться об окружающей среде, чтобы сохранить первозданную красоту нашей планеты, где это ещё возможно.
Antarctica-27-1-990x619
Подробнее «Холодная красота Антарктики»

Фотопроект «Алеутские мечты» об аляскинских рыболовах

Кори Арнольд (Corey Arnold) – фотограф и рыболов, который занимается рыбным промыслом в бурных водах Берингова моря у берегов Аляски. Его новая серия фотографий рассказывает о том, как протекает жизнь на море и на суше в этом отдалённом регионе с суровым климатом. Выставка работ Кори Арнольда под названием «Алеутские мечты» («Aleutian Dreams») в настоящее время проходит в художественной галерее Charles A Hartman Fine Art в Портленде в штате Орегон.
rybalka-na-alyaske-13-1-990x685
Подробнее «Фотопроект «Алеутские мечты» об аляскинских рыболовах»

Морские жители глазами фотографа Кристофера Суонна

Британский фотограф Кристофер Суонн (Christopher Swann) более 25 лет своей жизни посвятил фотографированию морских животных, в особенности китов и дельфинов. Его фотографии не только передают красоту обитателей морских глубин, но и позволяют зрителю прикоснуться к их удивительному подводному миру и в некотором роде сблизиться с ними. Кстати, у нас уже был постКиты и дельфины на снимках Кристофера Суонна.
morskie-zhyvotnye-13-1-990x659
Подробнее «Морские жители глазами фотографа Кристофера Суонна»

Самая черная в мире краска

Самую черную в мире краску разработал британский художник Стюарт Сэмпл (Stuart Semple). Ультра-черная краска под названием BLACK 2.0 является аналогом краски компании Surrey NanoSystems, полученной на основе субстанции под названием «Vantablack» (вертикально ориентированные массивы углеродных нанотрубок). В отличие от очень дорогой краски, которая в придачу ко всему пахнет химикатами, новинка стоит всего 15 долларов за 150 миллилитров и пахнет вишней. С помощью этой акриловой краски любой предмет станет абсолютно черным, причем для этого достаточно будет нанести всего лишь один слой. Краска делает все предметы настолько черными, что они начинают казаться двухмерными, доказательством чему послужат эти фото.
ultra_black_paint_01
Подробнее «Самая черная в мире краска»

Реальные самолеты будто из фантастических фильмов

Авиационные конструкторы всегда проектируют самолет на основе концепции функциональности. Тем не менее иногда на свет появляются весьма удивительные проекты — будто их создатель просто хотел доказать, что его детище вообще способно взлететь. Некоторые из таких странных машин стали источником идей для будущих, весьма успешных проектов. Другие же собирают пыль в авиационных музеях. Перед вами семерка совершенно фантастических летательных аппаратов, которые существовали на самом деле.

H4 Hercules

1

В 1942 году американское правительство нуждалось в большом грузовом самолете, способном перевозить солдат и технику через Атлантический океан, в Европу. Подряд получил авиационный магнат и миллиардер Говард Хьюз, вознамерившийся построить настоящего гиганта. Что самое интересное, армейский контракт вынуждал промышленника разработать конструкцию, где вовсе не будет металла – весьма дефицитного материала во время войны. Хьюз принял вызов, но не уведомил правительство о дате сдачи проекта: самолет, прозванный прессой Spruce Goose, появился только в 1947 году. Подробнее «Реальные самолеты будто из фантастических фильмов»

Живописные подвесные мосты в глубинке России

В нашей стране можно встретить немало висячих мостов, однако о них знают далеко не все. Далее предлагаем взглянуть на несколько подобных мостов, которые расположены где-то в российской глубинке и значительно облегчают жизнь местных жителей.

Мост через Усьву, Пермский край.
Живописные подвесные мосты в глубинке России
Подробнее «Живописные подвесные мосты в глубинке России»

Лучшие работы японского фотографа Хироси Сугимото в сборнике «Чёрный ящик»

Хироси Сугимото – один из самых значимых современных фотографов. Он умещает двухчасовые кинофильмы в один кадр и оживляет диорамы, включая в изображения концептуальный элемент, призывающий зрителей к философским размышлениям.
fotograf_Hirosi_Sugimoto_46
Подробнее «Лучшие работы японского фотографа Хироси Сугимото в сборнике «Чёрный ящик»»

Мода военного времени

Пожалуй, меньше всего во время войны люди задумывались о моде. Все мысли и чаяния людей были направлены лишь на одно: победить фашизм! Вся легкая промышленность была перестроена и переориентирована, работала, чтобы удовлетворить военные запросы: швейные фабрики выпускали преимущественно военную форму, поэтому единственной данью моде, которую могли себе позволить наши бабушки и прабабушки, попавшие на фронт, были белоснежные воротнички и кокетливо надетая пилотка. А в тылу женщины шили платья из занавесок и скатертей и перешивали мужские костюмы для себя и детей.

В военные годы мода не умерла, она просто была другой…

c720841384f4a2a376a14890d3e63b56.jpg
Пошив одежды для фронта в городе Куйбышев Подробнее «Мода военного времени»

Женщины-снайперы, героини Великой Отечественной войны


Советские женщины-снайперы Людмила Павличенко и Роза Шанина.
Советские женщины-снайперы Людмила Павличенко и Роза Шанина.

После начала Великой Отечественной войны сотни тысяч женщин отправились на фронт. Большинство из них стали санитарками, поварихами, а более 2000 — снайперами. Советский Союз был чуть ли не единственной страной, привлекшей женщин для выполнения боевых задач. Сегодня хотелось бы вспомнить о стрелках, считавшихся лучшими в годы войны. Подробнее «Женщины-снайперы, героини Великой Отечественной войны»