Животные в ночном городе

У фотографа Сэма Хобсона (Sam Hobson) необычное увлечение. Время от времени он отправляется на фотосафари, но не куда-нибудь на просторы Африки, а на улицы городов, которые целиком и полностью принадлежат человеку. Каждый из его снимков – результат кропотливого труда, ведь чтобы выследить очередного зверя, решившего похозяйничать на территории человека, фотографу порой приходится просиживать на улице ночи напролёт. Еще у нас недавно был пост об аналогичном фотопроекте «Животные на улицах города» фотографов Марка Смита и Марка Бриджера.
zhyvotnye-v-gorodah-9-1
Подробнее «Животные в ночном городе»

Победители фотоконкурса iPhone Photography Awards 2017

В десятый раз прошёл ежегодный конкурс мобильной фотографии iPhone Photography Awards (IPPAWARDS). На рассмотрение судей поступили тысячи заявок от фотографов из более 140 стран. Предлагаем ознакомиться с работами победителей.

Звание «Фотограф года» получил Себастьян Томада (Sebastiano Tomada) из Нью-Йорка. В своём снимке он запечатлел детей на улице Кайяры на фоне огня и дыма, исходящего от нефтяных скважин, подожжённых боевиками ИГИЛ.

С работами всех айфонографов, занявших призовые места, можно ознакомиться на сайте iPhone Photography Awards. В нашей подборке выборочные снимки победителей из разных категорий.

Главный победитель конкурса, «Фотограф года»

Победители фотоконкурса iPhone Photography Awards 2017  1
Автор фото: Себастьяно Томада, Бруклин, Нью-Йорк.
Подробнее «Победители фотоконкурса iPhone Photography Awards 2017″

Выступление ABBA на Евровидении 1974 года

Конкурс песни Евровидение 1974 стал 19-м конкурсом песни Евровидение. Он прошёл 6 апреля 1974 года в городе Брайтон (Великобритания) на сцене концертного зала «Доум». Швеция получила главный приз за песню «Waterloo», исполненную группой ABBA, которая стала самым известным коллективом за всю историю конкурса.


ABBA — шведский музыкальный квартет, существовавший в 1972—1982 годах и названный по первым буквам имён исполнителей: Агнета Фельтског, Бьорн Ульвеус, Бенни Андерссон, Анни-Фрид Лингстад. Является одним из наиболее успешных коллективов за всю историю популярной музыки и самым успешным из числа созданных в Скандинавии: записи группы по всему миру были проданы тиражом более 350 миллионов экземпляров.

Синглы квартета занимали первые места в чартах с середины 1970-х («Waterloo») до начала 1980-х («One of Us»), а сборники возглавляли мировые хит-парады и в 2000-х. Музыка группы остаётся в плей-листах радиостанций, и их альбомы продолжают продаваться по сей день.

Они были первыми представителями континентальной Европы, завоевавшими первые места в чартах всех ведущих англоговорящих стран (США, Великобритания, Канада, Ирландия, Австралия и Новая Зеландия).

За выдающиеся заслуги в музыке 15 марта 2010 года группа ABBA была включена в Зал славы рок-н-ролла.

Вещи, которые мужчины делают по секрету

Ну что, узнали себя?
n17IvbRnZAw
Подробнее «Вещи, которые мужчины делают по секрету»

Очаровательная велосипедистка Пак Мунен

Прекрасная жительница Нидерландов Пак Мунен (Puck Moonen) выбрала велосипедный спорт, хотя с такими внешними данными вполне могла бы добиться успехов в модельном бизнесе. Давайте взглянем на фото 21-летней Пак и пожелаем девушке успехов.
dutch_cyclist_puck_moonen_01
Подробнее «Очаровательная велосипедистка Пак Мунен»

Виды города Арль с картин Винсента Ван Гога

ZcIHMg0pJo0
Подробнее «Виды города Арль с картин Винсента Ван Гога»

Наталья Орейро в образах известных актрис прошлого

Уругвайская актриса Наталья Орейро, знакомая нам по сериалу «Дикий ангел», в образах Бриджит Бардо, Марлен Дитрих и Одри Хэпберн для чешского Elle.

3OlFRxtKFbY
Подробнее «Наталья Орейро в образах известных актрис прошлого»

Старинные куколки и их приданое

Какая прелесть, заверните все!
0_103b71_d6065797_XL
Подробнее «Старинные куколки и их приданое»

Нежные портреты юных гейш без кимоно

Для этих чёрно-белых фотографий гейши позировали без кимоно и в основном с распущенными волосами вместо традиционных причёсок.

Неизвестный японский фотограф, сделавший эти снимки в 1900-х годах, должно быть, предпочитал любоваться гейшами, свободными от сковывающей одежды и без строгой укладки волос. Он нанимал гейш и их учениц, чтобы они позировали для студийной съёмки именно в таком виде. Коллекцию опубликовал на Flickr Окинава Соба.
portrety-geysh_1
Подробнее «Нежные портреты юных гейш без кимоно»

Розы-водовороты из краски

Работая над новой фотосерией, лондонский фотограф Марк Моусон (Mark Mawson) добавлял яркие краски в воду и снимал образовавшиеся цветные водовороты. Он давно экспериментирует с этим методом, поэтому наловчился создавать из красок и воды даже розы. На съёмку каждого изображения у фотографа были доли секунды. Потребовалась чрезвычайная точность, чтобы создать идеальный водоворот или цветок.

Aqueous Roses series by London photographer, Mark Mawson
Подробнее «Розы-водовороты из краски»