10 удивительных недавних космических явлений

Космос до сих пор остается непостижимой загадкой для всего человечества. Он невероятно красив, полон тайн и опасностей, и чем больше мы его изучаем, тем больше открываем новых поражающих воображение явлений. Мы собрали для вас 10 самых интересных явлений, произошедших в 2017 году.

1. Звуки внутри колец Сатурна

Космический аппарат «Кассини» сделал запись звуков внутри колец Сатурна. Звуки были записаны с помощью устройства Audio and Plasma Wave Science (RPWS), которое обнаруживает радио- и плазменные волны, затем преобразуемые в звуки. В результате ученые «услышали» совсем не то, что ожидали.

Звуки были записаны с помощью устройства Audio and Plasma Wave Science (RPWS), которое обнаруживает радио- и плазменные волны, которые затем преобразуются в звук. В результате мы можем «слышать» частицы пыли, попадающие на антенны инструмента, звуки которых контрастируют с обычными «свистками и скрипами», создаваемыми в космосе заряженными частицами.

Но как только Кассини нырнул в пустоту между кольцами, все вдруг стало странно тихим.

01

Подробнее «10 удивительных недавних космических явлений»

Захватывающие дух пейзажи, снятые пилотом самолета

Пилоты самолётов могут любоваться удивительными пейзажами. К счастью, некоторые из них охотно фотографируют раскрывающиеся перед ними красоты.
fotografii-Santyago-Borha-Lopes_1
Подробнее «Захватывающие дух пейзажи, снятые пилотом самолета»

Короткие лайфхаки на все случаи жизни

Чтобы люди не моргали на групповой фотографии, скажите всем, чтобы закрыли глаза и открыли их на счёт три.short_lifehacks2 Подробнее «Короткие лайфхаки на все случаи жизни»

Печальная красота заброшенных мест

zabroshennoe (1) Подробнее «Печальная красота заброшенных мест»

Инопланетное очарование котов-сфинксов

2013 году фотограф из Каталонии Алисия Риус (Alicia Rius) открыла для себя кошек породы сфинкс, и с тех пор они стали её страстью. Алисия начала просматривать социальные сети в поисках владельцев сфинксов, которые согласились бы одолжить ей своих любимцев для фотосессии, а также разыскивать их через своих знакомых. Её серия фотографий «The Disturbing Beauty of the Sphynx Cat» («Волнующая красота сфинксов») показывает этих удивительных животных во всём их великолепии.

sfinks-6-2 Подробнее «Инопланетное очарование котов-сфинксов»

Концептуальные фотографии Жильбера Гарсена

Он начал фотографировать в том возрасте, когда обычно выходят на пенсию. Жильберу Гарсену было уже 65 лет, когда он бросил бизнес и увлёкся фотосъёмкой.

Kontseptualnyy-fotograf-Zhilber-Garsen_3 Подробнее «Концептуальные фотографии Жильбера Гарсена»

Любопытные факты обо всем подряд. Часть_32

Эта подборка фактов позволит нам узнать много нового и интересного о нас самих и о том, что нас окружает. Читайте также предыдущий пост Любопытные факты обо всем подряд. Часть_31.
fakti_01
Подробнее «Любопытные факты обо всем подряд. Часть_32″

Мировые звезды рока в Японии в 1970-80х

«Led Zeppelin» отправились на гастроли в Японию в 1971 году. Они оказалась в числе первых западных музыкантов, посетивших Страну восходящего солнца. За два месяца до выпуска своего четвёртого альбома группа дала пять концертов в Японии, где рокеров радушно встретили, а после благотворительного выступления в Хиросиме мэр города даже подарил группе почётную медаль. Позже Джимми Пейдж вспоминал: «Это заставило меня крепко задуматься о концепции войны и её концентрированном кошмаре».

Фотосессии рок-звёзд, приезжавших в 1970-х и 1980-х годах с гастролями в Японию, почти всегда снимал местный фотограф Кох Хасэбэ (Koh Hasebe). Он работал на японское музыкальное издание Shinko Music и, начиная с «Beatles» в 1965 году, постоянно фотографировал знаменитых музыкантов, посещавших Японию. Эти 25 снимков также принадлежат Хасэбэ.

«Рок – это не то, что слушали приличные люди, – отмечал Хасэбэ. – Но он привлекал молодёжь, настроенную против истеблишмента. Я уже был немного старше, поэтому мог воспринимать его хладнокровнее. Но это не значит, что рок изменил Японию в одночасье. Лишь сейчас мы можем оглянуться назад и увидеть, что рок постепенно, но в значительной степени повлиял на японское общество».

Как «Led Zeppelin», «Queen», Дэвид Боуи и другие рок-звёзды ездили по Японии в 1970-80-х годах 3
Американская хард-рок-группа «Van Halen» позирует в роликовых коньках в парке самурайского замка в Осаке, сентябрь 1979 года.
Подробнее «Мировые звезды рока в Японии в 1970-80х»

Великолепно сохранившиеся останки редкого динозавра

Королевский Тиррелловский палеонтологический музей города Драмхеллер, провинция Альберта, Канада, выставил на всеобщее обозрение окаменелые останки редкого представителя рода нодозавров, которых называют «четырехногими танками». По словам ученых, это лучший из сохранившихся до наших дней бронированных динозавров. Животное жило более 110 миллионов лет назад, однако его кожа и панцирь прекрасно сохранились. Подобные травоядные динозавры достигали 5 метров в длину и весили до 1300 кг. Останки динозавра обнаружил 6 лет назад экскаваторщик Шон Фанк, после чего начался долгий процесс по их извлечению из куска породы общим весом 1100 кг.
dinosaur_01
Подробнее «Великолепно сохранившиеся останки редкого динозавра»

Запрещенные к посещению места нашей планеты

Далеко не все места на нашей планете доступны для посещения туристами. Различного рода запретные зоны встречаются практически везде, но находятся смельчаки и искатели приключений, которым во что бы то ни стало необходимо побывать в подобных местах. Далее речь пойдет о местах, которые лучше всегда обходить стороной, ведь они находятся под особым запретом. В самом лучшем случае тех, кто нарушит запрет, ждет арест и тюремный срок. И поверьте это действительно самый благоприятный исход событий для тех попадется на глаза охране, ведь на некоторых из этих объектов разрешена стрельба на поражение.

Богемская роща

Судя по всему, все рассказы о масонах, иллюминатах и тому подобных сообществах имеют под собой основания. Да и мировое правительство вполне может существовать на самом деле. По крайней мере, все богатейшие люди планеты зачем-то каждое лето собираются отдохнуть в огромном парке под названием Богемская роща. А вот без приглашения соваться сюда не стоит: последнего любопытствующего туриста посадили в тюрьму.
Запрещенные к посещению места нашей планеты
Подробнее «Запрещенные к посещению места нашей планеты»