Таинственное свечение воды в Тасмании

Люди, пришедшие ночью на пляж в Тасмании, стали свидетелями необычного явления: им довелось наблюдать таинственное голубоватое свечение, которое усиливалось, стоило только ступить в воду. Несмотря на то, что подобные истории могут показаться выдумкой захмелевших туристов, это явление имеет довольно простое объяснение. Свечение воды вызвано активностью ночесветок (Noctiluca scintillans) – организмов, обладающих способностью к биолюминесценции, которая проявляется под воздействием раздражающих факторов, например, волн и течений. Большое скопление ночесветок способно осветить целое побережье.
nochesvetki-30-1 Подробнее «Таинственное свечение воды в Тасмании»

Лошади, взгляд снизу

Литовский фотограф решил всем показать, как выглядят лошади с непривычной стороны, создав проект под названием «Under-Horse». Ранее Андрюс Бурба (Andrius Burba) снял аналогичную серию снимков с кошками и собаками. Но работать с лошадьми гораздо сложнее. Два месяца ушло на подготовку к съёмке, в которой пришлось задействовать более 40 человек.
«Однажды мне пришла в голову сумасшедшая идея – сфотографировать лошадь снизу. В результате я снял самую сложную фотосессию в своей карьере», – говорит Бурба. «Я решил, что стану первым человеком, сфотографировавшим стоящую лошадь снизу. Когда я начинал организовывать фотосессию, то понимал, что мне нужно найти стекло, способное выдержать 600-килограмовое животное, выкопать 3-метровую траншею в земле, поместить фотокамеру под стеклом и сделать снимки». Фотограф даже раздобыл резиновые подковы, чтобы защитить стекло от царапин. «Желаю вам вдохновиться и поверить в свои идеи, как моя команда верила в этот проект», – говорит Андрюс Бурба.
andrius_burba_1
Подробнее «Лошади, взгляд снизу»

Просто подборка гифок. Часть 28

Просто подборка гифок. Часть 27

gifs_04 Подробнее «Просто подборка гифок. Часть 28″

Картонные скульптуры Мономи Оно

Японская художница Мономи Оно (Monomi Ohno) изготавливает удивительные скульптуры из картонных коробок, которые превращаются в самые невероятные фигуры. Мономи начала использовать картон для своих работ во время обучения в Университете искусства Осаки, с тех пор она продолжила совершенствовать свои навыки и теперь может изготовить из картона практически любой объект.
cardboard_box_artist_01 Подробнее «Картонные скульптуры Мономи Оно»

Американские гангстеры 1930-х

Далее вас ждут фотографии времен расцвета Аль Капоне и других известных гангстеров США, которые готовы были на все, чтобы разбогатеть. После обвала фондового рынка и начала Великой депрессии (1929 — 1939 годы), многие подались в криминал. Ограбления и убийства повергли страну в настоящий хаос, от последствий которого приходилось еще долго оправляться.
world_of_gangsters_of_america_01 Подробнее «Американские гангстеры 1930-х»

Повзрослевшая девочка-актриса Хлоя Гринфилд из фильма «8 миля»

Перед вами трогательный кадр из драмы «8 миля», вышедшей на экраны в 2002 году, где главную роль сыграл знаменитый рэпер Эминем (Маршалл Мэзерс III). Актрисе Хлое Гринфилд, сыгравшей роль сестры главного героя, тогда было всего 7 лет, сейчас ей уже 21 год и мы предлагаем взглянуть на то, как она выглядит.
eminem_8_mile_01
Подробнее «Повзрослевшая девочка-актриса Хлоя Гринфилд из фильма «8 миля»»

Креативные фотоистории маленькой дочери иллюстратора Ту Фам

Иллюстратор и фотограф Ту Фам, родившаяся во Вьетнаме и живущая в Австралии, нашла новый способ добавить креативности фотографиям своей маленькой дочери Банкси. Когда у молодой матери накопилось множество снимков, она решила поделиться ими в «Инстаграм», но скоро поняла, что все фото довольно скучные и однообразные. Тогда Ту стала обрабатывать их в специальном приложении, придумывая различные истории, в которых Банкси становилась главным героем.
adventures_for_banksy_01
Подробнее «Креативные фотоистории маленькой дочери иллюстратора Ту Фам»

Игровой домик-замок, построенный из паллет

Каждый ребенок мечтает о собственном игровом домике, и мечту одного из них претворил в жизнь этот замечательный домик на заднем дворе. Этот домик был построен из деревянных поддонов для пятилетней девочки, которая хотела свой собственный замок. Теперь малышка может почувствовать себя настоящей принцессой.
old_wooden_pallets_01 Подробнее «Игровой домик-замок, построенный из паллет»

Приливные острова халлиги в Германии

В Германии у побережья Северного моря есть временные острова, которые становятся полноценными островами только на время приливов. Местные жители называют такие острова «халлигами» (hallig), и всего их насчитывается 10. Так как халлиги соединены с сушей отмелями и до них можно добраться пешком или доехать на машине, то большая часть из них являются обитаемыми. На самом крупном халлиге живет около 100 человек, на других — от 10 до 20 человек. Здесь никогда не бывает большого количества туристов, а потому жизнь проходит в тишине и спокойствии. Чтобы обозначить эмоциональное состояние жителей халлигов немцы используют выражение «Reif für die Insel» («созрел для острова»).
island_01
Подробнее «Приливные острова халлиги в Германии»

Экстремальные фотографии бесстрашных путешественников

У кого-то при виде подобных фотографий подкашиваются колени, и сердце уходит в пятки, но для героев этих снимков подобное времяпрепровождение часто является смыслом жизни или её неотъемлемой частью.

Один из самых опасных веломаршрутов в мире пролегает через утёсы Мохер высотой около 120 метров, которые находятся на берегу Атлантического океана в Ирландии.

ekstrim-24-4

Подробнее «Экстремальные фотографии бесстрашных путешественников»