Первозданная красота Тосненского водопада

Около 11 тысяч лет назад, когда Иольдиевое море отступило от своего берега — Балтийско-Ладожского глинта, образовался Тосненский водопад (Гертовский порог). Воды реки, падая с крутого обрыва, стали разрушать его и водопад начал свое путешествие вверх по течению. За время своего существования он прошел 7,5 км.

HTZzC1dhri0

Подробнее «Первозданная красота Тосненского водопада»

Актеры легендарного фильма «Зеленая миля» тогда и теперь

С момента выхода на экраны мистической драмы режиссера Фрэнка Дарабонта «Зеленая миля», снятому по одноименному роману Стивена Кинга, минуло 18 лет. Давайте взглянем на то, как за это время изменились актеры, сыгравшие роли в киноленте, удостоенной высоких оценок критиков, получившей множество наград и заслуживших любовь зрителя.

Том Хэнкс
Актеры легендарного фильма «Зеленая миля» тогда и теперь
Подробнее «Актеры легендарного фильма «Зеленая миля» тогда и теперь»

Раскрашенные снимки Первой мировой войны

Художник Фредерик Дюрье (Frederic Duriez) известен своими работами по окрашиванию старых черно-белых фотографий. Благодаря краскам безликие снимки обретают вторую жизнь и более подробно доносят до нас запечатленные на них события. Далее мы хотим показать вам серию снимков, посвященных Первой мировой войне. На них запечатлена повседневная жизнь французских солдат, которая приобретает совершенно новый смысл, когда все здесь изображено в цвете. Аккуратно, фото не для впечатлительных.
french_soldier_wwi_01
Подробнее «Раскрашенные снимки Первой мировой войны»

Гигантская деревянная скульптура льва в Китае

Гигантская деревянная скульптура рычащего льва стала достопримечательностью в центре городской площади в Китае и вошла в «Книгу рекордов Гиннесса».
Гигантская деревянная скульптура льва в Китае
Подробнее «Гигантская деревянная скульптура льва в Китае»

Самые старые рестораны, работающие до сих пор

Много ли вы знаете ресторанов, успешно работающих хотя бы 10 лет? Мы говорим «хотя бы», потому что хотим рассказать вам о самых удивительных заведениях общественного питания в мире, возраст которых давно перевалил за сотню (а то и несколько сотен) лет!

Только представьте себе: эти рестораны настолько стары, что их стены помнят окружающий мир совершенно другим — без телефонов, планшетов и даже без автомобилей. Когда-то к дверям этих заведений роскошно одетые дамы и кавалеры подъезжали не на сверкающих лимузинах и майбахах, а в прекрасных экипажах.

В общем, это легендарные и уникальные места, побывать в которых нужно, даже если вы абсолютно равнодушны к еде и далеки от понятия «гурман». Хотя бы для того, чтобы проникнуться этой потрясающей атмосферой и духом веков.

Honke Owariya в Киото открыт в 1465 году

Honke Owariya в Киото
Подробнее «Самые старые рестораны, работающие до сих пор»

Милые и сексуальные любительницы косплея

cosplay_girls_01
Подробнее «Милые и сексуальные любительницы косплея»

Уморительная анимация «Курица времени»

Главная тема этого короткометражного пластилинового мультфильма – поиск ответа на извечный вопрос, занимавший величайших мыслителей всех времён, от Аристотеля и Платона до Нила Деграсса Тайсона и Билла Ная: что появилось раньше, яйцо или курица?

Автор мультфильма «Курица времени» («Time Chicken») – режиссёр и аниматор Ник Блэк (Nick Black). Своё детище он описывает так: «Философско-фэнтезийный экшн из мира науки, религии, эрудиции и творчества». Под стать серьёзному вопросу в фильме звучит музыка в исполнении Пражского симфонического оркестра.

Классные советы по хранению для коллекционеров

Коллекционирование присуще многим с детства. Помните, как мы собирали красивые обертки, наклейки, марки, сотки, игрушки из киндеров и много всего еще? Кто-то потратил весь свой пыл в детстве, а кто-то и во взрослом возрасте питает страсть к коллекционированию, которое принимает другие масштабы: картины, сувениры из поездок, деньги из разных стран мира и тематические статуэтки. Мы собрали несколько идей, которые помогут вам органично вписать дорогую сердцу коллекцию в интерьер.

stellage-trace-lumin-moto_223 Подробнее «Классные советы по хранению для коллекционеров»

Отличные изобретения для повседневной жизни

Все мы устаем от обыденности, рутинных задач и бесконечных неудобств. Будь то утренний душ или заправка автомобиля, часто мы испытываем много сложностей с этими делами. Но только представь себе, как было бы здорово решать повседневные задачи в два счета! А ведь всё гениальное — предельно просто. И эти необыкновенные изобретения тому пример.

Представь себе, в метро Пекина можно расплатиться за проезд пластиковыми бутылками. Стоит лишь опустить бутылку в специальный аппарат. Чертовски полезное изобретение!
гениальные изобретения
Подробнее «Отличные изобретения для повседневной жизни»

Строительство Крымского моста

Вот как выглядит Крымский мост по состоянию на эти дни.

Из сделанного: построена половина опор моста (298 из 595), из них готовы все на сухопутном участке и полным ходом идет залива опор в море (25 из 170); около 3 км автомобильного моста покрыто пролетами (на опоры опущено 70 пролетов).

На самом сложном и объемном по работам участке — фарватере Керчь-Еникальского канала закончили погружение трубосвай в фундаменты двух фарватерных опор — по 95 трубосвай на каждую. Сейчас идет поэтапная операция по сооружению ростверков фарватерных опор. На каждый требуется более 1,5 тысяч тонн арматуры и 6 тысяч кубометров бетона.

1. Сборка судоходных арочных пролетов на керченской стороне.

01

Подробнее «Строительство Крымского моста»