Потрясающие портреты лесных животных

Фотограф дикой природы Konsta Punkka, который называет себя заклинателем белок, решил уговорить лесных животных попозировать ему. Некоторые согласились.
wild_animals (1)
Подробнее «Потрясающие портреты лесных животных»

Экскурсия по красивейшим местам Озерного края

Только поездив по миру, пейзажный фотограф из города Кесвик в английском графстве Камбрия Стюарт Холмс (Stuart Holmes) осознал, что всё это время самые красивые места планеты находились у него за порогом. В своей книге «Озёрный край: гид по самым красивым местам» («The Lake District: A Guide to the Most Beautiful Places») фотограф рассказывает о живописнейших уголках Национального парка Лейк

Стюарт Холмс совершил восхождение на гору Cat Bells в Камбрии, чтобы сфотографировать оттуда Скиддо, четвёртую по высоте вершину Англии.

ozernyj-kraj-15-13

Подробнее «Экскурсия по красивейшим местам Озерного края»

Что делать, чтобы близкие не терялись

Есть у человека свойство — решать проблемы по мере их поступления. Хорошая тактика, когда работаешь в авральном режиме и нет времени заглянуть вперед. Хотя это, скорее, не проблемы, а обычная текучка. Но беда в том, что такой же принцип мы распространяем на все сферы жизни. И порой это оборачивается настоящей трагедией. Проблемой, которую можно было предотвратить, но приходится решать, вытрясая из себя душу.

Ежедневно в России пропадают сотни человек. Чаще всего это старики со слабой памятью и заблудившиеся дети. По словам Григория Сергеева, командира поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт», каждого четвертого вернуть домой не удается.

Причины могут быть разными: проволочки спецслужб, недостаток волонтеров, слишком поздно поданное заявление… Но есть одна причина, которая главенствует над остальными. Мало кто задумывается о том, что его ребенок или престарелый родственник может в любой день исчезнуть без следа. Мало кто предпринимает меры, чтобы этот след был. Проконсультировавшись с экспертами «Лизы Алерт», мы расскажем о том, как воспрепятствовать превращению проблемы в трагедию.

 


Подробнее «Что делать, чтобы близкие не терялись»

Остроумный способ борьбы с лесными свалками

Вот таким вот добрым делом занимается один сознательный гражданин, желающий очистить от мусора леса родного края. Активист отправляясь за грибами и натыкаясь на места стихийных микро-свалок, собирает оставленный мусор в пакеты с прикрепленными записками, адресованными автомобилистам. Так как у самого грибника машины нет, то он просит вывезти мусор тех, у кого она есть, и, как правило, мусор исчезает с оставленного места в течение 2-3 дней. Желающих помочь природе оказалось немало и совместными усилиями лес действительно становится немного чище.
uborka_musora_01
Подробнее «Остроумный способ борьбы с лесными свалками»

Задуманный облик персонажей из книг серии «Песнь Льда и Огня» и образы из экранизации

Читатели романов «Песнь Льда и Огня», смотревшие экранизацию «Игра престолов», могли заметить некоторые различия между персонажами в книге и на экране. Далеко не все персонажи сериала выглядят точно такими, какими их задумывал американский писатель Джордж Мартин. Создатели сериала упустили некоторые детали, в результате чего их образов героев несколько отличается. Давайте взглянем на то, в чем заключаются эти отличия.

Тирион Ланнистер
Задуманный облик персонажей из книг серии «Песнь Льда и Огня» и образы из экранизации
Подробнее «Задуманный облик персонажей из книг серии «Песнь Льда и Огня» и образы из экранизации»

Красочные карикатуры на современный мир

our_world_01
Подробнее «Красочные карикатуры на современный мир»

Подборка странностей. Часть 10

Подборка странностей. Часть 9
aqua_dj
Подробнее «Подборка странностей. Часть 10»

Наглядный эксперимент о (не)значимости профессиональной фототехники

Фотографы, ведущие видеоканал Mango Street, решили показать разницу между профессионалом с любительской камерой и любителем с профессиональным оборудованием.

Дэниел и Рэйчел вручили зеркальную фотокамеру Canon EOS 5D Марк IV за 3300 долларов с объективом Canon 35мм F/1.4L II за 1650$ своему другу, у которого есть базовые знания о фотосъёмке. А себе взяли Canon EOS 600D (Rebel T3i) стоимостью около 500$ с недорогими объективами (китовый 18-55мм и 40мм F/2.8 фикс). Они снимали одну и ту же модель в одинаковых условиях, а результаты приведены ниже.

Дэниел – профессиональный фотограф с любительским оборудованием:

Эксперимент: какая разница между профессиональным фотографом с недорогой камерой любителем с Canon 5D Марк IV  1
Подробнее «Наглядный эксперимент о (не)значимости профессиональной фототехники»

Вещи, которые задумывались для другого

Думаю, что если кто-то скажет тебе, что ты используешь футболку, галстук или подушку не по их задуманному назначению, то ты, вероятнее всего, покрутишь у виска пальцем. Но оказывается, первые подушки мало того, что делали из камня, так еще и предназначались для защиты человека от насекомых, а об удобстве шеи по время сна никто и не думал. Про то, что вибратор изначально был медицинским прибором для лечения «истерии», кажется, все уже слышали. Смотрите видео и узнайте, что еще мы используем не так, как предполагали их создатели.

Советский диафильм 1960-го о предполагаемой жизни в 2017

Cоветский диафильм «В 2017 году» повествует о том, какой виделась жизнь будущего в 1960-м.
Его авторы предполагали, что к этому времени в СССР уже появятся фотонные ракеты, роботы, телевидеофоны и атомные поезда, что земляне научатся управлять погодой, на подземных лодках-кротах смогут погружаться в недра Земли, а на звёздных кораблях полетят к планетной системе Альфа Центавра.

Повествование начинается с того, что школьники 2017-го года смотрят на уроке географии кинопанораму об истории своей страны. Детям показывают, какие научные и технические изобретения позволили достичь столь высокого уровня развития СССР.

Все кадры диафильма публикуем ниже. Интересно сравнить, что совпало, а что нет.
diafilm-V-2017-godu_1
Подробнее «Советский диафильм 1960-го о предполагаемой жизни в 2017»