Известные актрисы, побывавшие блондинками и брюнетками

Представляем вам подборку знаменитых женщин, которым посчастливилось быть и блондинками, и брюнетками. А вам они какими нравятся больше?

Наталья Варлей

1-16
Подробнее «Известные актрисы, побывавшие блондинками и брюнетками»

Обычные женщины в рекламе белья Triumph

9KMROegOqY8
Подробнее «Обычные женщины в рекламе белья Triumph»

Необычные автопортреты со совмещением глаз человека и животных

Для своего последнего проекта под названием «Animeyed» венгерский фотограф Флора Борси (Flóra Borsi) создала серию поразительных автопортретов, в которых её правый глаз «заменили» животные. Борси усиливает сюрреалистический эффект, используя цвета и реквизит.
23_214ed8763deee57eec8cf08d9e7e608a
Подробнее «Необычные автопортреты со совмещением глаз человека и животных»

Коренные народы Сибири в фотопроекте Александра Химушина «Мир в лицах»

Фотограф и путешественник Александр Химушин последние девять лет странствует по миру с рюкзаком за плечами. Он побывал в 84 странах и уверен, что люди – самая удивительная часть мира.
Три года назад Александр решил создать фотопроект «Мир в лицах» (World In Faces), чтобы через портреты обычных людей показать красоту и разнообразие мира. Он снимает малочисленные и отрезанные от цивилизации народы, где всё ещё живы давние традиции. Сделав тысячи снимков в разных уголках планеты, последние шесть месяцев Химушин фотографировал коренные народы Сибири.

На своей странице Facebook фотограф пишет:

«Шесть месяцев пути в одиночку, 25 тысяч км за рулем по всей стране от Байкала до Сахалина, от бескрайних степей Бурятии до снегов Якутии. Ведь не зря все это было? Давайте покажем всему миру ту Россию, о которой он ничего не знает! Покажем гордые и прекрасные лица наших коренных и малочисленных народов!»

Коренные народы Сибири в фотопроекте Александра Химушина 1
Представительница долганской народности
Подробнее «Коренные народы Сибири в фотопроекте Александра Химушина «Мир в лицах»»

Потрясающе живописные места нашей планеты

V4HsJQXauGU
Подробнее «Потрясающе живописные места нашей планеты»

Котокомикс ностальгии по каникулам в деревне

Если вам надоело сидеть в городе, то самое время ненадолго выбраться в деревню. Эти комиксы напомнят вам, чем многих из нас она так привлекает.
leto_v_derevne_01
Подробнее «Котокомикс ностальгии по каникулам в деревне»

Мастерство мимикрии в действии

В процессе эволюции все эти животные стали настоящими мастерами маскировки и теперь заметить их будет не так-то просто. Они настолько хорошо умеют сливаться с местностью и окружающими их предметами и растениями, что нужен очень зоркий глаз, чтобы разглядеть затаившееся животное. Предлагаем и вам проверить свою внимательность и попытаться, увидеть этих животных.

camouflage_of_animals_11
Подробнее «Мастерство мимикрии в действии»

О поиске пропавших людей

25 мая, в Международный день пропавших детей, на одной из площадей ВДНХ появилась гнетущая инсталляция. Она представляет собой карту России, сшитую из кусков проржавевшей жести. Некоторые регионы заполнены портретами детей, так и не вернувшихся домой. Инсталляцию обрамляет фотовыставка. Снимки поэтапно изображают поисковые операции, которые проводят добровольцы поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт». К слову, недавно мы публиковали пост о том, что нужно делать, чтобы близкие не терялись.

— Почему мы сделали карту из ржавой жести? Это отражает то, как в России относятся к проблеме пропажи людей, — говорит председатель «Лизы Алерт» Григорий Сергеев. — Ежедневно по всей стране теряются десятки детей и стариков. Это цифры, сопоставимые с количеством погибших на дорогах. Но количество бюджетных средств у МВД и МЧС, которые выделяются на поиски, ничтожно мало по сравнению с масштабом проблемы.


Подробнее «О поиске пропавших людей»

Колоритные фотографии советской «оттепели» 60-х

Фотограф Джерри Кук родился в России в 1921 году, но уже через два года его семья, потерявшая почти все имущество во время революции, уехала за границу. В Нью-Йорке он сделал успешную карьеру, возглавив фотослужбу популярного журнала Sports Illustrated.

После смерти Сталина железный занавес стал менее железным, и Кук был одним из первых западных фотокорреспондентов, кому разрешили свободно фотографировать в СССР. Он приезжал несколько раз, побывал во многих городах и набрал много колоритного материала для журнала LIFE. Кстати, у нас уже был пост «СССР 1960-х глазами американского фотографа Джерри Кука«.

clip_image048_thumb1
Подробнее «Колоритные фотографии советской «оттепели» 60-х»

Отличные советы для садоводов

Дачный сезон в самом разгаре. Садовый участок — это не только грядки и плодовые деревья. В нем есть какая-то волшебная эстетика покоя и комфорта. Кто-то покупает дачу ради единения с природой, кто-то хочет тишины и покоя, а кто-то просто выступает за эксперименты. Их всех объединяет одно — желание сделать свой сад самым лучшим на зависть соседям. В этом материале вы найдете 15 советов, которые помогут вам сэкономить время и деньги, но сделают при этом ваш сад особенным!

Сделай специальную бочку для сбора дождевой воды и используй ее для полива растений.

бочка для сбора дождевой воды
Подробнее «Отличные советы для садоводов»