Фотографии знаменитостей в стиле ретро

PfaI4rcjhoA Подробнее «Фотографии знаменитостей в стиле ретро»

Потрясающие снимки, найденные в конверте с блошиного рынка

Летом 2001 года американец Том Спонхейм отдыхал с женой в Барселоне. По пути к храму Святого Семейства они забрели на шумный блошиный рынок, где Том обратил внимание на выставленную на столе стопку фотонегативов. За 3,50$ он выкупил конверт со всеми кадрами. Возвратившись домой, Спонхейм отсканировал негативы и понял, что у него в руках работы неизвестного, но очень талантливого фотографа.
fotografii-Barselony-Milagros-Katurla_2
Подробнее «Потрясающие снимки, найденные в конверте с блошиного рынка»

Умиротворенные акварели Мьё Вин Онга

Картины бирманского живописца Мьё Вин Онга (Myoe Win Aung) выдают в нём дружелюбное отношение к миру, любовь к дождю, солнцу и склонность к созерцанию.
Akvarelnye-kartiny-hudozhnik-Me-Vin-Ong_2 Подробнее «Умиротворенные акварели Мьё Вин Онга»

Горная дорога в Китае, строившаяся полвека

Жители китайского города Чанчжи на протяжении почти 50 лет строили дорогу через горы Тайханшань. Строительство дороги было начато в 1968 году, когда местные жители собрали группу рабочих из 800 человек. Первые 2 года рабочим пришлось не просто работать, но и жить на горе. Прокладка тоннелей в скалах осуществлялась практически вручную, а после того как основы будущей дороги были заложены понадобилось еще несколько десятилетий на ее доработку. В итоге проблема транспортного сообщения региона была решена, однако дорога оставалась незарегистрированной в течение долгого времени. Сейчас 9-километровая дорога, проложенная через горы, является еще и популярным туристическим маршрутом, причем путешественников не страшат ни уклон в 30 градусов, ни максимальная высота в 200 метров.
highway_through_mountain_01
Подробнее «Горная дорога в Китае, строившаяся полвека»

Подборка живностей. Часть 78

Подборка живностей. Часть 77
ballet_frogg
Подробнее «Подборка живностей. Часть 78»